帖子详情

【clothofcloud的生产记】—生了孩子忘了痛

631744怀孕妈妈

生产医院:wujing医院

生产费用:顺产,侧切,2900多,自己另外掏一百块钱现金向产科买一包产妇巾,虽然自己也准备了,并且对这个费用也有质疑,但是在那生的妈妈们包括我,由于疼痛等原因基本上都不太计较这些,都理所当然的掏一百块现金买单。

病房状况:一般,勉强可以,卫生条件差些,洗手间到处是小强

待产包:大人的换洗衣物拖鞋,小孩衣服N套(其实只要准备里外两套就行,住院期间用医院的,出院才穿上自己准备的),水壶茶杯奶粉奶瓶尿片等等等两背包东西,隔了快一月记不太清了

记下生产记,不为了拿妈网的什么奖,只为记下这个过程。因为确实是生了孩子忘了痛,哪怕当时的痛是自己认为熬不过来的痛。
       12月上旬,37+5周晚上九点散步完回家,感觉破了水,告诉老公后他马上神色大变,一副好紧张的样子,由于是第二胎,我还是比较淡定,从容的洗好澡,准备好去医院的东西,安排大的睡好觉,我们前往医院检查,老公开车开得比平时慢N倍,足见他有多紧张,因为生大儿子的时候他没在家,没见过整个过程,我安慰他说没有关系,也许今天没得生一会医生就会叫我回来呢。来到医院,待产包放在后备箱没拿出来,还以为不会生,一会要回家睡觉呢。
       十一点到医院,医生一检查,破了水但没有宫缩,胎心监测一次良好,做个B超一切正常,于是办好住院躺在床上等宫缩,心里也是七上八下的,不知道什么时候开始宫缩,不知道什么时候生。
       凌晨两点钟开始有宫缩,不强烈,十分钟痛一次,痛的时间短,但是经产的我知道已经开始宫缩了,还是挺高兴的。医生检查开了一公分多点了。我知道,离出生又近了。
       四点钟再检查开到两公分。其后胎心监测一次良好。
       早上七点开到八公分,隔一两分钟就阵痛,痛的时间拉长,医生不停的问有没有便意,有便意要告诉医生。终于有点点便意了,医生一检查,告诉我说已经开到八公分了,因为是第二胎,隔壁床的妈妈开全十公分都没让她上产床,我才开到八公分就被医生过高的估计生产能力上了产床。
      七点多一点上的产床,医生大概的告诉我怎么用力,在医生的指导下,一宫缩就用劲,拉便样的拼命用劲,可能由于整晚上没合眼,精力有点差,几个回合下来我就有点用不上劲了。这时医生有点气急样子了,在他们看来第二胎应该是用几把劲就生出来了的。在我之前的一个妈妈第一胎,开全了上了产床十几分钟就生出来了。腰痛加上用尽全力也生不出,我请求做侧切,医生没理睬,说用劲持久一点就生出来了。痛、痛、痛,用劲的时候我感觉就是我的末日,完全用不上,用到最后就堵住了的感觉。生第一胎的时候我也做了侧切,也是在产床上生了两三个钟头,宝宝的头上挤了个水泡,才过鬼门关样的生了出来。基于生第一胎的艰难,我对自己信心全无,一直盯着墙上的时钟看,数着时间一秒,一秒,一秒的过,希望时间快点飞过,快点生出来,快点,快点,快点。医生不停的在旁边骂我,说怎么这么没劲,用到点就就松掉了。无助的我,在产床上就象个罪人被医生不停的数落,我也是那么的恨我自己没用,怎么会那么难生呢。我再次的跟医生要求做侧切,医生还是没有睬。
          时间一秒一秒一秒的熬到了快九点,我在产床上呆了近两个钟头,只有我自己知道当时的心情,多么的无助加绝望。绝望的认为自己肯定生不出来。隔壁床第一胎的妈妈七点多进来,八点钟已生了推出去了。这个时候,周围已经围了一堆的医生护士助产士,七嘴八舌的说什么的都有,骂的哄的都有,都没用,我就是用不上劲,用到关健时候就用不上了,腰痛肚子痛,痛到无法忍受,痛到无法呼吸,现在回想起来都还感受得到。八点五十五,一位交班的主治医生果断的下令做侧切,侧切完,我的劲突然的来了,用的劲也通畅,两三个回合的劲使上来,九点过五分,宝宝出来了,看着白泥泥的宝宝从下体滑出,听到了宝宝的哭声,我的眼泪不争气的没有止住。太痛了!太久了!终于,终于,终于熬出来了,痛,也终于结束了。
        整个生产过程宝宝的胎心都良好。护士告诉我是个男宝2800G50CM,意料之中的结果,我的身心都放了下来,安心的等待接下来的事情,胎盘娩出,缝针,下产床。终于都结束了,新的生命开始了。
       产后恢复得挺好,宝宝也一天天的长大了。附上宝宝出生当天的照片

全部回帖
minori14minori14沙发
辛苦楼主了~~好坚强的妈妈~~
2012/01/06回复
亚兰79亚兰79板凳
真搞不懂,你都要求侧切了,医生为什么不给,白白折腾了这么久。
2012/01/06回复
楼主是几月份生的呀?
2012/01/07回复
俺也期待顺产中。。。
moonsmile:
楼主是几月份生的呀?
查看原文
12月上旬,刚满月。
亚兰79 发表于 2012-1-6 17:18
真搞不懂,你都要求侧切了,医生为什么不给,白白折腾了这么久。

是啊,我也是这么认为的,如果早点侧切,也许不要痛这么久。生的时候正好医生护士交接班的时候,夜班的医护正赶着下班呢,搞定完我就下班了。
生BB就是这样啦~ 好了伤疤忘了痛~ 加油~~~
2012/01/09回复
仕妈仕妈9楼
侧切会不会很难恢复?
生宝宝的确是一件痛并快乐的事情,现在都不知道当时是怎么过来的
可是我听说侧切不太好,到底好不好啊?不懂呢
我也是侧切,也挺好的。请放心
zlian11zlian1113楼
2800g就侧切啊。。。
侧切会不会很难恢复啊   正在担心呢   3月预产期
生的时候是痛不欲生啊!当宝贝生下来之后看到宝贝就是感觉阳光灿烂春光明媚了!
灏然灏然16楼
生的时候是痛只要懂用力就行,但生完后医生帮忙把淤血压出来的时候,那才是真正的痛!@!!!
沙尘沙尘17楼
你看宝宝,皱着眉头,肯定是感受到妈妈的痛了, 送上花花!
sky1105sky110518楼
留印,关注,我也打算在武警生呢……来学习经验……
恭喜恭喜呀,妈妈真是辛苦了
by_tryby_try20楼
我在产床上痛了8个多小时才生出宝宝的。
同期比我早少少和迟少少入产房的妈妈都用不到一个小时就生完并且躺着打电话报喜呢~~我以为自己也不会太久了,从满怀期望到慢慢紧张,再到别人都出了产房只剩下我的时候,那个心理压力才叫大啊~~8个小时一直在痛,从早上痛到下午。期间我感到绝望过~~好想放弃,甚至有跳起床逃跑的冲动。还好到最后还是熬过来了。BB出世的那刻我感觉到自己全身都充满爱~~啊~~那感觉太令人终生难忘了。所以我真不明白为啥有些人会不爱自己的孩子!!
猜你喜欢

大龄产妇超顺利生产记!

珠江新城妇幼保健院顺产记

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

从顺产到剖腹的痛苦历程

投桃报李,说说我的顺产记

20121013岭南医院阵痛24小时后顺产龙仔一枚

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >