帖子详情

请推荐中山眼科治黄斑症的专家,谢谢了!

753870谈天说地

妈妈的眼睛出了一点问题,无法根治,只能靠吃药缓解。最可怕的是,过些年可能会看不见。真的好伤心!妈妈 为舜舜付出了那么多,要是若干年后看不见舜舜的脸,那将多么可怜。我真是不敢想象。

放下电话,我一个人伏在桌上大哭。

刚才在电话中让妈妈看智灵通的防伪码,妈妈说看不清,我还埋怨她为什么不戴上眼镜看。现在知道了真相,我真是痛心S了。

[此帖子已被 广州的panda 在 2007-7-12 20:58:17 编辑过]

谁人认识中山眼科中心的唐仕波吗?可以帮我引见吗?

有没有熟人差别好大.

他好象是这方面的专家:

黄斑区是视网膜的一个重要区域,位于眼后极部,主要与精细视觉及色觉等视功能有关。一旦黄斑区出现病变,常常出现视力下降、眼前黑影或视物变形。

黄斑病可由遗传性病变、老年性改变、炎症性病变所引起,也可受其他眼底病变的累及。遗传性黄斑病变可有家族遗传史,发病年龄从幼儿期至老年期,但最常见于青少年期起病,治疗上比较棘手;年龄性黄斑病变主要有老年黄斑变性、老年性特发性视网膜前膜和老年性黄斑洞等改变,通过早期诊断和适当的治疗,可以使病情改善或稳定;炎症性黄斑病变多见于各种视网膜脉络膜炎,如弓浆虫病、葡萄膜炎等;此外,视膜静脉阻塞、视网膜血管炎、糖尿病性视网膜病变、高度近视和外伤性脉络破裂等可导致黄斑区发生损害;某些病变如中心性浆液性视网膜脉络膜病变、中心性渗出性视网膜脉络膜病变等病因尚未完全清楚,但可造成黄斑区水肿或出血而有一定程度的视功能损害。

由于多种因素可导致黄斑病变,因此要注意避免造成黄斑区损伤的因素。一旦视力出现改变或视物变形,要及时到专科诊治,明确病因及诊治,保护好视功能。

[此帖子已被 广州的panda 在 2007-7-14 17:36:21 编辑过]

全部回帖

抱抱,会好的,现在医学这么发达。

2007/07/12回复

是白内障么?

如果是的话,不严重的,我妈妈也有,坚持点眼药水,几年了,没有继续发展了

而且医生说最后做手术效果也不错的

别怕,现在医学发达的很呢~~

眼白上长斑。在广州看过一家医院,在我们那边看过一家,医生都说现在没法根治,只是开了药缓解。

妈妈一辈子在相夫教子上牺牲了太多,我不希望她的晚年没有光明。

我真是无法接受这个事实。

羽珊妈妈:

重阳重阳6楼
望子成名:
羽珊妈妈:

抱抱,医学每天都在进步,会有办法的
抱抱,会好的,
紫婷紫婷9楼
nicoleBB:
抱抱,医学每天都在进步,会有办法的
bb@mamabb@mama10楼

如果是黄斑确实很麻烦, 是一种老年病,可以去中山医眼科医院挂黄斑病的专家确诊一下,好象有用激光治疗的,不管是什么,都要早看早确诊

怕也是没办法的,去年我妈妈也是因为眼睛问题在眼科医院动手术,说是眼底出血什么的,用了一万多元,现在视力恢复的也不是很好,很有可能又恢复原状,许是这样都操心的要命,更不用说楼主了。唉,建议你带妈妈去眼科医院看看吧,也许有好消息,期待有好消息。

bb@mama:

如果是黄斑确实很麻烦, 是一种老年病,可以去中山医眼科医院挂黄斑病的专家确诊一下,好象有用激光治疗的,不管是什么,都要早看早确诊

让你说中了。而且两家医院都已确诊了。

那现在有什么办法呢?

抱抱,期待你的好消息

katBBkatBB14楼

要赶快接受治疗,越早治疗越好,别耽误了啊,不能让自己伟大的妈妈有遗憾啊~~

银嘉银嘉15楼

有没有来广州的医院看一下?也许可以介绍一个好一点的医生给你,至少缓解症状也好啊

希望阿姨好人好报!

梓萌梓萌16楼
bb@mama:

赶快让你妈妈回来吧!估计你得让你婆婆来带舜了,让你妈妈接受治疗好好休息一段时间吧。

抱抱,坚强些,你妈妈这时候很需要你和你爸爸的鼓励与安慰!

pandeanpandean17楼

抱抱。赶紧去大医院治疗控制,日后医学发达,会有办法的。

楼主要坚强~

豆丁豆丁18楼

一定有办法的

别乱了自己的阵脚,更让妈妈忧心~~~

在妈妈面前百分百绝对有信心治疗的。。

抱抱熊猫

亲先表急

叫阿姨过来广州

带去大医院检查

尽早治疗啊

不要再耽误时间了

猜你喜欢

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

子宫腺肌症.............女人的绝症!!

怀孕的妈妈注意,如何避免“人工盲童”!!

【好孕宝典】第1期:MM们现身说法,应对难孕不孕7大成因都有妙招

急!准妈妈们是如何防辐射的?

治疗小孩湿疹我有好办法

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >