帖子详情

卓越教学还是明师教育好?

4544977家有中学生

现在小孩子六年级了,正在上卓越教育尖子班,感觉一般,今天学校有一张明师教育的宣传单,不知有哪位妈妈的小孩上过卓越或明师呢?感觉哪个好?纠结中.因为还有一个学期就要毕业了,想选个真正有用的.
精选回帖
本帖最后由 蜡笔小生2006 于 2012-1-3 22:25 编辑 我的囡囡正在读初一,想当年升六年级时报了明师小升初保证班(测试后定为B档),按宣传资料说确保能上大小联盟的二档学校(否则全额退款),结果升初时到各学校测试有一定差距,找学校退款竟然说我的小孩成绩已超过花都XX小学的最低录取线,达到学校预期目标,不属于退款范围。教训:千万不要相信明师的保证班,他们只是通过各种关系拿到各类内部资料,对学生没有实质性帮助,后来被羊城晩报曝光后这招就不灵了。现在我的囡囡已升初一了,在十六中,跟明师一点关系也没有,正在卓越尖子班读,效果如何暂没有感觉。
2012/01/03回复
本帖最后由 与你伴考2011 于 2012-1-4 08:39 编辑 不管是什么机构,那有什么在职老师,什么重点中学的骨干教师,那都是机构宣传蒙家长的。试想想,教育部门三令五申严禁在职老师有偿补课,哪个老师不想保自己的饭碗公开在机构任课呢?不要说重点中学的老师,就是我们这些普通中学的老师,为了保住饭碗,不可能到机构去,而只是搞搞单干的地下补课。机构的老师来自于:一是刚刚毕业的学生,再就是大量的在校大学生。
2012/01/04回复
htyewohtyewo40楼
个人认为因为现在的小升初考试比较多倾向于初中的感觉,甚至在某种程度而言就是初中老师命题的,所以从复习考试的角度而言,自然是初中老师更合适的。机构主要还是面向大多数的学生,如果说针对性肯定有所欠缺的,当然一对一也是因人而异的,最好当然就是找到合适的老师针对性的复习啦,这个老师除了要专业过硬之外,最为重要当然是责任心和耐心,老师个人的人格魅力也许更为重要,现在很多家长的困惑就在于很难找到好的老师,实实在在地提高成绩并能对学生产生良性而积极的影响,毕竟只要是有点责任心和懂点心理学的老师都知道小学56年级到初中阶段都是学生性格的塑造阶段。
2012/04/09回复
这个有道理,据我所知,有一部分是内地学校出来的老师,我有个朋友在湖南一个公立学校当老师,都跑出来到一个机构当老师了,这边的工资比起内地那边公立学校的工资,还是要高很多的。
2013/08/12回复
全部回帖
zxp150363zxp150363沙发
我们现在五年级了,也正在打听卓越和学而思。卓越的尖子班也没有什么效果吗?
2011/12/21回复
zxp150363:
我们现在五年级了,也正在打听卓越和学而思。卓越的尖子班也没有什么效果吗?
查看原文
是的,数学没什么进步,下个学期想报精英班,但明师也有一样的,所以不知改不改报明师了.
htyewohtyewo4楼
个人认为其实小升初的话,还是找个有经验的老师更好,效果会更好一点。毕竟小升初也就剩下下个学期而已啦。
zxp150363:
查看原文
卓越和学而思,明师有那怕是一般般的在职老师吗?都是刚毕业的大学生在吹牛,在题海战术,不管是什么保证班还是尖了班什么班的,该是什么水平还是什么水平,把以前的资料收集好请一个大学生到家一对一与去那些机构一个样!不会有什么差别的。
2011/12/22回复
楼主的这个问题是在一个圈子里绕,等于换汤不换药,找不到答案的。
还是就近卓越算了。谢谢各位!
我小孩去年在卓越上过精英班,感觉一般,反正是没有他们宣传的那样。
好多教育机构都是宣传大过实质,补习效果真是好一般,我身边至少有3个失败例子。
2011/12/26回复
hi-babahi-baba10楼
机构是壳,流动的是老师。如果好彩碰到了一位好老师,或者机构邀请到一位好老师,就算你有运气了。问哪个机构好是一个伪问题,没有好坏,只有运气的好坏,这个是最真实的答案。
2012/01/01回复
2012/01/02回复
路过                                                     
2012/01/02回复
我的囡囡正在读初一,想当年升六年级时报了明师小升初保证班(测试后定为B档),按宣传资料说确保能上大小联盟的二档学校(否则全额退款),结果升初时到各学校测试有一定差距,找学校退款竟然说我的小孩成绩已超过花都XX小学的最低录取线,达到学校预期目标,不属于退款范围。教训:千万不要相信明师的保证班,他们只是通过各种关系拿到各类内部资料,对学生没有实质性帮助,后来被羊城晩报曝光后这招就不灵了。现在我的囡囡已升初一了,在十六中,跟明师一点关系也没有,正在卓越尖子班读,效果如何暂没有感觉。
卓越以有好似都几得嘎,我身边就有人读过,补数学,据闻是出题老师补习,所以成绩提高好多,而且是一个循环甘补,好似话初三的数学,唔是单单补初三,由初一到初三一个循环甘补,所以读过的小朋友成绩提高好快
不管是什么机构,那有什么在职老师,什么重点中学的骨干教师,那都是机构宣传蒙家长的。试想想,教育部门三令五申严禁在职老师有偿补课,哪个老师不想保自己的饭碗公开在机构任课呢?不要说重点中学的老师,就是我们这些普通中学的老师,为了保住饭碗,不可能到机构去,而只是搞搞单干的地下补课。
机构的老师来自于:一是刚刚毕业的学生,再就是大量的在校大学生。
2012/01/04回复
丝丝的细雨:
我小孩去年在卓越上过精英班,感觉一般,反正是没有他们宣传的那样。
查看原文
确实没那么好
2012/02/02回复
学而思肯定不错,名师的一对一可能会好些,但要挑老师,也就是孩子觉得老师不行,就赶紧要求换
卓越的小升初保证班还可以啊
这个时候还是自己学校的老师好些吧
2012/02/03回复
猜你喜欢

幼小衔接教育机构选择?

阳光喔和卓越教育

请问广州一对一教育机构哪家比较好?

广州最好的小学--华师附小

是报卓越的新奇趣作文还是安徒生作文好呢?

有没有己报华南师范大学附属外国语学校的吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >