帖子详情

记录11月25日出生的宝贝生活点滴-11月30日开贴

958178婴幼育儿

11月25日:肥肥出生,觉得自己人生完成了一件特大特大的事,是我人生中已经经历过的所有事情都无法比拟的。第一次抱着肥,感受他的动作,觉得很有之前还在肚子里那会儿胎动的熟悉感,只是现在,我们见面了。

11月26日:午夜时分,出生不到8小时的肥肥大哭,当我们发现他纸尿裤上的大便时,不由惊呼:怎么办!!然后我果断对老公喊,快,找护士,抱肥肥找护士。

11月28日:出院,带着肥肥回家。踏出医院的一刻,觉得有种重生的感觉。都不一样了。回到家,体会到了涨奶的痛,胸部好像石头那么硬,衣服碰到都疼得厉害。但是为了喂饱肥肥,这点痛不算什么。

11月29日:在家第一次洗澡,三人出动,手忙脚乱。洗完后他爹还给肥肥梳了个三七分。大家还为肥肥两天里的第一泡屎欢呼,虽然肥肥的这次屎尿都招呼到了他爹身上。

11月30日:肥肥要回医院复诊,是他回家后第一次出门,没经验,准备了尿布奶粉以备不时以需,不知道在外面喂奶换尿布肥肥他爹忙不忙得过来。
精选回帖
曾柔曾柔4楼
宝宝25号出生也是兔宝宝哦!来兔宝宝报道帖,找更多的好朋友给2011年出生的可爱兔宝的祝福!一起来盖妈网育儿最全报到帖!家有兔宝的mm快来报到http://www.gzmama.com/thread-2634535-1-1.html
2011/11/30回复
26楼
1970/01/01回复
回27楼,哎呀,和我宝宝现在的情况一模一样啊。。。。晚上12点他吃了也不肯睡,我爸又冲奶粉。。。这样不好,变成两小时内吃两次,太多了,以后很容易得厌食症的。。。后来我就给水他喝,有时给水喝着就睡了,如果还不睡,我又想到一个办法,就是让他吃。。。人奶,自己抱着喂,他很快就累了。。而且没吃下多少,所以把他搞累了就可以到3 4点,这招狠好使,如果以上办法都用过。。那只好抱着到2点多3点。。他慢慢入睡。。超级辛苦。。我们差不多大,情况也近似,有好办法记得分享下啊
2012/01/13回复
我的宝宝是12月7号生的,晚你们家肥肥几天,现在她在睡觉,我就忙里偷闲来上网,晚上基本上都是我自己来带,她爸爸周末的时候会过来和我一起带。我的奶也不多,女儿只有在很饿的时候在吸我的奶,所以每次都得把奶用吸奶器吸出来后给她喝,挺辛苦的。你们家肥肥吃的是什么牌子的鱼肝油?
2012/01/15回复
全部回帖
宝宝主要是吃和睡。              
曾柔曾柔板凳
字里行间都可以感受到初为人母的幸福哦!
小编也想看看肥肥三七分头的照片呢
曾柔曾柔4楼
宝宝25号出生也是兔宝宝哦!
来兔宝宝报道帖,找更多的好朋友
给2011年出生的可爱兔宝的祝福!一起来盖妈网育儿最全报到帖!家有兔宝的mm快来报到
http://www.gzmama.com/thread-2634535-1-1.html
楼主好有爱~~~肥肥的三七分~~哈哈,肯定帅呆了!
回复 qi71612 的帖子

12月1日:肥肥的一天
       前一天10点多吃完奶后,肥肥睡着了,肥肥的这天可以说是从凌晨0:50开始。
00:50:肥肥哭了,肥肥爹妈起来给他喂奶换纸尿裤。肥肥妈由于乳腺未通,奶量不多,所以他爹要冲奶粉接着喂,在冲奶的过程中,肥肥大哭,急迫地用小嘴四处探寻,碰到袖子或是小毛巾之类的东西就会吮吸片刻安静下来,所以这几天肥肥妈在哄等吃的宝贝时说的比较多的就是诸如:“来宝贝,先吃毛巾”、“对了,先吃下袖子”之类的话。饱足之后肥肥继续睡。
02:15:肥肥哭了,肥肥妈很困,躺着指使他爹起来直接冲奶粉喂,之后肥肥继续睡。
04:00:肥肥哭了,肥肥妈起来喂母乳,肥肥一直吸到04:40,仍未饱,肥肥爹起来接力冲奶粉继续喂,然后合力换纸尿裤,换完肥又再次饿哭,等喂饱哄睡,我俩再次躺下时已接近06;00。
08:00:肥肥哭了,肥肥妈起来喂母乳,然后循例喂奶粉换纸尿裤。完成这一系列工作,09:00了。虽说动作还是有点慢,但是已经比前几天有进步了很多。前一天因为换纸尿裤中途肥肥突然又便便或是尿尿,一共换洗了两张包被,一张小毯子和一张小垫子,外加脐兜、小裤子、小衣服若干,又是打水搽洗屁屁,又是洗弄脏了的衣物,把婆婆累得不轻。不过现在我把生产时待产包里没用完的“中单”裁剪成小块,每次换纸尿裤时在隔尿垫上放上两张,因为防水,所以即使弄脏了只要一冲水就干净了很方便。
11:00:肥肥哭了,肥肥妈喂母乳,然后喂奶粉换纸尿裤,肥肥貌似每次吃饱或是正在吃的期间就会便便,很少例外,所以纸尿裤换得很勤,最怕是换的中途或是刚换好小宝贝又再次便便,所以现在察觉肥肥便便后,都会再观察一段时间。在这次换纸尿裤的过程中,突然发现肥肥的脐带夹脱落了,我和肥肥爸好开心,因为这意味着今天能不叫顺利得洗澡了。因为之前脐带未脱落,从医院回家时脐带上还夹一个小夹子,由于不能沾水,每次洗澡前都得贴上脐贴。但问题是脐带夹太碍事,前两天花了很长时间都贴不好脐贴,肥肥哇哇大哭,澡也胡乱洗。现在脐带连夹子一块脱落了,洗澡消毒都方便多了。
13:15:肥肥哭了,肥肥妈很困在午睡,由肥肥爸直接奶粉伺候,可肥肥吃了一点就又睡了。
14:30:肥肥哭了,肥肥妈发现是肥肥饿了外加便便了,由于前两天的经验所得,知道只要肥肥吃饱什么事情都好办,而且这会儿差不多要给肥肥洗澡了,所以先赶紧冲奶粉喂个半饱,然后才取下脏了的纸尿裤洗屁屁,然后顺便洗澡。只要肥肥不饿,他基本是不哭的,所以完成一系列工作都挺顺利。而且幸亏这段时间天气还比较温暖,动作略慢的我们也不至于冻着肥肥。肥肥洗完澡干干净净得继续吃奶,之后满足的睡觉。
18:10:肥肥哭了,肥肥妈喂母乳,喂奶粉,换纸尿裤。
21:00:肥肥哭了,肥肥爸喂奶粉,肥肥妈用吸奶器吸奶,因为想省时间,所以两边同步进行。然后换纸尿裤。之后再冲点奶粉,让肥肥完全吃饱睡觉,希望能睡持久一些,好让肥肥爹妈也能睡个好觉。
22:15:肥肥睡了。一天基本结束,明天凌晨继续战斗!
2011/12/03回复
12月5日:今天肥肥爸要上班了,我近几晚都在尝试一个人独力给肥肥喂奶、换纸尿裤,希望能在肥肥爸不在的时候也一样照顾好肥肥。终于在今天凌晨我成功换好了纸尿裤,虽然动作很慢,但很有成就感。之后要再接再厉,熟能生巧才行。
2011/12/05回复
12月15日:今天我爹喂肥肥喝奶,肥肥将自己的两只小手搭在奶瓶上,看上去就像是自己紧紧抱着奶瓶,相当可爱!

12月16日:在MW上看到其他妈妈追奶的成功例子,我告诉自己也要坚持、有毅力!经过几天的努力,虽然成效不明显,但还是有点的,起码肥肥每次都能找到位置含住,吞咽声也比之前明显,相信他应该是多少能吸到一点。让他多吸吸,奶应该会越来越多的。就算到头来真的不行,起码努力过!
2011/12/16回复
12月20日:今天一早醒来,看见肥肥的右脸又新增几道红杠杠,前一天左脸那一道都还没消,现在看起来就好象人家被严刑逼供时被烙铁在脸上烙下的红印。每天都给肥剪指甲,但是远赶不上他指甲变成武器的速度。小婴儿的指甲很软,很长,但是包住指尖的,慢慢会长开。肥在不断用小手抓东西的同时,部分长开翘起的指甲就变得不光滑甚至锋利,偏偏这小家伙老喜欢抓脸,结果脸上遭殃了。

12月21日:今天肥肥爸回来看见肥肥的小花脸,说“帅小伙怎么不帅了?”,我娘说肥肥是被蚊子咬了,痒痒想挠,奈何抓不准地方,挠偏了就成这样了。

12月22日:肥肥鼻塞好多天了,从出生第二天就鼻塞,近几天还愈发严重了,严重得晚上睡不着,呼吸急促,鼻腔不停发出八戒呼吸的声音。吃奶也痛苦,小嘴一边忙吸奶,一边忙呼吸,还是不是呛到,看着就心疼。今天一早我爹妈就带肥去看医生了,唉,那么小的孩子就要看病,可怜的小家伙,希望快点好起来。
2011/12/22回复
12月23日:昨天肥肥看病回来,说是有小感冒,开了两种药和一瓶滴剂,一开始肥肥爸很是心疼,牵挂这么小的孩子要如何吞药,结果到今天为止已经吃了5次药了,都比较顺利。皆因两周口服的药一种的药水,香蕉口味的,一种是冲剂,香橙口味的,我都担心肥肥会因此爱上香甜的味道不肯喝白水。现在的药真先进,想当年老娘小时候那会的西药药水真不是人喝的。
2011/12/23回复
12月24日:明天肥肥满月,今天肥肥他爹要亲自操刀给肥理发好让帅小伙帅帅的见人。在网上买了婴儿理发器,由肥肥婆婆抱着,围好围布,开剪!过程中肥肥是醒着的,不过很乖,没有哭闹。我在旁用相机记录这历史性一刻,儿子的第一次理发。

12月25日:肥肥今天满月咯!中午摆满月酒和亲戚朋友吃顿饭,让大家见见小宝贝。主角一直在睡,大家都说肥很乖很好带。殊不知只是因为全程肥肥都是被抱着的,所以很舒服才不闹,平时在家可没这么老实。比较遗憾的是带了相机却忘记了拍照,办事不力的主角爹妈。
2011/12/26回复
12月28日:儿子受苦了。今天带肥到医院复查G6PD,要抽血。在抽血室里,我看见有个大约一两岁的小孩要在小脚上抽血,哇哇大哭,我就已经忍不住哭出来了,看着小孩受罪心里很难过。轮到自己宝宝,才一个月的小娃儿,也要在脚踝处抽。肥肥平时很讨厌被紧紧抓住限制住自由,所以针很没扎下去,肥肥就已经哭得撕心裂肺,我这个当妈的也只能一边哭一边小声安慰他。可是由于血管太细,针扎进去不出血,护士又将针头拔出一点换个方向再戳,来来回回好几次,血还是出不来,没办法。护士只能很抱歉得跟我说要在头上扎针。当时我已经哭得止不住了,很想告诉她“咱不抽了!”,但是检查还是得做,没办法。这次由我娘紧紧抱住肥肥的小身子固定住脑袋,护士也紧紧抓住脑袋,就在肥的头顶右上方扎针,血还是只能出来一点点,但幸好量已经足够。肥肥在拔掉针头后很快就不哭了,我娘直夸肥肥是勇敢的好孩子。但是我还是觉得太委屈宝宝了,心疼得要命。这还只是检查,那些生病的孩子的家长的心有多痛可想而知,只希望孩子们都不要受罪就好了。
2011/12/28回复
12月29日:好累!今天带肥肥去做听力筛查,但是折腾了一天都没做成,因为做这个检查要求熟睡,但儿子怎么都达不到要求。早上9点出门,12点回家吃饭,下午1点多又出门,6点半才到家,真的很累,身体累,心也累,希望儿子能顺利完成筛查,但又担心筛查结果是不好的。另外,今天医生看肥肥耳朵时说肥肥一个耳朵上的小洞是先天性耳前瘘管,要注意是否发炎,发炎就要做手术。我之前还以为真的单纯一个小洞,没想到竟说是一种先天畸形。唉,心情很不好!
2011/12/29回复
12月30日:今天去医院办肥肥的出生证,然后带上肥肥去逛街,这是肥肥第一次真正意义的逛街,虽然他全程都是吃和睡。我们去了天河城和太古汇,又去了小树熊,并在饭店吃了顿饭,首次五人行顺利收官。
2011/12/30回复
12月31日:昨天逛街时给肥肥买了安抚奶嘴和鱼肝油,今天凌晨先是试用了安抚奶嘴,发现效果很不错,较安静地多睡了两小时才吃奶。下午给肥肥吃鱼肝油,一剪开小胶囊时一股腥味就扑鼻而来,本来还担心肥肥不愿吃,没想到小家伙还挺爱这味道,小嘴张着一副嗷嗷待哺的样子,相当可爱。

1月1日:今天带肥肥去照相馆拍他的第一张证件照-独生证上的全家福。肥肥全程甜睡,由肥肥爸抱着撑着脑袋面向镜头,闭着眼睛完成拍摄。
2012/01/01回复
1月4日:今天带肥肥去打第二针乙肝预防针,肥肥表现很好,针扎进手臂时还东张西望,等医生几乎推完药水要拔针的时候才哇了一声想哭,我还说这娃娃怎么反应慢半拍,医生听了说扎针不痛的,药水有点刺激所以才觉得痛。不过在医生拔针后肥肥很快就不哭了,表现相当好,很勇敢。之后我独自去医院拿肥肥的G6PD化验结果,谢天谢地,结果正常,悬着的心放下了一半。
2012/01/04回复
vksjsjsvksjsjs17楼
路过看看。。。。。。。。。。
2012/01/04回复
1月6日:今天带肥肥做听力筛查AABR,由于上周曾在医院坐等一整天都无法完成,所以今天只抱着试一试的心态。结果很顺利,最最重要的是,筛查结果是两耳PASS,当时心情那个激动啊!终于可以放心了。之后顺便儿保,这是肥肥出院后第一次量身高体重,虽然冬天穿多了量出来不那么准确,不过还是可以看出长大了不少,长54.5cm,重5.35kg。
2012/01/06回复
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

我家龙宝宝的出生经历

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

市一顺产记(男孩,7斤2两)

我的順產經驗(從入院到生產的全過程記錄)

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >