帖子详情

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

2188998婴幼育儿

全部回帖
豆N妹豆N妹41楼
请短消息告知中医方和医生 谢谢
2011/12/29回复
楼主写得太好了,在印象中,吊针是病情很严重才会用上,但现在一点小问题医生就要求吊针,唉,现在的小孩,一病就用上吊针
only1only143楼
同求退烧的药方,哈哈,谢谢!
反正小病一般不上打医院,又贵服务又差,
还是问问老家的老中医比较好
跪求楼主推荐好医生。
我也是深有这样的感受,孩子大把的药吃下去,都不知道副作用是什么
现在的医生医院都是这样缺德
我儿子发烧,我都是用温水帮他搽额头,耳朵后,脖子,手心手背,脚,然后让他喝多些水,只要他的精神不算太萎靡,尽量不用药.

我觉得小孩刚发烧,不需要急着降温,得让火烧一下,也是让孩子自身抵抗力锻炼一下,然后过一两天经过温水搽身后,如果烧降了一些,才给保婴丹啊或者说明清解液之类的药.

记得第一次发烧,去了医院,开了美林,的确一喝就降温,但药效一过又反复发烧,而且一次比一次高温,吓得半死.

后来看了一些书,说不要用体温计,只要大人自己与小孩摸摸,脸贴脸,额头贴额头,手等等去感觉小孩体温就行了,看体温计的数字,会让大人心慌,而发烧过程中,人的体温的确是会有变化的,不要因为加减0.5度就让自己紧张.

为此,我也就尝试了让自己镇定,还劝服孩子妈妈不要紧张,经过几次后,现在小孩发烧的间隔时间越来越长, 发烧期的时间也越来越短, 基本都是靠他自身的抵抗力痊愈.
问题是,好的医生,难挂号啊。
同感,妈妈应该成为宝宝的小病医生
请短消息告知中医方和医生 谢谢
rosafurosafu52楼
大家還是不要太將希望寄托在能遇到一個好醫生上, 有空自己多學習還好, 起碼知道哪些藥我們要拒絕用, 給大家推薦一個網站:www.37ct.com,里面很多東西學的, 不為別的,就為自己的家人, 我們也要擁有必要的中醫知識.
赞同好妈妈就是好医生
he1he154楼
我囡囡已经九岁了,细个果阵就是因为看得太多医生吊得太多针搞到而家有过敏性鼻炎,我唔想我的BB又是敢,请楼主短消息告知中医药方和医师,谢谢!
好贴子,看了再次知道了中医的强大!
现在看病真难啊
这个我相信,我仔之前就是咳到肺炎,也才几天,一去住院外加七七八八的,就花了几千块,后来去看中医,六剂药,不用100多就搞定了,,,,,所以现在儿子有什么问题,,我都是带他去看中医的.
这些话说给我们听也没有用,要总理听了才有用,哎。
nannarnannar59楼
joe11chan:
LZ说得很对,我现在每次给儿子看固定一位中医师挂号费用是40,药费只有10几,而且三副基本上好转并根治。
查看原文
求医生,我女咳了几个月都五好,请问系咩医生?
但愿楼主真心.我乃小人,提醒大家小心医托与骗子,不可能一方治疗所有发热的病
猜你喜欢

从入园至今不到一个月,状况不断

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

折磨了两周的咽喉炎终于得以医治——求医心得分享在25楼

儿子反复咳嗽一个多月,现在终于好了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >