帖子详情

女儿走路内八字,医生诊断“双膝外翻”,两踝间距3CM,请有经验的MM指教,谢谢!

727520婴幼育儿

刚学走路的时候有点外八字,几个月前发现有点内八字,也看了几家医院,都说腿形没有问题,可能是缺钙,补几个月再看下,但是钙基本上也在补,不太放心就去查了一下,也不缺。

今天终于去儿童医院去看了专家门诊,诊断“双膝外翻轻度”,说发育中的正常现象没有什么关系,不过要定期观察复查,平时也不要刻意去纠正提醒她走路姿势,有可能会持续到4-6岁才能完全恢复正常,但还是很担心,走路不好看,也怕引起其他的问题,有经验的MM来指教下吧,谢谢!

[此帖子已被 玥玥 在 2007-7-8 0:42:42 编辑过]

精选回帖
13楼
1970/01/01回复
今天查资料,看到你女儿跟我儿子一样的情况。感觉我儿子还厉害一点,我一直没带他去看医生,怕深圳的医生不好,反而误疹。在网上和书中查很多资料都说可以随着年龄增大自行恢复,可是我还是很担心!儿子快一岁3个月了,11个月就走路,运动能力都强,吃饭也好,应该不存在缺钙问题啊。但就是走路内八,超不好看,担心啊。希望能与你多交流。我的QQ号:22307230
2008/01/24回复
快乐D快乐D17楼
一种特制的鞋子可以矫正的,但小孩基本上不会接受这种强制的纠正。另外两种方法:1:坐的时候让她双腿反八字跪坐,很多小孩都很自然的这样坐,就是跪着的姿势坐下,然后双腿向外翻成八字。2.把小孩的左右鞋反过来穿。这是国外的帮助疗法,你最好查询过医生再用。
2008/01/28回复
zlxzlx19楼
我孩子也有您说的那种情况,走路内八字,而且右腿明显是先向外再往前和往里,有点划圈的感觉,走路姿势比较难看。去了北京的儿研所和儿童医院看了,有的大夫说让做矫正,有的说没有什么大问题,观察观察,或做一下神经方面的检查,真是不知道该怎么办。请问一下你们孩子的情况怎样,现在采用了什么方法,有改进吗?希望共同探讨。邮箱zhoulixia2008@yahoo.cn
2008/01/31回复
全部回帖
韬猪韬猪沙发

不懂帮顶!

2007/07/08回复
玥玥玥玥板凳
韬猪:

不懂帮顶!

谢谢楼上MM!

我妹的小孩(4岁)的右脚是内八,看过医生也说不碍事,大些就好了
我女儿快7岁了,左脚有点内八.不明显,我一直想纠正她,看来还是要看看医生.

学习一下

zm17zm177楼
看照片不会啊
我侄女也是内八字,现在都8岁了,不知道还能不能纠正好。
帮顶

zm17:
看照片不会啊

只有走路的时候才看出来,而且左脚明显些.站着的时候和正常的一样!

seahorse:
问下,表姐的BB刚学步,外八字厉害,应该如何办呢?

好象刚学走路的BB大多数是外八字,女儿刚学走路的时候也是,去看医生的很少!

seahorse:
玥玥:

seahorse:
问下,表姐的BB刚学步,外八字厉害,应该如何办呢?

好象刚学走路的BB大多数是外八字,女儿刚学走路的时候也是,去看医生的很少!

谢谢~

因为BB八字脚得厉害,几乎都外翻了,且有少少脚掌外翻,所以有少少担心.

那还是去看下,让医生给出一些注意事项和建议什么的。

2007/07/09回复
今天查资料,看到你女儿跟我儿子一样的情况。感觉我儿子还厉害一点,我一直没带他去看医生,怕深圳的医生不好,反而误疹。在网上和书中查很多资料都说可以随着年龄增大自行恢复,可是我还是很担心!儿子快一岁3个月了,11个月就走路,运动能力都强,吃饭也好,应该不存在缺钙问题啊。但就是走路内八,超不好看,担心啊。希望能与你多交流。我的QQ号:22307230
2008/01/24回复
沧海沧海14楼
好像穿一种特制的鞋子可以矫正的,我帮你问问在给你短信
快乐D快乐D15楼
一种特制的鞋子可以矫正的,但小孩基本上不会接受这种强制的纠正。

另外两种方法:
1:坐的时候让她双腿反八字跪坐,很多小孩都很自然的这样坐,就是跪着的姿势坐下,然后双腿向外翻成八字。
2.把小孩的左右鞋反过来穿。

这是国外的帮助疗法,你最好查询过医生再用。
去中山医一院好象有矫正鞋
zlxzlx17楼
我孩子也有您说的那种情况,走路内八字,而且右腿明显是先向外再往前和往里,有点划圈的感觉,走路姿势比较难看。去了北京的儿研所和儿童医院看了,有的大夫说让做矫正,有的说没有什么大问题,观察观察,或做一下神经方面的检查,真是不知道该怎么办。

请问一下你们孩子的情况怎样,现在采用了什么方法,有改进吗?希望共同探讨。邮箱zhoulixia2008@yahoo.cn
2008/01/31回复
我女儿现在一岁八个月了...也有这种情况...QQ125107458  可以加QQ聊
2008/03/14回复
我的1岁2个月,也有轻微的内八字,医生教我帮她的脚多按摩,不知是否有用。
2008/04/29回复
现在还有一点,不过我观察了一下,如果穿合脚的鞋子就不太明显,如果鞋子大了就明显多了.
2008/05/18回复
猜你喜欢

身体无问题生殖科医生竟然建议人工授精

外甥女走路双腿呈X形,请问哪里有什么方法可以做纠正?

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

一岁三个月的女宝,走路外八字,这要怎么办啊~~

婆婆八字脚,老公八字脚,宝宝会遗传吗?

1岁8个月小孩有点X型腿,怎么矫正?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >