帖子详情

回乡下生孩子被查出有艾滋,孕妈惨被引产,胎儿有8斤重

24718110怀孕妈妈

乡下的医生没大城市的专业,这是我一直没想回家生孩子的理由,现在从我妈口中说出这样一件事,更让我坚定了自己的决心了,我要留在广州!!!!
据说前段时间老家有个孕妇被引产了,原因是她被查出艾滋病了,而且引出来的时候孩子都8斤重了,听着就让人痛心啊!!在大医院的话,可能医生就不会这样做了,毕竟现在可以阻断让胎儿不受感染,可是乡下的就是没这么专业,白白牺牲了一个小生命,听着挺让人心疼的。
精选回帖
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2011-12-8 09:13 编辑 生出来才是痛苦的开始。这个孩子即使自己是健康的,可能要做艾滋孤儿,面临无父无母的悲惨局面,而且一辈子都生活在艾滋的阴影里。大家都不想歧视艾滋病人,但是艾滋病人自己应该自觉,不要给社会再带来负担和不安定因素。
2011/12/08回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2011-12-8 14:20 编辑 voidsky 发表于 2011-12-8 11:32 我九个月了之前没查过爱滋,觉得完全没有必要。现在回到老家,医院还是要求查这个,不想答理…说得不好听, ...你洁身自好,但是不代表所有人都这样。艾滋病在我们这个社会还是有相当比例的。如果查出来最好还是不要了吧,因为是为这个社会增添负担。总之觉得生这个孩子出来对孩子才是痛苦的,要不这个孕妇和家里人为什么自己决定了不要。
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2011-12-8 15:58 编辑 如果大人是输血被传染的,还值得可怜。但是如果是吸毒或者性乱传染的,有什么可怜之处?一旦得了这样的病,自己的生命都脆弱无比,再没有资格过正常生活,更谈不上有资格生儿育女。
107楼
1970/01/01回复
全部回帖
好惨的!!!
2011/12/07回复
lilyxulililyxuli板凳
看什么乡下吧,一般县城都在孕期做过艾滋病检查了,如果发现完全可以去大城市生产
不会吧,前段时间不是说可以阻隔吗
samedisamedi5楼
阻隔是怎么个阻隔法8
太遗憾了,多么宝贵的小生命。
怎么感染的?母体就有?
苇蓝苇蓝8楼
一条生命就没了,是不是太儿戏啦,有些医生真不是为生命着想的,是为钱想的!
mmritammrita9楼
哎,,,世事难料
16周时就应该查艾滋的,这个查太迟了吧!
lqxlqx11楼
阻隔是不是刚开始怀孕就要做呀,这么大还行吗
可怜
是不是真有艾滋病啊?还是医生弄错了??
jujucnjujucn13楼
阻断肯定要一开始就做吧,这么晚才做肯定迟了,生出来他更辛苦。而且艾滋可以阻断吗?
太心疼了~那个妈妈真可怜~
即使不被引产也不该要吧.虽说是个小生命,如果这样被带来世界,不会觉得对他不公平麽?自己都有病的,以后怎么照顾孩子,怎么给他将来
别为孩子的离开而感到心痛,要想一想为什么会感染到艾滋病呢,带他出来更不好,会造成孩子自已和社会的不安和负担,普通产检哪有艾滋验,不分大与小的城市区别,关键你又没有意识和用钱去验,验出来都一样的结果,关键是医生和产程的过程
好可怜呀
生出来才是痛苦的开始。这个孩子即使自己是健康的,可能要做艾滋孤儿,面临无父无母的悲惨局面,而且一辈子都生活在艾滋的阴影里。

大家都不想歧视艾滋病人,但是艾滋病人自己应该自觉,不要给社会再带来负担和不安定因素。
janvecjanvec19楼
哎,生命啊!
sslnssln20楼
遗憾心痛!可怜这个小生命,都8斤了,唉...妈妈之前怎么不去做检查呢,对宝定都不负责任
猜你喜欢

生产的无奈,孕妈之痛

番禺中心医院or祈福医院?

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

到底应该怎么做

看到一个MM在说宫颈糜烂的问题,希望我的经验对大家有意义

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >