帖子详情

请大家留意下,6岁多的孩子睡觉手脚颤动吗?

843722家有小学生

儿子6岁多点,上一年级,上半年都分床睡了,结果这个夏天游泳后断断续续的咳嗽都没有真正断过尾,这几个月方便照顾还是跟他睡。

因为有时孩子咳嗽,我也没睡好,要多次帮他盖好被子,以防加重。跟他睡,我就发现他的手呀脚呀,挨着我的时候我能感觉到会微微地颤动一下,隔一会又颤一下,好像某条神经不自主微微地动一动。夏天的时候我观察过,也是这样,再联想到他小时候,好像也会,但那时是小BABY嘛,神经系统发育不完善,是正常,可现在都6岁了,会不会有什么事?补充一点,儿子腺样体有点大,睡觉呼吸声有点粗。

请各们路过的指点一二,谢谢。
精选回帖
睡觉的时候,突然抽搐着踹了一下腿——伪心理学认为,这是大脑以为身体快要死亡了,所以发送一个脉冲……但,真正科学的术语叫“入睡抽动”。嘿。如果老要给他盖被,不如给他一个睡袋,这样他也不会着凉。
2011/12/21回复
本帖最后由 芊芊妈咪 于 2011-12-21 13:23 编辑 睡觉,你没有试过颤动的经历吗?有时候我都感到自己的颤动。就是睡着之前,会颤动一下的,至于睡眠过程有没有颤就不知道了,我也睡着了。小的是女儿,大的是男人,不过我确实有两个宝宝,小的不跟我睡。
我也经常会有睡着了,突然从空中下降一样的感觉。
吾语吾语21楼
帮顶一下/
2011/12/30回复
全部回帖
yiao_fengyiao_feng沙发
睡觉的时候,突然抽搐着踹了一下腿——伪心理学认为,这是大脑以为身体快要死亡了,所以发送一个脉冲……但,真正科学的术语叫“入睡抽动”。
嘿。
如果老要给他盖被,不如给他一个睡袋,这样他也不会着凉。
小的微微地颤动一下,我知道她睡觉了。
大的微微地颤动一下,我知道他睡觉了。
yiao_feng:
睡觉的时候,突然抽搐着踹了一下腿——伪心理学认为,这是大脑以为身体快要死亡了,所以发送一个脉冲……但,真正科学的术语叫“入睡抽动”。嘿。如果老要给他盖被,不如给他一个睡袋,这样他也不会着凉。
查看原文
入睡抽动?是睡眠障碍吗?嘿
我曾经给过他几个睡袋,那是在N年前,不过,每一个睡袋服役期不超一个星期,从此,我放弃了。
芊芊妈咪:
小的微微地颤动一下,我知道她睡觉了。大的微微地颤动一下,我知道他睡觉了。
查看原文
小,她;大,他?你有两个宝宝吗?
那你更有发言权。
我不知道我没挨着他睡的时候会不会反反复复这样颤动,而且盖着被子我也看不见,感觉如果他挨着我睡,他手脚这种活动让我有点不安,他也睡得不踏实。
睡觉,你没有试过颤动的经历吗?
有时候我都感到自己的颤动。就是睡着之前,会颤动一下的,至于睡眠过程有没有颤就不知道了,我也睡着了。
小的是女儿,大的是男人,不过我确实有两个宝宝,小的不跟我睡。
我偶尔会有这种经历:试过睡着了,突然从空中下降一样的感觉。
这种经历很少,其实如果不是为了要帮儿子盖被子,我是很喜欢睡觉,又不愿意被人打扰的,如果没人打扰,中途醒一下下,又接着睡到天亮。
颤动,可能每个人都有,可我觉得孩子这样,太频了一点。
小鱼的春天:
我偶尔会有这种经历:试过睡着了,突然从空中下降一样的感觉。这种经历很少,其实如果不是为了要帮儿子盖被子,我是很喜欢睡觉,又不愿意被人打扰的,如果没人打扰,中途醒一下下,又接着睡到天亮。颤动,可能每个人都有,可我觉得孩子这样,太频了一点。
查看原文
我也经常会有睡着了,突然从空中下降一样的感觉。
以前快睡着,意识还清醒的时候,会颤一下,睡着之后就不知道了。
这是正常的吧,我跟我女儿睡觉的时候,也觉得她有这样的抽动,是神经的触动。我觉得有时候我自己睡觉也有这样的抽动,很正常的
九月星星:
这是正常的吧,我跟我女儿睡觉的时候,也觉得她有这样的抽动,是神经的触动。我觉得有时候我自己睡觉也有这样的抽动,很正常的
查看原文
你这么说我放心一点了,不挨着睡不觉得,一碰就觉得孩子久不久颤一下,不免多思想。谢谢咯。。。
我家的不是颤动,是佛山无影脚踢我
孩子应该补钙了。
应该正常吧.我老公睡觉都老有颤抖
2011/12/22回复
SUNNY的乖妈妈:
我家的不是颤动,是佛山无影脚踢我
查看原文
哈哈,睡觉也不安分5
甜蜜蜜的歌:
孩子应该补钙了。
查看原文
噢,缺钙。。。
是不是缺钙呀,我再顶顶,请有过相同经历的孩子娘上来发表一下高见。。。
对要补钙了
tttjytttjy18楼
问些题外话,楼主家孩子腺样体做手术没有,后来怎么好的呀?
2011/12/27回复
tttjy:
问些题外话,楼主家孩子腺样体做手术没有,后来怎么好的呀?
查看原文
没动过手术。我觉得没有完全好,但随着年龄增长,呼吸比以前顺畅,关键不要感冒,感冒就容易鼻塞鼻堵。
2011/12/29回复
pwh607pwh60720楼
我留意过,发现好多人都会有这种现象的。我同事,每天中午我看见她以几分钟一次的频率抖动的话,我就知道她睡着了。
2011/12/29回复
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

腺样体肥大是不是80%孩子去检查都可能有的结果

再次求问做过腺样体手术的问题

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

各位家长:二年级的小孩跟家长分床睡了吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >