帖子详情

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

59392156婴幼育儿

全部回帖
楼主写的好详细哦  学习了
2011/12/17回复
楼主叙述的好详细啊。。。
2011/12/19回复
楼主叙述的好详细啊。。。
lz写得太好了,受益匪浅啊!我lp这几天就要生产了。
乱草乱草85楼
说实话是真羡慕。我刚生完孩子,生孩子的时候就只有老公陪着。后来住院期间,婆婆和他婶婶过来陪,说是照顾,其实也就是照顾小孩,根本没人照顾我,又赶上那几天是老公最忙的时候,我婆婆还叫我出院了就回老家。回老家要坐20个小时的火车呢!要多委屈就有多委屈了。现在出了院,也就是两个人在带小孩。刚开始手忙脚乱的,冬天穿的衣服多,要换衣服都得换半天。现在手脚利索了,也就习惯了。自己给宝宝换尿不湿,换衣服,坐着喂奶,真的是腰疼的不行。羡慕你们,家庭和睦,是福气啊!
2011/12/24回复
teluooteluoo86楼
看了楼主主的帖子
觉得坐月子最好最好是找月嫂的
毕竟她们专业啊,人家受过专业训练
即使她们有人没吃过猪肉,但他们见过很多猪跑
2011/12/24回复
写的很好呢,感谢啊,学习了
2011/12/25回复
甘多人帮肯定不使请啦,我未生请PP煲猪脚姜PP话我未食过不识呀(PP是佛山人来的),这D不识个D不识甘,妈妈又不得闲帮我,如果不请月嫂可能汤都无得饮餐餐食青菜白饭,所以请不请要看环境吧。
2011/12/26回复
dane815dane81589楼
楼主早点写这个该多好啊!我的月子坐得真是不堪回首啊!乳房堵了,被折磨得惨不忍睹!
2011/12/26回复
bettyunbettyun90楼
LZ的经历和我好像啊,我坐月子也没请月嫂,因为听过太多关于请月嫂而导致各种矛盾的故事,因此整个月子就我妈一个人帮我,LG也只是下班之后帮忙而且,PP只来了一周。晚上我自己带宝宝,白天我妈帮我带,吃方面称不上多讲究,但是搭配均衡,奶水也够,就这样也过来了,月子坐得很愉快,都说我气色很好,调理得不错呢,现在还在纯母乳喂养中。

所以LZ说不用请月嫂我很赞同啊
2011/12/28回复
janefanjanefan91楼
写得太好了!!学习!!
2011/12/28回复
好贴!!马克一下,以后用得上
2011/12/29回复
写的好详细啊~~学习了!
2012/01/01回复
写得太好了!!
水豆水豆95楼
从人手上说,有个能干的老人就可以解决问题。
不过我的月嫂很不错,除了照顾我和bb,还做我们全家人的饭,搞卫生,洗衣服都包干了,家婆只能抢着洗碗了,哈哈。最重要的是她做的饭比家婆做的合我胃口多了。bb也和月嫂很亲,不过月子后还是要靠自己,月子里我就多学习。
家里有会照顾的老人当然好,如果都不会就很惨啦
2012/01/02回复
thzcythzcy97楼
楼主很强大!
2012/01/03回复
LZ写的很实在啊!也学到不少
另外想问下,提到的玛特钠是多维维生素吗?母乳喂养有没有需要另外吃钙片吗?谢谢啦!
2012/01/04回复
vksjsjsvksjsjs99楼
好帖子。
2012/01/04回复
袁兰袁兰100楼
坐月子很重要的啊,亲们要注意了啊
2012/01/06回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

关于生男生女的问题

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >