帖子详情

坐月期间可以洗头吗?

841825怀孕妈妈

坐月期间可洗头吗?如果可以的话,什么时候洗比较好?冲凉呢?

小脚印  -  育儿网

精选回帖
现在坐月的确很辛苦,如果有空调会好点.我建议还是不要洗的好.出月后可以用姜酒煮水来洗,多点姜可以驱风,立刻吹干,坐月前最好剪短发.反正你也没多少时间来打理头发,BB才是你的重点.洗澡可以用姜酒煮水来擦身,等恶露干净了再淋浴.但也要快速,免得着凉.我就是没注意,留下月子病,后来经过两个月调理才慢慢恢复!
2007/07/14回复
我刚刚坐完月,天气太热我生完2个星期就用姜水洗啦,个头又痕吾洗成头汗又臭又酸对产妇仲吾好,闻到阵味夜晚根本训吾到觉,以前北方的产妇天气冻就话满月先洗,惊冻亲有头风,宜家天气甘热稳阵风都难啦。。。。
中医禁忌多D,西医讲求科学,百无禁忌啊,只要自己觉得舒服、干净就好,我生大女时也是7月天,好热,每天用热水淋浴咯(不用沐浴液了),淋完人都精神点,至于洗头就用姜煲水冲洗,一周2次,姜份量看你个人受辣而定,也不用洗发水,用洗发水难冲洗啊。洗后立刻吹干,干净,舒服,对自己BB都好啊。
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
最好过了30天再洗头,洗澡,平时可以让LG用姜酒开水拭擦身体。

因为太热汗多月子里我每天都洗头,就是用姜水或者姜的洗发液,洗完后马上吹干,到目前来说我的身体没啥不好

姜水怎么弄啊?是用姜褒水吗?有比例吗?
生完4日在医院洗的头,自己舒服就好,但要有热水,洗完后要马上吹干
姜洗发水有用吗?感觉那只是添加了姜味的普通洗发水而已呢~

现在坐月的确很辛苦,如果有空调会好点.

我建议还是不要洗的好.出月后可以用姜酒煮水来洗,多点姜可以驱风,立刻吹干,坐月前最好剪短发.反正你也没多少时间来打理头发,BB才是你的重点.洗澡可以用姜酒煮水来擦身,等恶露干净了再淋浴.但也要快速,免得着凉.

我就是没注意,留下月子病,后来经过两个月调理才慢慢恢复!

顶一下,,,,,,,不知谁说的对,

经常使用电脑的准妈妈请注意防辐射

与电脑保持距离 穿上防辐射服 用完电脑洗脸更衣

月子病有什么症状?

小脚印 - 育儿网

哎,众说纷纭
澜澜澜澜12楼

问医生不就可以了,

中医禁忌多D,西医讲求科学,百无禁忌啊,只要自己觉得舒服、干净就好,我生大女时也是7月天,好热,每天用热水淋浴咯(不用沐浴液了),淋完人都精神点,至于洗头就用姜煲水冲洗,一周2次,姜份量看你个人受辣而定,也不用洗发水,用洗发水难冲洗啊。洗后立刻吹干,干净,舒服,对自己BB都好啊。

我正为这个洗头洗澡的问题烦恼着················
rommy77rommy7715楼
我也在头痛中
我刚刚坐完月,天气太热我生完2个星期就用姜水洗啦,个头又痕吾洗成头汗又臭又酸对产妇仲吾好,闻到阵味夜晚根本训吾到觉,以前北方的产妇天气冻就话满月先洗,惊冻亲有头风,宜家天气甘热稳阵风都难啦。。。。
hjshtmhjshtm17楼
我生完1个星期就洗啦,我准备100天前都坚持用姜水洗,手脚痛还能忍一下,头痛可难忍啊
2007/07/15回复
中医有很多禁忌,西医却没有。看见国外的产妇大把人都是生完就洗头洗澡的,也许是体质不同吧。反正我是打算能忍的时候忍着,实在忍不了了就用姜煲水来洗头洗澡的。还好我的预产期在十二月
2007/07/16回复
都不吴知坐月子点挨
2007/07/16回复
我顺产5天出院,一回到家马上洗头了
2011/05/05回复
猜你喜欢

弘道艾灸贴-月经期到底能不能洗头?

大姨妈提前来,不知洗不洗头。。。

坐月子时如何洗澡洗头?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

坐月子可以吹风扇和空调,洗头吗

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >