帖子详情

12月3日 HK 第一日(尖沙咀购物+太平山顶)

1463854广州购物打折

由于此前去HK都是短暂停留一晚,购物为主,游玩为辅。此次的HK之行旨在带领老孙游玩,故4日的行程非常紧凑,自然也丰富很多。

周五晚(12月2日)我们一家三口先去深圳见了见老孙的发小,一起吃个饭,之后在我团购的一家酒店式公寓住下(老街的E家酒店公寓:团购价158),离地铁站2个站而已,非常方便,适合第二日过关。

话说12月3日一早的过关,我和老孙先在罗湖和tearia接头,然后出发过关,这个过关啊人山人海就算了,我们还排错了队列,老孙、我还有Tearia都是自由行,却白白排在人家团签的队伍后面,幸好老孙及时发现了问题,才结束了我们可能千辛万苦跑到跟前却要重新去自由行再排大队的杯具。到自由行的排队处,那是不得了的人多,真是我这么多次过关尤其累人的一次,一条九转不知多少弯的长龙,你我他不停挪动,一身汗也就罢了,小步的挪动导致身体都很紧绷。好不容易千辛万苦过了关,坐港铁再加上步行下午13:00时许便到了我们位于尖沙咀弥敦道182号的新天地酒店,说到酒店,之前订酒店也是比较轰烈的,由于HK2-4号有个什么工会展,所有酒店都涨价,再加上正式进入12月HK的旅游门票及酒店价格都是居高不下的,没办法,我们就这么赶趟儿了。最后通过妈网这个强大的网站买到了对方让出来的3-4号2晚的酒店家庭房,3号晚RMB960;4号晚RMB840,total:RMB 1800。不过家庭房还是不错的,一张大床+一张小床,有保险箱、有免费宽带,比之前在HK住过的所有酒店都要令人满意,面积也很理想,上个图,给大家来个直观印象。这家酒店地理位置还是相当方便的,佐敦地铁站D出口100M左右即到,酒店离尖沙咀地铁站也是很近的,酒店出口左手边右手边的购物区域还是很宽泛的说。

拿了房,稍作停顿,我们就出发了,先是找到“翠华”饱餐一顿,然后就是买自己计划很久的物品。我们先找到位于尖沙咀弥敦道和加拿芬道交叉口处的“翠华”,华丽丽地点了一堆食物,饱餐一顿。来来来,视觉饱餐一顿吧(如图)有招牌奶茶、招牌猪扒包、招牌四宝、招牌鱼蛋河粉、星洲海鲜炒粉、龙俐鱼凉瓜饭。

话说午餐饱餐之后,我们便颠颠地跑去购物了,由于以前来HK我都是逛铜锣湾比较多,对尖沙咀就不是太熟悉了,在tearia的模糊印象指引下我们来到了 K11,于是,买奶粉的妈妈开始买奶粉,看到一家丰泽,我立马窜进去问Macbook Air,看中目标,直接拿下,总价(本本+网线转换头)共计RMB6477元,比较遗憾的事情是此行本来小宝也要过来的,临行前一天发现他的港澳通行证已过期4天,捶胸顿足啊,没人当搬运工啦,他没来就算了,建行的信用卡也没带来,本来丰泽是刷2000HKD可以返200HKD,这下好了,我刷个7K多HKD一分钱没返还,还多添了198HKD买了个转换头,真是心里小小计较啊。不过幸好的是拿着小票上到服务台,稀里糊涂办理了个K11的会员卡,获赠了价值388HKD的Ashley杯具套装一套及CheChe的圣诞巧克力套装一套,还得了10张抽奖券,小小抚平了偶计较的小heart,但是,如果带了建行的卡卡,偶不是更开心么。上图:

购物完毕后,我们回酒店放好大包和小包,于下午时间17:00点左右出发去搭乘山顶缆车去太平山顶观景+喝西北风(山顶缆车往返+登顶费用共计66HKD,办个八达通就更方便啦)。

我们先搭乘地铁从佐敦站至金钟站,然后转了一站巴士,成功抵达,夜幕低垂的山顶缆车排队处已经排了一条长长的队伍,大家都喝着西北风,等着上山,我们也只能乖乖地排队,想着一天过关排大队,上山也排了一大队啊。真是苦不堪言,但没办法啊,旅游就是如此,旺季旅游更是如此。过程也不赘述了,总之上山等车费了劲,下山等车吹够了山风,唯一值得欣慰的就是山顶景色美,但是风劲天寒啊!

下山后,我们步行至中环地铁站,2站抵达尖沙咀站,寻找一家点评网上有提及的名为“桂记云吞面”的小店解决晚饭,这里的鲜虾云吞和墨鱼丸很出名,吃过之后发现,果然名不虚传哦!云吞很大一只,鲜虾好几只哇,墨鱼丸也是很弹牙的哦!

晚餐结束,夜深了,我们又逛荡了一下Sasa,又再次去了K11,tearia到了晚上便不认识白天的路了,真是搞笑,到了门口还在问这是哪里,看来还是有比路痴还痴呆的人哦,嘎嘎!

未完待续。。。。。。。。。(下一篇:海洋公园+铜锣湾购物)

12月4日 HK第二日(海洋公园+铜锣湾购物)
http://www.gzmama.com/thread-2783249-1-1.html

12月5日 HK 第三日(迪斯尼+东荟城)
http://www.gzmama.com/thread-2783426-1-1.html

12月6日 HK 第四日 (昂坪360缆车+大屿山大佛+东荟城)
http://www.gzmama.com/thread-2784319-1-1.html
全部回帖
PP_panPP_pan沙发
坐等学习中.
2011/12/08回复
teariatearia板凳
哈哈,我来啦!
teariatearia4楼
悲催呀!一世英名毁于一旦!
ayu34ayu345楼
好精彩,收藏先~
tearia:
悲催呀!一世英名毁于一旦!
查看原文
这从来就没有英明一说的吧,亲亲!
tearia:
哈哈,我来啦!
查看原文
真好啊,首次登陆,嘎嘎,多来捧场撒,咱互捧。
tearia:
哈哈,我来啦!
查看原文
呵呵。。。。。。。。。。。
2011/12/09回复
在香港住酒店应该很贵吧
科勒卫浴:
在香港住酒店应该很贵吧
查看原文
12月是旺季,如果4月左右去会便宜一半左右的。
老街的E家酒店公寓没上图,没有拍吗?
queeniemok:
老街的E家酒店公寓没上图,没有拍吗?
查看原文
嘿嘿,忘记拍咯哦,不过公寓就还好吧,够大,床也够大,对得起158的价格了。门也是输入密码的,比较先进,嘿嘿!
teariatearia14楼
小步颠:
这从来就没有英明一说的吧,亲亲!
查看原文
当然有啦!
teariatearia15楼
小步颠:
查看原文
再来顶一下。
tearia:
再来顶一下。
查看原文
多谢捧场啊,要照顾新人咯。
junhungjunhung17楼
详细香港功略
不错啊,占个位先!
老孙,哈哈,可爱的名字。
留印,学习中,谢谢楼主
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

2017香港海洋公园游记

2017香港海洋公园记

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

计划5月携老带幼上海、苏州、乌镇和杭州自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >