帖子详情

问问各位MM们,假如“侄”满月,你会不会只封300元红包?

1904884谈天说地

全部回帖
这要看各家的经济条件来平衡的吧。
2012/02/13回复
9er9er42楼
封我多少,回她们多少
ssnrwssnrw43楼
200就足够了
ssnrwssnrw44楼
俺有五个侄外甥,还好我们那不兴满月酒,一毛都不用封
秋秋78:
我生女儿,弟弟给了1000,满月,弟弟又给了1000,那一年六一弟弟给了1000,每年孩子生日弟弟都会给200。老公大哥别说其它节日,连满月都分文不给。所以我侄子满月我给了1000。老公大哥第一个我没法给,现在要生第二个了,那我会意思意思给300,我觉得已经很对得起他了。
查看原文
我都觉得自己有些心理变态了,
换了谁,不封也我也不计较,
例如我女满月,好友500,我都回300,
司机,封100,我都回80。
说实话太少了,如果是贫困农村可以理解,现在物价这么高拿几百块还要去吃人家一顿,并且还是自己的亲侄,我是拿不出手,三位数吧
hxf1207hxf120747楼
GIGILEE0815:
其实你介意人家只封300,这个还要指定人家封多少吗?不是随人家喜欢的吗?
查看原文
对啊,人家喜欢封多少就多少了,只是心意就行了。用钱去衡量吗?如果人家收入才1000来块,封300元已经很给面子了。
100都不错了,我给我弟才300。难道要给1000,5万的才满意吗?
eugeneeugene49楼
问问各位MM们,假如“侄”满月(不论是你外家侄还是你婆家侄),
你会不会只封300元红包?
300那个数字不重要,要看比例。楼主应该用“只封占家庭收入的千分之一的钱做红包”,那样就能让人理解你的气愤了。
我侄子满月时,我买了一个金吊坠和一套衣服,当时金价可以最贵的时候哦
笨笨娘:

广州,地道的广州人。
查看原文
你孩子满月,他封三百,一家来吃,那他家侄女侄子结婚,你有什么不好意思封三百,全家吃,人家怎样对你,你怎样对人家,公平合理啊
回复 eugene 的帖子

嗯,差不多这个意思吧!
换个位,他家有喜事,我家封300,得吗?
我得,我老公一定不准我这样的。

现在给我女儿买个手表买个IP,我老公都想买个一样的给他侄女。
冰安妈咪:
你孩子满月,他封三百,一家来吃,那他家侄女侄子结婚,你有什么不好意思封三百,全家吃,人家怎样对你,你怎样对人家,公平合理啊
查看原文
是的,合理又公平。
我们那里一般是100-200,小城市,广州的行情不清楚
问问各位MM们,假如“侄”满月(不论是你外家侄还是你婆家侄),
我还侄(我老公)结婚..做阿叔的封100元.十几日来喝喜酒呢~
我还侄(我老公)结婚..做阿叔的封100元.十几人来喝喜酒呢~
算了,只是心意。我仔满月时都收得好少,没所谓了。
桐林MA2005:
问问各位MM们,假如“侄”满月(不论是你外家侄还是你婆家侄),你会不会只封300元红包?此事,在心里郁闷了好久,现在拿出来晒晒也不外如是,我觉得我真的有些心理变态,满月那天谁封多少,没往心里去,因为,我请他们不是为了红包,只为高兴,他们来了,我高兴,因为,都是我请的,我的亲朋好友。只是,那家,在我家那位说得对他如何好的。。。就是这样对他好。。对他唯一的儿子,这样好。有些事,不是一言两语能道得明道得清。嗯。。晒完心情好多了。55" />5" />有部份MM看得很对,我不是说300,封得少,因为摆满月酒不是为了收红包,是为了高兴。亲戚人情往来,我觉得(对于我人来说),礼轻情重,但有时,往往是,你付出了太太时,在某些事情可以反应,你的付出是不是值得的,可事以愿为,封300,如果是其他人,我觉得不少了。同在广州同一区,出生时没有来医院见,回家十二朝没来,满月当天姗姗来迟,封个300红包,来到喝的是满月酒,当主角是透明的,看也不看,就坐在那儿等开席。家中的那位有时很气人,很多时候,我给女儿买个表IP,或者一件好些的衣服,食物,他都想买同样的送给他侄女
查看原文
  会,我家的封一百,牛不?还是一家三口来喝喜酒!亏她封得出!妈的,所以她小儿子出世,我一个子也不给
说说我家的大伯,等楼主心理平衡点,我家的封一百,牛不?还是一家三口来吃饭,应该说来吃饭没封钱,就儿子出世给了个一百元的红包!她妈的
两只小恐龙:

嗯,不是要他一定要封多少?
查看原文
对滴,很明白你的心情,是态度,不是钱的问题!反正人家怎么对你,以后就怎么对人家,干嘛老让别人舒服,我也要让自己随心而为!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

请教各位美妈,关于满月酒封利是

我和农村婆婆的相处之道

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >