帖子详情

顺产的美妈中有多少是没有打无痛针的?来投票吧!顺便分享一下减少分娩疼痛的方式

1492763怀孕妈妈

【小编的话】
       顺产对母婴是最好的分娩方式,但是很多妈妈都会很怕顺产的疼痛。比如产前的宫缩、开指,产后的缝针、伤口恢复等,怎样减少分娩的疼痛是很重要的。大家都来说说自己在分娩时尝试过的减少疼痛的方式吧,给妈妈们传授点经验噢!

顺产的美妈中有多少是没有打无痛针的?来投票吧!

试想在医学技术没有那么发达的过去,我们的母亲那辈都没有无痛针打,也挺过来了。

现在我们能有多少位坚强勇敢的美妈没有打无痛针呢?虽无决对的证据表明无痛针会带来产后腰痛。但难免会成为准妈咪所要担心的问题。

请投完票后也回个贴子表明一下
*自已是什么情况下没有使用无痛?
*从痛到生用了多少小时?
*选择了打无痛针的美妈有什么经验分享,或是给予其它准妈咪鼓励呢?
*医院是否都会推销无痛针的啊?
有使用其它镇痛方法?笑气?拉玛择?效果有几分?
投票选项 (单选)
已有91人参与投票
28.57%

有打无痛针

63.74%

没有使用无痛针

7.69%

使用其它镇痛方法

投票已结束!

精选回帖
Fat-boyFat-boy14楼
顺产,无用无痛分娩,从痛到生只用了4个小时凌晨3点几开始痛,我的痛是一开始就好强烈那种,隔5-6分钟就痛30秒,去到医院4点,医生一检查,已经开了3指,马上入待产室,在待产室时已经痛得我不行了,猛着深呼吸。在待产室呆了都不够15分钟就穿羊水了,然后马上入产房,苦苦痛了3个多小时,早上7:26,宝宝出世了,若不是我的产程短,估计痛得我都坚持不下去了
2012/02/01回复
vega007vega00742楼
本帖最后由 vega007 于 2012-2-2 01:22 编辑 急产,没来得及上无痛,甚至没进待产室就直接拉产房生了,从十分钟阵痛到五分钟阵痛十一小时,从五分钟阵痛到生不到两个半小时,我进了产房还傻乎乎地跟助产士说我要打无痛哦,助产士说不用打了,都要生了 呼吸法应该还是有些帮助的,可惜我一直没机会上课,自己学的到用时就忘了,多亏了产前区旁边床mm的提醒,五分钟阵痛时就用深呼吸,进了产房就有人教你怎么呼吸怎么用力了
2012/02/02回复
在待产室就让自己老公配合一起做,到了分娩室就自己一人做,助产师是没空配合的!
生了2个都没打,听说打无痛以后容易腰痛,不知道是不是真的,但呼吸法是挺有效的一胎早上6点见红,1小时后肚子开始痛,晚上11点进待产室,凌晨3点宝宝出生二胎早上6点宫缩,没痛,差不多9点去医院,已经开了3指,大概10点多开始肚子痛,中午1点宝宝出来
全部回帖
2012020820120208沙发
我也挺关心这个问题的,我现在已经39周了……
我在思索如果用坚定的毅力是否能熬过不用打无痛针呢?
但是会不会发生顶是顶过去了,生的时候就没力气,或者头晕眼花呢?
顺产的,从开始稍痛到生差不多20个小时,其实生的时候并没有怎么感觉到痛,只是想到该怎样配合助产士快点生下来。个人感觉缝伤口时候的痛感明显些,好像可以听到针线穿拉的声音。
helendance:
顺产的美妈中有多少是没有打无痛针的?来投票吧!试想在医学技术没有那么发达的过去,我们的母亲那辈都没有无痛针打,也挺过来了。现在我们能有多少位坚强勇敢的美妈没有打无痛针呢?虽无决对的证据表明无痛针会带来产后腰痛。但难免会成为准妈咪所要担心的问题。请投完票后也回个贴子表明一下*自已是什么情况下没有使用无痛?*从痛到生用了多少小时?*选择了打无痛针的美妈有什么经验分享,或是给予其它准妈咪鼓励呢?*医院是否都会推销无痛针的啊?有使用其它镇痛方法?笑气?拉玛择?效果有几分?
查看原文
35w的路过
开到3指才打的少量麻药作无痛分娩,是自己决定的,由于当时已经痛到脸发白和冒冷汗,估计很难坚持到开10指。打了针之后痛感减轻,可以进食,保持体力,10个小时后我的宝贝顺产了。
多宝妈妈:
开到3指才打的少量麻药作无痛分娩,是自己决定的,由于当时已经痛到脸发白和冒冷汗,估计很难坚持到开10指。打了针之后痛感减轻,可以进食,保持体力,10个小时后我的宝贝顺产了。
查看原文
开3指后 还要过10小时才诞生宝宝的?是要耗好长时间啊。还好顺利啊,真好!

我妈总鼓励我说:不怕不怕,半天就出来了!
期待答案中..
我那时是剖腹产的,一个多小时就出来了,也不怎么疼。
我觉得拉玛泽呼吸法有用,我当时就是靠这个方法,那时一声都没有吭,宫口开完了,结果还是没能顺产,又挨一刀,真是痛苦悲催。
percy10percy1011楼
第一胎没打针,医院都没提出有针可以打,从破水到生出来大概6小时吧。我记得我在忍受的时候突然感觉好想拉屎,然后大叫我好想拉屎呀,姑娘连宫口都没看就将我推进去了,然后LG更衣进来产房没2分钟就被赶走,我觉得是我BB要出来,但医生还没准备好,一直叫我不要用力。。。。。。那是忍得超级辛苦呀,大家试想下要拉肚子,而且还是超级大督,但人家不准你拉,我是忍到全身都在发抖的。
顺产,从开始痛到生7个小时,痛了5个小时开3指,打了无痛不到2个小时就10指啦。生之前就预料到会打无痛,因为几个顺产的朋友都打了,打了无痛之后确实会不那么痛,不过要插一天的导尿管,因为膀胱会有些迟钝。
刚刚百度了拉玛泽呼吸法看,我在想助产师会那么用心辅助即将生产的妈妈做这呼吸法吗?还是完全要自己做?
Fat-boyFat-boy14楼
顺产,无用无痛分娩,从痛到生只用了4个小时
凌晨3点几开始痛,我的痛是一开始就好强烈那种,隔5-6分钟就痛30秒,去到医院4点,医生一检查,已经开了3指,马上入待产室,在待产室时已经痛得我不行了,猛着深呼吸。在待产室呆了都不够15分钟就穿羊水了,然后马上入产房,苦苦痛了3个多小时,早上7:26,宝宝出世了,若不是我的产程短,估计痛得我都坚持不下去了
进来学习学习美妈们的经验
天昕天昕16楼
顺产,痛有两个小时左右,开到三指的时候老公(老公陪产)实在看不下去我那么痛苦的样子就叫医生打了无痛了。其实打无痛也就几个小时不痛而已,到你快生也就是开到八公分的时候医生还是要拔掉那个无痛针的,还是要感觉痛才生。从开始痛到生下宝宝总共六个小时,朋友个个都说我好彩生的快啊。
我顺产的,那时痛了一个多小时左右就生了,也不知道有没有打无痛针,就是进了产房后在BB出来前的一分钟左右护士在阴部打了一针,然后跟我说要侧剪一下阴道比较容易出来,生了后缝针,我觉得那个痛啊比宫缩时更难受。
顺产,无用无痛分娩,从痛到生只用了4个小时
凌晨3点几开始痛,我的痛是一开始就好强烈那种,隔5-6分钟就痛 ...
好顺利啊。我也希望能够长痛不如短痛,速战速决。不要打无痛
顺产,打了无痛,感觉和没打一样,不知道是我对麻药不敏感还是不打会更痛,不过打了麻药不到半小时就生下来了,后面侧切缝针的时候又打了,但是也是觉得痛,我估计不打我都熬不下去会更痛吧,怎么说还是打了的好,因为没试过不打生小孩的没有比较,反正打都打了,每个人的情况不一样吧,我是特别怕痛的那种,还是生得算快了
猜你喜欢

超预产期8天打催产针经历

我的美国顺产难忘经历

我的顺产全纪录

准妈们看过来,生产经验大集合,你是要顺还是剖?看别人的经验来参考吧

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

请教有经验的妈妈们,要不要打无痛分娩针好?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃