帖子详情

别人问工资你会如实告知吗?

421531谈天说地

周末小聚会上,碰上别人问我工资,我如实告知了,试用期2K,真的很少
但是胜在工作无压力,离家近,上班只需要12分钟,有更多的时间可以照顾到家
后来老公告诉我不应该告诉别人自己的工资,他说不管多少,只要你说了,别人心里都会有想法
如果你工资高,别人会觉得你有钱,别有用心的人说不定会找你借钱
如果你工资低,说不定别人会在心里鄙视你
看来我真的不应该告诉别人自己的工资,估计肯定被鄙视了,唉!!
有没有MM遇到跟我一样的情况,你们会如实告知吗?
当然工资高的说说也无所谓,反正也就是换来一片羡慕的眼光
像我们这样拿低工资的,你还会告诉别人吗?
精选回帖
newboynewboy6楼
从不说!一般只是说个模糊的大概的数字。比如好的时候几K,差的时候两三K。当然真实的不少于10K的。就是怕人借钱。之前被人借钱借到怕!
2011/12/26回复
如果是很好的朋友,我会实话实说。如果是一般的人,我不会说的。就说很低啦。但我一般不会问别人收入是多少,人家找新工作了,只会问待遇如何,人家愿意说就说啦,懒得打听
2011/12/27回复
本帖最后由 越儿辣妈 于 2011-12-27 11:38 编辑 我都是如实相告,不管别人怎么猜,怎么想的。我觉得现在的人比较怪,你就是如实告诉她(他)了,对方可能还是不会相信。所以真话和假话对这些人来说,并不重要了,所以多与少也就无所谓了。
如果是很好的朋友,我会实话实说。 如果是一般的人,我不会说的。就说很低啦。 但我一般不会问别人收入是多少,人家找新工作了,只会问待遇如何,人家愿意说就说啦,懒得打听+2
全部回帖
不会啊
我都有跟人说工资,没什么的!
会说的。不会隐瞒。
dqgigidqgigi5楼
那也看什么人啦
newboynewboy6楼
从不说!一般只是说个模糊的大概的数字。比如好的时候几K,差的时候两三K。

当然真实的不少于10K的。

就是怕人借钱。之前被人借钱借到怕!
0全职妈妈飘过

不过我朋友倒是很喜欢问我老公的收入,然后有些人就会说些冷嘲热讽的话
看是什么人了,
小鱼子KK:
0全职妈妈飘过不过我朋友倒是很喜欢问我老公的收入,然后有些人就会说些冷嘲热讽的话
查看原文
那就不告诉他们你老公的收入,冷嘲热讽的都不是真朋友,不说实话也很正常
如果是很好的朋友,我会实话实说。
如果是一般的人,我不会说的。就说很低啦。

但我一般不会问别人收入是多少,人家找新工作了,只会问待遇如何,人家愿意说就说啦,懒得打听
那要看对象是谁了。
我会说到手的工资。
我都是如实相告,不管别人怎么猜,怎么想的。我觉得现在的人比较怪,你就是如实告诉她(他)了,对方可能还是不会相信。所以真话和假话对这些人来说,并不重要了,所以多与少也就无所谓了。
头痛头痛14楼
看什么人,一般都不说,
群里的几个八婆,对她们啥都说,反而是亲戚,朋友那些,就说得含含糊糊
一般不问也不说。
看什么人了,工资低可以说,工资高千万不要说
888............
周少周少19楼
无所谓了,如果是比较好的朋友问就实说了,如果是一般的朋友就大概接近的说一下就好了,这没什么的。
yoyo_3yoyo_320楼
天使之秀:
周末小聚会上,碰上别人问我工资,我如实告知了,试用期2K,真的很少但是胜在工作无压力,离家近,上班只需要12分钟,有更多的时间可以照顾到家后来老公告诉我不应该告诉别人自己的工资,他说不管多少,只要你说了,别人心里都会有想法如果你工资高,别人会觉得你有钱,别有用心的人说不定会找你借钱如果你工资低,说不定别人会在心里鄙视你看来我真的不应该告诉别人自己的工资,估计肯定被鄙视了,唉!!有没有MM遇到跟我一样的情况,你们会如实告知吗?当然工资高的说说也无所谓,反正也就是换来一片羡慕的眼光像我们这样拿低工资的,你还会告诉别人吗?
查看原文
我不会说得很具体,大概说一下吧
猜你喜欢

从拿广州最低工资,到年薪20万

幼儿物权意识之我见

家婆,我拿你没办法。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

说说我的遭遇,请教该如何有效投诉EMS?

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >