帖子详情

夫妻是双独,夫妻一方是香港人,生第二胎属于超生吗

543715谈天说地

夫妻是双独,老公一方是香港人,第一胎在大陆生,生第二胎属于超生吗?
精选回帖
回中国居住期间,每19个月内离境一次就行了。如果小孩父亲是香港人,一年去一次香港就行啦。另外一个,只要不入大陆户籍,寄生凭什么来罚你呢?现在卡的就只是户口而已。我小区一家生3、4个的也不是小数,都是到香港生的
2011/11/30回复
8楼
1970/01/01回复
RIAN妈RIAN妈13楼
香港人不存在独生这个冠名的,也就是你LG不能提供独生子女证。所以只能走香港生这条路了,不过,大陆生,上香港籍也应该可以吧。
双方是独生子女,生第二胎是合法的,除此之外,都不合法,也就是说,无论哪一方在香港甚至在美国,都不能生第二胎。我同事是中国籍,老公和孩子是美籍,不能生第二胎。除非三个全是外籍户口,现在香港生的孩子也算是份额了。
全部回帖
入香港户口就可以了,就不算超生
谢谢回答,看过相关条例,好似说如果孩子入了香港身份,但在中国长期生活都算超生?!搞不清楚……请有经验的妈妈帮忙解答,谢谢了
返香港生,拿香港身份证,点会属超生呢?
双独,生第二胎都是合法的。   难道我的计生法记错了?
CHOCOBOBO:
谢谢回答,看过相关条例,好似说如果孩子入了香港身份,但在中国长期生活都算超生?!搞不清楚……请有经验的妈妈帮忙解答,谢谢了
查看原文
回中国居住期间,每19个月内离境一次就行了。如果小孩父亲是香港人,一年去一次香港就行啦。
另外一个,只要不入大陆户籍,寄生凭什么来罚你呢?现在卡的就只是户口而已。我小区一家生3、4个的也不是小数,都是到香港生的
语馨语馨7楼
回香港生,计生管不了你的。
噢……谢谢各位的热心回答!看来还是要劳师动众去香港生啊……要不然就被革职了
只要是双独,都可以生第二胎啊.
熊妈熊妈10楼
nicoleBB:
只要是双独,都可以生第二胎啊.
查看原文
就是啊,,起码第3胎才有这个烦恼
只是如果回内地读书的话还是要交高额的赞助费
RIAN妈RIAN妈12楼
香港人不存在独生这个冠名的,也就是你LG不能提供独生子女证。

所以只能走香港生这条路了,不过,大陆生,上香港籍也应该可以吧。
RIAN妈RIAN妈13楼
对于目前的楼市来说,那几万块的入学赞助费,根本不算什么啦。
双方是独生子女,生第二胎是合法的,除此之外,都不合法,也就是说,无论哪一方在香港甚至在美国,都不能生第二胎。我同事是中国籍,老公和孩子是美籍,不能生第二胎。除非三个全是外籍户口,现在香港生的孩子也算是份额了。
猜你喜欢

夫妻一方不是广州户口,因超生不能迁入广州

有第一胎剖腹第二胎顺产经验的妈妈吗?

这样对双独合理吗?

听说广州对夫妻有一方是外地户口的超生不给上户口

如果单独二胎政策出来,办了独生子女证的还算超生吗

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了