帖子详情

【迎春花市】广州迎春花市~818麻油行花街的最爱~

564035谈天说地

广州迎春花市

年~又过年~共庆欢乐团圆~齐贺各位工商生意纷纷发展……

每逢过年,广州人最喜欢的一项节目是什么?当然就是“行花街”!“行”是个粤语,跟逛街的“逛”是一样的意思。花街,对于老广来说有一种特别的意义。每到这个时候,人们喜欢携老扶幼,一起去行花街,买上一株桃花、几多百合菊花、几支剑兰银柳,更有甚者捧着一大盆桔子,图个“大吉大利、好运连连”回家过新年。

过年前的早上,每当青桐慢悠悠滴游走在花街的路上,耳边总会响起上面的一段新春歌曲。那时候,心里就会暖洋洋滴,觉得好像真的快要过年了。不知道麻油们是否有这样的感觉呢?你们以前喜欢广州的哪一个花街?都会在花街上买些什么呢?有木有MM在花街上摆摊呢?

如果是住得近的麻油们,还可以像去一德路扫年货一样组团扫花街喔!

附上广州迎春花街的情况,大家可以看看喔!

2012广州各区迎春花市情况

区域

广州迎春花市地址

广州迎春花市时间

交通

天河区
天河体育中心环场路1月20、21日:8:30-24:00
1月22日:8:30-凌晨2:00
地铁:体育西路站D出口
公交:体育中心站
越秀区

西湖花市(西湖路+教育路)1月20、21日:8:30-24:00
地铁:公元前站D出口
公交:北京路口站、中山五路站
东湖花市(大沙头三码头)1月20、21日:8:30-24:00
公交:星之光电器城站、大沙头站(沿江东路)、江湾桥脚站
海珠区

滨江西路(人民桥-解放桥路段)、
宝岗大道(滨江路-南华路段)

1月20-22日:8:30-凌晨2:00

滨江西路
地铁:海珠广场站D出口
公交:大基头站、文化公园站
宝岗大道
公交:宝岗大道中站、海珠区妇幼站
荔湾区
荔湾路1月20、21日:8:30-24:00
地铁:彩虹桥站、荔湾路口站、华贵路口站
公交:陈家祠站D出口
白云区
云城西路5号停机坪购物广场旁1月17-22日地铁:白云公园A出口
公交:云霄路站
开发区、
萝岗区

开发区:夏港街青年路路

萝岗区:荔红路

1月18-22日公交:青年路口站
黄埔区
黄埔体育中心正门广场(主场)1月20-22日暂无
黄埔区图书馆后面(次场)1月13-22日

全部回帖
zg123zg123沙发
哇塞,期待。。。。
2012/01/13回复
今天看到5号停机坪那里在搭棚架呢,过几天去看看
谢谢小编贴心的贴子,正想打听花市的具体地址呢!
紫屋紫屋5楼
     往年都系行天河花街,有年去行左西湖路个个,人山人海啊,我一个人同同学去,好彩无带小朋友,唔系比人夹扁都唔知。都系天河个个行得舒服D。
今年咱不去逛花市啦,到年就差不多8个月了,哈哈~~~
还是在家看新闻好了
-EVA--EVA-7楼
点解无番禺区噶??
janvecjanvec8楼
就跑去走个圈
janvecjanvec9楼
-EVA-:
点解无番禺区噶??
查看原文
好恐怖的眼睛啊
吓死人了v69
再过六天都在家里了
2012/01/14回复
第一次在广州过年呢,一定要去看看
去荔湾区的花街好好行,条路够阔。
gzsarahgzsarah13楼
虽然住海珠区,不过还是喜欢到北京路行。
2012/01/15回复
olya810olya81014楼
北京路花市算是和老公的定情地,必须去!
2012/01/16回复
-EVA-:
点解无番禺区噶??
查看原文
番禺区市桥的不知道,南村这边的早就开始了,天天都有整车的年桔子运来,过年的气氛有啦,哈哈~~~
去年有去逛 但是什么都没有买到
话化话化17楼
想去看花市,可是带者宝宝又不方便,只能在网上看看图片了.
我去了两年花市,没什么特别好看的。
徐天徐天19楼
和老婆去大沙头。
很多年没有在中国过年了,很怀念以前逛花街的时候
2012/01/17回复
猜你喜欢

行过花街才叫过年 小编直击广州花街和灯会

11号线站点公布:)好高兴呀(虽然不知道啥时候才通

广州地铁洗手间大全

广州人注意!这8个坏消息可能吓哭你!

【觅食广州3】海珠区滨江路花市周边美食推荐,地胆吃货亲身体验秘笈!

2014年广州新开放的儿童公园大全

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >