帖子详情

新生儿适合用纸尿裤or尿片?

755830婴幼育儿

再过2个月宝宝就要出世了,老一辈希望用尿片,说比较透气。

但我看到现在淘宝卖的那些绑尿片的纯棉尿裤,不是有pvc,就是会漏尿。
还有两个弊端:一是那些小裤裤上面有魔术贴,担心弄伤宝宝的皮肤。
二是如果经常换尿片,担心影响宝宝睡眠,而且怕弄脏床单之后很难清洗。

各位靓妈,你会为自己的宝宝选用纸尿裤还是尿片呢?
对于新生儿,晚上用纸尿裤,白天用尿片合适吗?毕竟新生儿大小便次数比较多哦。
精选回帖
Roy莹Roy莹8楼
我怀孕的时候囤了一大堆纱布尿片,结果孩子出生后一次也没用过。现在BB 快3个月,一直都用纸尿片,除了刚出生排泄比较频繁红过一次PP,之后就再也没红过了。最关键的是现在是冬天,宝宝要是用尿布的话很容易漏尿之类的,把裤裤弄湿了不单自己洗的辛苦,而且BB容易冻着。我就打算天热了后再给BB用尿布了。
2012/02/03回复
BB未出生时我家婆好坚持说要用尿片,但用了不到半个月,就主动提议要用纸尿裤,因为初生的BB都要足够的睡眠,用了尿片后一有尿尿就会醒,因为11月出生都近深冬了,哭个不停,好难哄再入睡,我用过金装健力士,花王,白帮,安儿乐,现在用得最多就是花王了,NB和S码用花王几抵,我在网上搞折扣时买的大概135元/包。现在准备转M码在香港屯了白帮超抵。
2012/02/04回复
facnnfacnn23楼
我儿子是12月底出生,爸妈准备了很多尿布,我也买了3包好奇金装。开始爸妈看每天用那么多纸尿裤,有点心疼。改用尿布,说最多多洗几次。结果没有用2天他们自己就放弃了,呵呵。因为宝宝一尿湿了就哭,一天至少都要十几泡尿,根本没法睡觉。大人也累,不停的要洗。现在全部都用纸尿裤,打算天气热了以后再用尿布。我算了一下,宝宝到今天43天,已经用了222片纸尿裤了,我都买的好奇金装。
2012/02/05回复
31楼
1970/01/01回复
全部回帖
我家宝宝三十六天,一直用纸尿裤哦,尿布湿了又不吸水,宝宝会不舒服哦
2012/02/02回复
vega007vega007板凳
买了尿布都没用,还是纸尿裤方便
我觉得关键是要看天气,如果天气太冷的话就最好还是用纸尿裤,毕竟天气冷整天换尿布宝宝要难受啊!我宝宝就是冬天出生的,现在就只有天气稍微暖和那几天用了一天尿布!
有那么多时间洗尿片和床单的话就用尿片,呵呵
从出生一直用纸尿片,狂费米米啊。。
其实也有纸尿片的,也很不错的,只是做纸尿片的牌子不是我们所知道的一些大牌而已。像帮宝适,妈宝,花王,大王,好奇,菲比,这些好像都只做纸尿裤。你可以去母婴店逛下,里面有很多纸尿片的。
Roy莹Roy莹8楼
我怀孕的时候囤了一大堆纱布尿片,结果孩子出生后一次也没用过。现在BB 快3个月,一直都用纸尿片,除了刚出生排泄比较频繁红过一次PP,之后就再也没红过了。最关键的是现在是冬天,宝宝要是用尿布的话很容易漏尿之类的,把裤裤弄湿了不单自己洗的辛苦,而且BB容易冻着。我就打算天热了后再给BB用尿布了。
支持纸尿片,我家宝宝出生用到现在,有一次被外婆私自使用尿布,结果一个小时换三套衣服,太夸张了,天冷千万不要用尿片啊。花王挺好的
hust999hust99910楼
我家宝宝满月前都用好奇金装纸尿裤,满月后是六月份,天气比较热,就是晚上用纸尿裤,白天都把尿,尽量啥都不用,最多用一下尿布,大人辛苦一点,但是小孩舒服。天气冷之后,还是全部纸尿裤了,毕竟吸水而且不弄湿衣服、床单,但是晚上都是用最好的花王,一个晚上两个,白天就用普通的妈宝,勤一点换就是了,拉屎之后都要洗屁股,早晚也要洗一次,基本没有红屁股的。
飞鼠飞鼠11楼
用尿布我顶5順了
我买了尿布都没用,一直用纸尿片,只要勤换,勤洗PP就不会红屁股
Roy莹:
查看原文
我家BB53天了,我们满月之前一直是用纸尿裤,同事朋友送的加自己买的,够用很长时间。满月后天气好的白天,我们也给BB用尿布,虽然比较麻烦,每半个小时BB会尿湿,更换和清洗特别麻烦!最累是老妈。有时连衣服也要一起换。但是,我个人觉得,纸尿裤在晚上用,可以给B和大人睡得更安稳和长久一些。白天尽量用尿布,毕竟BB的PP也是需要偶尔透气呼吸下。朋友担心我用太多纸尿裤,BB红屁股,送了贝亲护臀膏给我。到现在BB屁股还是没什么红的,很光滑!我们也坚持每天早上BB起床后给洗PP,中午或下午时分天气不冷就洗澡。关于纸尿片,我们没买,也不知道效果如何?呵呵。
BB未出生时我家婆好坚持说要用尿片,但用了不到半个月,就主动提议要用纸尿裤,因为初生的BB都要足够的睡眠,用了尿片后一有尿尿就会醒,因为11月出生都近深冬了,哭个不停,好难哄再入睡,我用过金装健力士,花王,白帮,安儿乐,现在用得最多就是花王了,NB和S码用花王几抵,我在网上搞折扣时买的大概135元/包。现在准备转M码在香港屯了白帮超抵。
买了尿布都没用,还是纸尿裤方便
无错
肥蝈肥蝈16楼
纸尿裤和尿片有什么区别?
你可以白天用尿布(方便把尿,湿了也好换洗),晚上的时候给宝宝包尿片(妈妈和宝宝都可以很好的休息)
msdmsd17楼
天气冷,用尿布不切实际,一下子就尿湿了,男宝的话更容易把衣服也弄湿,经常换衣服更易着凉。
出生前JP一直强调要用尿布,事实上到现在只用了2次而已,呵呵。
刚出生的BB肯定是用纸尿片好啦,不用经常换可以让BB睡得安稳,特别是冬天,我女出生十几天了一天好几次大便的,洗奶片洗到你发神经啊!如果是夏天可以什么都不用直接光身下面垫纸还好呢!
我宝宝未出世,不过看了这么多MAMA的经验,只是屯了十片,也是在MA网闲置那买的,主要是应付家婆的要求。我估计用的可能性也不大,因为宝宝3月出来,那时还冷,加潮湿。
刘彤刘彤20楼
依个年代都用尿片了,我B果时出世都系潮湿天,空气唔系咁好,楼主多注意通风,夏天的时候我也曾给我BB用过尿布,好麻烦,一尿湿就即刻换,唔系会怕红屁屁,其实你选择D柔软性好D噶尿片就得啦!
2012/02/05回复
猜你喜欢

教你怎么穿尿不湿

全新体验我为好奇铂金点赞【全新好奇铂金装】

给宝宝换尿片又不冷到宝宝的好方法(不用脱裤子哦)

专家说尿纸裤要这样用

白金帮、绿帮、妈咪宝贝、好奇之大家来分享一下

说说女儿出生以来用过的7种纸尿裤

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >