帖子详情

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

25114110婴幼育儿

全部回帖
恩,收藏了
2012/04/14回复
收藏待用!
2012/08/05回复
jjbearjjbear103楼
zoomi:
       我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
查看原文
谢谢楼主啦
2012/12/02回复
斯银斯银104楼
分享使用后效果:我家宝1岁3个月,便秘症状和LZ说的差不多,看了LZ方子今天试了有效;该方煲出来的水有点味道(或者说是气味),宝宝不喝,所以我把煲好的药水(大约200ML)单独装在一个瓶子里,喂他时倒一点到奶瓶里再兑水(大约1:10)+蜜糖,一整天随时喂他,那瓶原药水都用不完,但宝宝就拉臭臭了,基本上是喝一次拉一次,我挺满意的供各位美妈参考。真的非常感谢LZ的分享!!!!帮了我的大忙,我们为宝宝便秘的事已经是焦头烂额啦....也看到有妈妈说方子太凉,我个人认为自己的孩子自己清楚,对症用药最好!再次感谢LZ的分享!!!!
2012/12/02回复
chrosechrose105楼
zoomi:
       我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
查看原文
谢谢美妈分享,收藏这个小儿便秘方:
枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,煮十来分钟左右.
2014/10/28回复
民妈妈民妈妈106楼
孩子2岁9个月,最近经常便秘,乳果糖一开始管用,后来不太行了,已经用过几次开塞露了,真不想给她用那么多开塞露,今天又第三天没拉了,看到这个方马上去买来试试,枸杞十几粒,玄参7克、麦冬7克,煮后两三勺(因为我小孩除了水和奶其他东西都不喝的,所以量不能太多,太难喂了),喝完一个多小时就拉出了,太开心了,谢谢楼主!
2020/08/23回复
|V.V_7069|V.V_7069107楼
饮番薯水挺有效
2020/08/26回复
我家就便秘,明天试试
2020/08/26回复
民妈妈民妈妈109楼
第二次喝不管用了,今天便秘第四天了😓
2020/08/30回复
收藏待用
2020/08/31回复
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >