帖子详情

准生证的委托书要写什么?

1303236怀孕妈妈

我是广州集体户口,lp是外地的,咨询了天河区**街道办的人员,说可以在广州办准生证,但需要女方户籍所在地街道办和居委会出具委托书和初婚未育证明。证明这块已经没问题,参考了妈网上的模板。但是委托书还没有找到合适的,街道办不提供,又要求要说明为什么不在女方户籍地办。这个很难办啊,因为很多时候就是想在广州办而已,那边并没有明确的文件说明不能在本地办。请问办过的妈妈们,当时你们是怎么处理的啊?能找到当地的文件条款吗?
挺急,多谢多谢!
精选回帖
mannleemannlee21楼
本帖最后由 mannlee 于 2011-12-15 11:22 编辑 回复 iguangzhou 的帖子这个表每个区都有的吧,他不给表你,女方的街道怎么加意见呢,就算你2人都是广州户口,也需要拿表填意见。。。。按他说的,要写委托,就算真的写了委托,最后男方街道还要你再次拿表去女方的街道居委从新加意见上去,这不是变成要跑2次了吗。。。。你应该和街道说,先拿表回来,到时候把委托书和表一起送老家加了意见,一齐拿回来。
2011/12/15回复
我也是外地的  当时是广州这边的居委给我模板 也没太严格 主要写明2点 一个是你的计划生育关系以及情况 就是新婚未育  另一个就是要写明委托广州这边发放一孩准生证 你户籍所在地不再发放准生证  我们居委的大姐就说是怕申请2边都发放 没办法管理计划生育 我们居委人都很好 嘿嘿
有谁女方是外省户口,男方是广州户口。一定要在女方那拿申请表在男方这边盖好章先吗?我那边居委会态度很恶劣,说不用申请表让男方这边直接谢函盖章。。。好郁闷啊。
2012/02/07回复
我老公是广州户口,我是湛江的,我们办理的也是委托广州办理准生证,番禺石楼先盖好章给我们一份一式几份的表,那些什么委托书倒不需要写的,只是在那份表里填写指定的内容,说明是初婚未育,委托办理就可以了。不过湛江黑啊,,,我3月份寄回家办理,那边计生办以我不回本地计生办照B超为由一直没给我盖章。本来想给些钱的,但居委说,这是正常的事情不要给钱,,所以就一直拖着。
2012/04/26回复
全部回帖
帮楼主顶贴~~
没经历过的,看到这复杂的政策,头都晕了
2011/12/12回复
expect0expect0板凳
iguangzhou:
我是广州集体户口,lp是外地的,咨询了天河区**街道办的人员,说可以在广州办准生证,但需要女方户籍所在地街道办和居委会出具委托书和初婚未育证明。证明这块已经没问题,参考了妈网上的模板。但是委托书还没有找到合适的,街道办不提供,又要求要说明为什么不在女方户籍地办。这个很难办啊,因为很多时候就是想在广州办而已,那边并没有明确的文件说明不能在本地办。请问办过的妈妈们,当时你们是怎么处理的啊?能找到当地的文件条款吗?挺急,多谢多谢!
查看原文
我是外地,老公是广州,居委都是要求回女方户籍所在地办理的!
bobo6bobo64楼
我都是回老家办的·广州的居委好牛B的!
expect0:
我是外地,老公是广州,居委都是要求回女方户籍所在地办理的!
查看原文
我已经问了好多次了,可以在广州办
就是要麻烦一些
我搜了论坛里面的帖子,越秀那边直接就说请男方户籍地所在居委和街道办办理准生证就可以了,不用讲为什么女方户籍地这边不能办的
但天河区的就不行
有没有谁有成功的模板啊?
自己顶顶,其实我觉得有些公务员还是很好打交道的
2011/12/13回复
没遇到这么复杂的情况
iguangzhou:
我是广州集体户口,lp是外地的,咨询了天河区**街道办的人员,说可以在广州办准生证,但需要女方户籍所在地街道办和居委会出具委托书和初婚未育证明。证明这块已经没问题,参考了妈网上的模板。但是委托书还没有找到合适的,街道办不提供,又要求要说明为什么不在女方户籍地办。这个很难办啊,因为很多时候就是想在广州办而已,那边并没有明确的文件说明不能在本地办。请问办过的妈妈们,当时你们是怎么处理的啊?能找到当地的文件条款吗?挺急,多谢多谢!
查看原文
你拿了那个”一孩证明“的表就清楚了···填好,就不用重新写什么委托书之类的。
mannlee:
你拿了那个”一孩证明“的表就清楚了···填好,就不用重新写什么委托书之类的。
查看原文
打了电话问街道的,一定要求要有委托书,所以怕不准备的话,到时根本就不受理,还得麻烦。
2011/12/14回复
mannleemannlee11楼
iguangzhou:
打了电话问街道的,一定要求要有委托书,所以怕不准备的话,到时根本就不受理,还得麻烦。
查看原文
委托书就是那份一孩证明,你拿了个表就很清楚,这个就是官方的委托书来的。。。女方街道填写意见+委托男方户籍地办理一孩手续,盖上公章,这不是委托书,是什么。。。。
mannleemannlee12楼
iguangzhou:
查看原文

mannleemannlee13楼
iguangzhou:
查看原文
发这个表给你看看··这是海珠区的···注意表最后那行字···这行字就是所谓的委托,,,如果街道的实在没文化··你就叫女方街道A4写张意见+委托同意··盖章咯··。。不过到头来这份表还是要填。
我有写过啊,是街道给的模板啊,回来改一下就行了
属于初婚初育,委托男方办理
mannlee:
发这个表给你看看··这是海珠区的···注意表最后那行字···这行字就是所谓的委托,,,如果街道的实在没文化··你就叫女方街道A4写张意见+委托同意··盖章咯··。。不过到头来这份表还是要填。
查看原文
非常感谢您这么用心的回答!
我问的天河街道的,就是要女方居委自己写,而且说没有模板,但是又要求必须说明为什么不在本地办
你看看,比海珠区的还是要麻烦一点啊
要是有这种表格填写一份,女方盖章,最多再写两句话,就OK了,多好!
旺仔一家人:
我有写过啊,是街道给的模板啊,回来改一下就行了
查看原文
能把模板发给我吗?多谢!
您也是天河这边的吗?
飞鼠飞鼠18楼
在你那边办就好了嘛,,又不用本人回去,,在广州办手续会多点的
iguangzhou:
能把模板发给我吗?多谢!您也是天河这边的吗?
查看原文
我回家看看好像在家里电脑上,找到了发给你,怎么发给你
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

全面二胎准生证好烦

关于计划生育服务证(女方省外集体户口,男方广州户口)

黄埔区办理准生证的流程

夫妻投靠入户,计生不给开证明

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

热点推荐

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清华湾区附属学校没有住校大家怎么上学啊?

高一孩子找大学生家教很实惠!

人生转折点

接近退休还能找到工作吗

除了鸡娃,你还可以让小朋友...

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

查看更多热点 >