帖子详情

生个孩子真不容易,大家来探讨一下产前检查哪些项目有必要做的!哪些是没必要做的!

3012493怀孕妈妈

这两天连续跑了两家医院,一是省妇幼,一是白云区第一人民医院。我是二胎13周了,准备做第二次的产前检查的。第一次只是做了个简单的B超检查,确定是宫内怀孕。我感觉产科都存在吓唬病人的嫌疑。总之就是想方设法让你多做检查,好像这些医生离了这些仪器的检查就完全没有技术了一样,在这里可能会让一些妇科医生看了不舒服,请原谅!我在医生办公室坐着看一个个病人来了,坐下,离开,回来时都是拿单一张张检查结果给医生看,一边的医生,每看一个病人就讲简单情况,然后肯定少不了的打单,让去交费,接受检查。如此一个个人这样循环,我知道医生心里每一个人都是一样的,无非就是检查,做完所有的检查,应该就到了孩子出生的时候,我也相信所有的父母都盼着那一刻,所以眼前的检查,眼前的痛都无关重要了。
      我也像很多备孕妈妈一样,努力了大半年,经历了五个周期的失败才最终成功。所以真的要怀个孩子不容易,在这个世上,唯有健康才是最重要的。所有的苦与痛都不重要了。想着这些真的无比感慨!·
     今天在白云区第一人医做完NT和唐筛就花了四百元了。医生还吩咐说下次要做肝功和血型等多项检查,真的不知哪些检查才是必要要做的,特别像我们二胎的妈妈,是不是可以少做一些检查,还有我是自费的,可不可以有选择地做?
       思绪很乱,大家将就着看吧啊。请大家来说说,产前检查必须做,哪些可以不做?
精选回帖
本帖最后由 liying510 于 2012-1-2 15:10 编辑 一胎的时候该做的检查全都做了,B超加彩超一共做了七回,37周的时候做了彩超还检查了胎儿心脏部分,所有的检查结果都是一切正常,孩子发育好,可生下来了孩子却是严重的先天性心脏病,手术都做了三次还不能完全根治,现在怀二胎,我打算16周去做个唐筛,24周再去省医做个胎儿心超,其它无关紧要的检查不做了,做了也白做,胎儿做多了B超反而不好,怀一胎的时候没感冒没吃药,到现在也不知道是哪出的问题导致的。
2012/01/02回复
你还好, 我当初看她还看了1300多的单,包括几瓶的钙片,那时才12周啊,天啊后来钙片吃的觉得也挺好的,到了20几周的时候找不到同牌子的,回去让她再开2瓶,她一句话就说,才2瓶,够了吗?哎……
2012/01/02回复
oicyuoicyu79楼
是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。
2012/01/04回复
ikkikk81楼
本帖最后由 ikk 于 2012-1-4 12:37 编辑 oicyu 发表于 2012-1-4 11:40 是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。...等了两个小时,坐下来2分钟,样子是长得挺漂亮的,但是我有一叠的体检单了,根本不用验什么乙肝的,她还是重复要我验,病历要压着,没讲两句话就催你去付款,其实只有唐筛是必须验的,但是当时开了7,8条抽血单,也不问问别人能不能承受
2012/01/04回复
全部回帖
真诚希望妈妈网能开个专门的产前检查交流贴。大家可以上面发表一些产前检查经历!
2011/12/14回复
下班了,自己顶一个吧!
我觉得必要的检查还是要做的,不过如果想省钱,你完全可以过了16周才去做第一次产检,那时候已经错过了很多检查的时间了,所以医生不会再建议你做NT之类的了。至于B超,也可以挑重要的来照啊,好像24-28周的大排畸是一定的,然后就到32周的二次排畸,这已经足够了。反正这些检查都是看个人情况的,如果你紧张点什么都查也无所谓,如果你觉得自我感觉良好不用查,医生也不一定管你。
我是13周做B超,但不知道怎么16周后才需要做的唐筛也给我做了,我也是很想知道哪些项目最好一定做,很郁闷啊
香喷喷的妈妈:
我觉得必要的检查还是要做的,不过如果想省钱,你完全可以过了16周才去做第一次产检,那时候已经错过了很多检查的时间了,所以医生不会再建议你做NT之类的了。至于B超,也可以挑重要的来照啊,好像24-28周的大排畸是一定的,然后就到32周的二次排畸,这已经足够了。反正这些检查都是看个人情况的,如果你紧张点什么都查也无所谓,如果你觉得自我感觉良好不用查,医生也不一定管你。
查看原文
往往跟医生说这些的时候她就会吓唬你了,你没做是你的事,反正不关她的事,所以这样模凌**吓到很多人。
2011/12/15回复
爱琴海!:
真诚希望妈妈网能开个专门的产前检查交流贴。大家可以上面发表一些产前检查经历!
查看原文
谢谢爱琴海的建议,小编会好好参考的!
samedisamedi8楼
检查是一堆一堆的做,钱如流水般花
检查的费用真的是笔不小的帐,对于我们这种没保险的人来说更加是。。。。反正每次去都开一堆单要去检查,孕前检过的都不能算,说现在怀孕是两个人在代谢,会不同的。。。。。。。。
仕妈仕妈10楼
我也是做了一大堆的化验,唉~~不做又不放心
我也准备要二胎了。。。在认真考虑这些问题。。。哪些有必要做呢?哪些根本就是白花呢?
作为医生。。我想他们一定知道。 。。只是都不愿意告诉你。。我想一定有些可做可不做的。。
悲哀了。。这个社会。。。利字当头了。
wimiouswimious14楼
我初检的时候医生啥都没有问,就拿出一张单子一项项的对比,做了哪些没做哪些,有些又必须是本院的才认,结果就是一大堆单子要开,吓死人了,那时候生育保险还没有办好,就和医生说如果不是那么急的,是不是可以等办好了再检。结果人家医生就在病历上写道“病人要求不抽血做检查”~真是恼火,这是什么和什么呀?
第二次去,还是开了一堆检查单,报销的只有100多,自费项目300多,不成比例啊。所以我也很疑惑,生育保险一直交,从工作交到退休,可国家规定我也最多生一个,凭什么这个也不报那个也不报,是不是不报的都是非必要的检查,如果非必要医生干嘛又要你非检不可呢?!
唉,记得第一次产检,1000多块的单子叫你去交钱,生育保险才报了1、200吧。郁闷死了
也好想知道什么是必须做的
我当初孕初期检查,开了一大堆单,什么4项6项,优生艾滋,性病排查,屁,1千几百的。我当然不检了,打电话去问一个做医生的亲戚,他说没必要了,医院都是挣钱目的,一般怀孕除了呕吐,没什么异样的,家族也没什么遗传病症,都不用做什么检查的,最重要的就是B超,一定去大医院照。他是这样建议的,所以我整个孕期就照B超 糖筛 血糖 白带 血 测胎心胎监 基本就这些了
我现在37周了。整个过程就12周照B超确定宫内孕。。然后到了24周照了彩超排畸。。。然后就32周照了B超看生长发育指标。。这个星期再照个B超看大小。。其它的都没检查。。。
吾童吾童19楼
我二胎的时候,武警那个医生还是叫我全部抽血检查都做了,其中包括血型!!!我非常鄙视这个医生!就真的当我们是水鱼一样!
我现在是第一胎,去医院也是一大推单子要做检查,不过都做了,以后二胎的时候就不行做那么了,而且检查结果出来本来小小的一点事被医生说的多严重,吓都给他们吓的哎。。。。
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

今天刚从南方三院检查回来,越来越失望了,果断换医院。

我的孕前检查分享

广医二院产检有感

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

经历NT增厚 两周心路历程

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

姐没有公主命,所以没必要犯公主病