帖子详情

生个孩子真不容易,大家来探讨一下产前检查哪些项目有必要做的!哪些是没必要做的!

3040593怀孕妈妈

这两天连续跑了两家医院,一是省妇幼,一是白云区第一人民医院。我是二胎13周了,准备做第二次的产前检查的。第一次只是做了个简单的B超检查,确定是宫内怀孕。我感觉产科都存在吓唬病人的嫌疑。总之就是想方设法让你多做检查,好像这些医生离了这些仪器的检查就完全没有技术了一样,在这里可能会让一些妇科医生看了不舒服,请原谅!我在医生办公室坐着看一个个病人来了,坐下,离开,回来时都是拿单一张张检查结果给医生看,一边的医生,每看一个病人就讲简单情况,然后肯定少不了的打单,让去交费,接受检查。如此一个个人这样循环,我知道医生心里每一个人都是一样的,无非就是检查,做完所有的检查,应该就到了孩子出生的时候,我也相信所有的父母都盼着那一刻,所以眼前的检查,眼前的痛都无关重要了。
      我也像很多备孕妈妈一样,努力了大半年,经历了五个周期的失败才最终成功。所以真的要怀个孩子不容易,在这个世上,唯有健康才是最重要的。所有的苦与痛都不重要了。想着这些真的无比感慨!·
     今天在白云区第一人医做完NT和唐筛就花了四百元了。医生还吩咐说下次要做肝功和血型等多项检查,真的不知哪些检查才是必要要做的,特别像我们二胎的妈妈,是不是可以少做一些检查,还有我是自费的,可不可以有选择地做?
       思绪很乱,大家将就着看吧啊。请大家来说说,产前检查必须做,哪些可以不做?
精选回帖
本帖最后由 liying510 于 2012-1-2 15:10 编辑 一胎的时候该做的检查全都做了,B超加彩超一共做了七回,37周的时候做了彩超还检查了胎儿心脏部分,所有的检查结果都是一切正常,孩子发育好,可生下来了孩子却是严重的先天性心脏病,手术都做了三次还不能完全根治,现在怀二胎,我打算16周去做个唐筛,24周再去省医做个胎儿心超,其它无关紧要的检查不做了,做了也白做,胎儿做多了B超反而不好,怀一胎的时候没感冒没吃药,到现在也不知道是哪出的问题导致的。
2012/01/02回复
你还好, 我当初看她还看了1300多的单,包括几瓶的钙片,那时才12周啊,天啊后来钙片吃的觉得也挺好的,到了20几周的时候找不到同牌子的,回去让她再开2瓶,她一句话就说,才2瓶,够了吗?哎……
oicyuoicyu79楼
是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。
2012/01/04回复
ikkikk81楼
本帖最后由 ikk 于 2012-1-4 12:37 编辑 oicyu 发表于 2012-1-4 11:40 是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。...等了两个小时,坐下来2分钟,样子是长得挺漂亮的,但是我有一叠的体检单了,根本不用验什么乙肝的,她还是重复要我验,病历要压着,没讲两句话就催你去付款,其实只有唐筛是必须验的,但是当时开了7,8条抽血单,也不问问别人能不能承受
2012/01/04回复
全部回帖
ikkikk沙发
第一次产检在珠江新城,一坐下医生听见没医保就开了一堆单子,埋单1200,医生叫范佳颖,后来妈网一问,都说是出了名狂开单来的
2012/01/01回复
我现在二胎,nt,唐氏,爱滋,梅毒,乙肝,肝功能,糖耐,血常规做了,接下来要做排畸的B超。其他的我不会做了。其实我觉得有几个是必须的,如唐氏,地贫:二胎可以不做,乙肝,排畸。至于肝功能 爱滋,梅毒等还是可做的,反正钱不多!
医生不吓你怎么拿过万的奖金,怎么完成任务 ?
苍桑苍桑5楼
医生叫我抽血检查,我说不用了, 我是二胎,就要求做好彩照,一切正常。回家睡觉,像你们做NT这些的,我都没有做,我自认为宝宝健康
产前检查做过的,生之前又做一次,像乙肝、血型、心电等,这更是浪费钱
没必要听医生的,他们都想方设法赚钱的,只要自己注意营养,注意休息,健康状况,心里状况良好,胎动正常,根本没必要做那么多检查。我从怀到生总共做了三次检查。第一次是16周时在广东省人民医院做了致畸四项和唐筛,500整。第二次是30周时在广东省第二人民医院做了三维彩超,价钱不记得了。第三次是进入35周的产前检查,30多块钱吧。第四次检查我还没想起来要做,37周零2天就提前见红了,在医院住到第三天才生,37周零5天时生下了我宝。所有的检查费用加上顺产住院手术费用6000多。
不对,是5000多。
哎,前几天就去了一千多,不过是跟老公一起检查的。有时也觉得郁闷,一般很少情况需要老公也去检查的吧,都是钱作怪。我打算到24周左右就做个排畸彩超就好了。
我觉得验血验白带还有后期的验尿是必须的啦.排畸照3维彩超就可以了.
我感觉产科都存在吓唬病人的嫌疑。总之就是想方设法让你多做检查,好像这些医生离了这些仪器的检查就完全没有技术了一样
info110info11012楼
我17周,应该做的都做了,唐筛也做了,就是地中海贫血没做。不想做。
我也很郁闷,我发现从怀孕到现在,30周,B超已经做了四五次,4号又开了张单给我照,抽血都抽了N次,加上4号要去抽的血,我想我都抽血都有十几二十支了!每次医生都是开一堆单,回答:都是有必要的...............为了孩子,忍了!
反正基本上我都全做了,花钱如流水,希望BB健康平安就心满意足了!
一胎的时候该做的检查全都做了,B超加彩超一共做了七回,37周的时候做了彩超还检查了胎儿心脏部分,所有的检查结果都是一切正常,孩子发育好,可生下来了孩子却是严重的先天性心脏病,手术都做了三次还不能完全根治,现在怀二胎,我打算16周去做个唐筛,24周再去省医做个胎儿心超,其它无关紧要的检查不做了,做了也白做,胎儿做多了B超反而不好,怀一胎的时候没感冒没吃药,到现在也不知道是哪出的问题导致的。
十二周建档检查时我以为都是免费的,后来一去交钱,一千多。抽血,老公一瓶我三瓶。B超。验尿。我觉得最没必要的是心电图,我的心率不知道多正常,只怪自己无知了,紧张。我也一方面又是想着当体检吧,花钱买安心买健康的心态。。。。
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

今天刚从南方三院检查回来,越来越失望了,果断换医院。

我的孕前检查分享

广医二院产检有感

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

经历NT增厚 两周心路历程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >