帖子详情

宝宝才几个月,被很多人争着亲,心里好不舒服

604736婴幼育儿

生完宝宝还没正常上班了,今天公司老板说找我有点事,家里又没人帮带孩子,就把孩子带到公司去了,到了公司差不多中午午饭时间了,就跟那些同事叫了外卖一起吃。大家一起工作时间也挺长的了,所以大家看到我宝宝都挺高兴的,都争着说要抱,刚开始还挺开心的,宝宝有这么多人疼,后来不知道从谁开始,抱着就亲了宝宝一口,然后大家就说都要亲亲了。
再次声明,我不是小气啦,只是真的觉得好没礼貌,看着心里就不舒服,好几个人都亲了,后来我终于忍不住找借口把宝宝抱回来了。当场就想给宝宝消毒了!!!不知道大家有没有遇到过这种情况,你们是怎么想的?
对我来说不管再熟悉的人,也不能说亲就亲吧,而且还是一群人,想饿狼一样。最近又是感冒高峰,万一宝宝生病了咋办呢?而且真的不喜欢宝宝被亲,除了自己跟老公!
精选回帖
是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不敢亲。三个月以后,也不常用嘴亲脸蛋,一般是亲亲小手背,头发稍之类。
2012/01/10回复
这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头
2012/01/11回复
本帖最后由 爱心小兔 于 2012-1-11 16:47 编辑 linkgee 发表于 2012-1-11 15:04 这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头呵呵,这么做是避免给小婴儿不必要的细菌干扰、避免长癣。当然,天天都会抱她在怀里,把她头靠在我的胞前或耳朵旁。和宝宝天天有亲子互动。
看了微博上张思莱医生的建议就是不要让人亲宝宝的脸颊,人多细菌也多。有些人也喜欢捏脸蛋,我有时候也会忍不住这样做,就给月嫂说我了,说宝宝的脸颊血管多,捏了不好。因为还是坐月子,有人过来看,我都不给他们亲宝宝,只是孩子的奶奶一过来就整天抱孩子亲,有次想亲嘴,让我喝住了,烦死了!
全部回帖
没人说话?
是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不敢亲。三个月以后,也不常用嘴亲脸蛋,一般是亲亲小手背,头发稍之类。
爱心小兔:
查看原文
这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头
linkgee 发表于 2012-1-11 15:04

呵呵,这么做是避免给小婴儿不必要的细菌干扰、避免长癣。当然,天天都会抱她在怀里,把她头靠在我的胞前或耳朵旁。和宝宝天天有亲子互动。
让小孩多给人抱,给人亲,才不怕生,性格才开朗,以后适应性也强。
看了微博上张思莱医生的建议就是不要让人亲宝宝的脸颊,人多细菌也多。有些人也喜欢捏脸蛋,我有时候也会忍不住这样做,就给月嫂说我了,说宝宝的脸颊血管多,捏了不好。因为还是坐月子,有人过来看,我都不给他们亲宝宝,只是孩子的奶奶一过来就整天抱孩子亲,有次想亲嘴,让我喝住了,烦死了!
我带宝宝回乡下,村里的邻居看到有时候都亲他脸蛋,看到就烦了,又不知道怎么说她们。我家婆也经常喜欢亲他,吃过的东西又给他吃,看到就烦
我姐夫经常捏我儿子的脸,我看了都不舒服,但是又不好意思出声
2012/01/12回复
3252797325279710楼
不干不净才会无病
6没事吧?
我觉得喜欢才亲的吧,有人喜欢多好
音匀音匀13楼
我也不喜欢别人亲我的宝宝,喜欢也不需要亲呀,抱抱不就好了?我觉得好多人都不会想到宝宝需要呵护,这样做不卫生。如果捏宝宝的脸我会很心疼
音匀音匀14楼
我也不喜欢别人亲我的宝宝,喜欢也不需要亲呀,抱抱不就好了?我觉得好多人都不会想到宝宝需要呵护,这样做不卫生。如果捏宝宝的脸我会很心疼
没事吧,?
我也觉得,
毕竟宝宝的抵抗力不强,
大人出出进进的,总有细菌在身上的。
除了我和他爸,谁亲我都不喜欢。
亲脸我觉得无所谓了
本人就很反感乱亲人家宝宝的人,因为小时候被大人亲怕了,还经常被捏脸蛋,烦死了!
2012/01/13回复
尤其男的!满脸胡渣,扎的小脸儿硬生生的痛啊!以后我的宝宝坚决不让人亲!
jxxstarjxxstar20楼
偶尔亲一下不会有大问题的。不要因为占有欲而过度保护孩子喔,对孩子的成长不利的。
猜你喜欢

开贴---豆豆妈背奶记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

市一顺产记(男孩,7斤2两)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >