帖子详情

孕前拍胸片去了,现在有了,还能要吗?

639920怀孕妈妈

今天一位广西的朋友问我,说她上个月来M的时候,单位组织去拍胸片,停经几天后就发现刚刚好孕了,现在就担心这个bb胚胎会不会收到辐射残留的影响,正考虑着要不要这个bb。
她本人三十二岁了,第一次有了.........
她广西那边的医生说,拍胸片三个月以后才可以好孕.........

妈妈们,你们了解这情况应该如何?要,还是......?

唉............
精选回帖
llyczxllyczx12楼
我之前在不知道怀孕的时候住院了,什么胸片阿CT都做了,还打了一个星期吊针,结果出院时发现自己怀孕了,咨询过很多医生及朋友都建议得不清楚,叫我自己自行决定,后来我的妇科朋友说了一句话,如果BB有事的话,BB自己都会保不住的,如果出血就不要保BB了,出血就代表BB胚胎本身已经发育不良,我听从她的话,后来不到一周我的BB就这样自然流产掉了,但是我的情况跟你的不同,因为我有吊针和CT,因此我都建议最好不要了,每次想起心还是很痛的,现在的我又开始备孕,希望这次有好消息。
2011/12/27回复
pei123pei12313楼
你朋友的情况和我一样 我末次月经是4月11号(刚来的第一天)我照胸透是4月15号。而且我当时还在刚装修好的家里呆了3个月。后来才知道怀孕了,我现在已经37周+1天,预产期是2012年1月份 我当时也很担心这个问题,但后来咨询了好多医生,其实答案都是无菱两可的,但我相信这是缘分,我决定把BB留下,现在BB一切都是正常的。所有的产检我都做了,我相信他能活下来就是没问题的
可以要的,我当年也参加了公司的体检后过几天发现怀孕了,当时也照了X光,后来去市妇幼咨询了优生优育科的医生,医生说可以要,做足产检就可以了。我的宝宝生出来很健康。体检的X光剂量不大的,不用太担心。
我最后一次月经是8月1号,同事是7月28号。然后公司组织10号体检,我们都不知道然后做了胸透,两人都问了医生,我还问了几个做医生的同学,都认为没事,这个辐射量是非常少的。我们现在23周,一直有做产检,没发现问题。我相信宝宝很坚强的。
2012/01/10回复
全部回帖
好多医院都说拍脑片是三个月内都不能要宝宝的,你或者可以问下医生
2011/12/26回复
janvecjanvec板凳
只能说凡事不是必然的,去到医院问医生,医生也是会让父母做主的。

另外我比较好奇,怎么来完月经几天就知道好孕了呢?
如果拍了····我建议不要吧!!~~~~~
rachelwang688:
好多医院都说拍脑片是三个月内都不能要宝宝的,你或者可以问下医生
查看原文
她广西那边的医生是如此说,所以想问问我广州这边的情况,毕竟技术上应该好一点
janvec:
只能说凡事不是必然的,去到医院问医生,医生也是会让父母做主的。另外我比较好奇,怎么来完月经几天就知道好孕了呢?
查看原文
可能我表述不清
她的情况就是
月经的时候去拍胸片,然后停经,然后AA,然后有了,现在肚子里面也是几周的事情
小丫蚊:
查看原文
可能是三十二,第一个吧,比较纠结
就是末次月经时拍片,那个时候应该影响不大,理论上是要隔三个月,但问每个医生说法都不一样
llyczxllyczx10楼
我之前在不知道怀孕的时候住院了,什么胸片阿CT都做了,还打了一个星期吊针,结果出院时发现自己怀孕了,咨询过很多医生及朋友都建议得不清楚,叫我自己自行决定,后来我的妇科朋友说了一句话,如果BB有事的话,BB自己都会保不住的,如果出血就不要保BB了,出血就代表BB胚胎本身已经发育不良,我听从她的话,后来不到一周我的BB就这样自然流产掉了,但是我的情况跟你的不同,因为我有吊针和CT,因此我都建议最好不要了,每次想起心还是很痛的,现在的我又开始备孕,希望这次有好消息。
pei123pei12311楼
你朋友的情况和我一样 我末次月经是4月11号(刚来的第一天)我照胸透是4月15号。而且我当时还在刚装修好的家里呆了3个月。后来才知道怀孕了,我现在已经37周+1天,预产期是2012年1月份 我当时也很担心这个问题,但后来咨询了好多医生,其实答案都是无菱两可的,但我相信这是缘分,我决定把BB留下,现在BB一切都是正常的。所有的产检我都做了,我相信他能活下来就是没问题的
可以要的,我当年也参加了公司的体检后过几天发现怀孕了,当时也照了X光,后来去市妇幼咨询了优生优育科的医生,医生说可以要,做足产检就可以了。我的宝宝生出来很健康。体检的X光剂量不大的,不用太担心。
kyttkytt13楼
因为朋友第一次有了,是很紧张的,这辐射的问题我当年怀孕的时候也没多了解,所以上来问问各位mm
kyttkytt14楼
pei123:
查看原文
是的,听她医生说,也是要一直做检查

37w应该稳定了,加油啊新妈妈!!!!
kyttkytt15楼
Summerfun:
查看原文
是的,我也叫她不要太担心,放松心情就什么事都没有
她的医生也是建议她要坚持做检查
希望她可以顺顺利利,毕竟有个bb真不容易
我最后一次月经是8月1号,同事是7月28号。然后公司组织10号体检,我们都不知道然后做了胸透,两人都问了医生,我还问了几个做医生的同学,都认为没事,这个辐射量是非常少的。我们现在23周,一直有做产检,没发现问题。我相信宝宝很坚强的。
我也是在怀孕的前一个月里照了两次X光,之前一直都很担心。后来问了在妇科工作的朋友,朋友说定期做产检,只要产检结果都正常的话,BB一般没什么问题。
2012/01/11回复
kyttkytt18楼
猫猫乖66:
查看原文
可是朋友在和她未婚夫商量以后,决定不要了
我们这些旁人只能觉得很可惜
希望她下次有一个更健康更快乐的宝宝
2012/02/23回复
kyttkytt19楼
〆迷尘の幽花:
我也是在怀孕的前一个月里照了两次X光,之前一直都很担心。后来问了在妇科工作的朋友,朋友说定期做产检,只要产检结果都正常的话,BB一般没什么问题。
查看原文

我也是这样跟朋友说,因为我也咨询了广州这边的几位医生
说定期检测就好了
可是朋友在和她未婚夫商量以后,决定不要了
我们这些旁人只能觉得很可惜
希望她下次有一个更健康更快乐的宝宝
2012/02/23回复
猜你喜欢

今天珠院特诊B超,人少了很多

急诊拍胸片回来,遭遇老医生摸胸

妈妈们,体温一直是低温怎么办呢

过了预产期的妈妈一起交流下咯

求安慰,求答案,孕30+周,BB双侧侧脑室10mm,有问题吗?

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >