帖子详情

2012年搜院行动:小编陪你产检第五站:广州医学院第三附属医院(简称广医三院或市二)

2378967怀孕妈妈

全部回帖
没去上过孕妇学校的课啊,肿么办啊?!有同样没上的宝妈么?
2013/04/11回复
谢谢楼主分享!
2013/04/12回复
我补充下个人的经验吧。
那天第一次建档,9点45分去到护士到,然后填一大堆表格,签N个名之后,就叫我们去外面等医生叫号。果时系10点30分,我预约了10--11点这段时间的,可是我一直等啊等啊等啊,一直等到12点10分先到我睇。我挂的是副主任梁瑞霞,一位很老,很和蔼的医生。她看病看得很仔细,我偷偷在门口看她跟其他孕妇聊,呵呵。她确实很负责,很好,只是太慢了,N耐都唔叫一个人的号。护士不断递档案给她,意思是她还有很多病人要看。可是她的速度很慢。估计要看到下午才行啊!!我觉得非常奇怪的地方就是:明明已经预约了10--11点,我9点30分之前去挂号处拿号,也只是拿到22号,可是轮到我的时候已经12点10分了,难道一个上午就看二十多人吗?

以后还是看这么慢,岂不是每次产检我都要请假一天才可以?而且早早拿号才行,预约和没有预约的区别就在于能在一天之内排上你的号??

我有点困惑了~~

幸好我住得近,走过去也就15分钟左右,可能以后除了预约外,还要早早地去排队挂号,不可以按照预约的时间去产检。

其他妈妈的经验是怎么样的呢??有像我这样的吗??
那么多人在市二生,也没有人来说说。
等俺来说吧,我是11年7月在市二生我家宝宝,从建档开始就定点市二,二十几年前本人也在市二出生的,所以我很坚定地选择了这里,因为我妈那代人很多都在市二生产的,有点离题,继续。
我第一次建档产检看的是张中芳,那时候我回来还特意写了一篇关于她的帖子,我强烈建议如果在这里建档的妈妈,千万不要挂这个医生,这个医生差不多每次周末那些厂家的孕妇课都是这个医生讲课的,(她已经周一到周五全天都开诊了,周末还跟厂家孕妇课讲课,这个你懂的),详细我就不多说了,不过后来我家附近那个厂退休的医生跟我说:她以前年轻出来市二实习就有这个医生在,说这个医生经验是够的,但是其余就不说了。第二次产检我就一直挂佘若青,根据当时和其它妈妈聊天,大家给佘主任的评价都是,话虽然不多,但是很仔细,负责任。后来佘主任5月出国了,那个苏念军顶了她一个月,我就深深感觉,佘主任,你快回来,佘主任不会乱开单给你,我是妊娠糖尿的迹象,只是到临界线,那个顶替的医生给我开什么药,又开单让我见营养师,我的妈啊,我的钱啊。。。。后来佘主任回来后,立马叫我停了那个药,说那个药会影响你的血压还是血糖(我忘记了)。不过我觉得市二真的要等很久,强烈建议妈妈要提早预约,我通常预约下午前5个,结果最快都要三四点才到我,曾经很多次到五点多六点也是家常便饭,一整个下午就在市二吹水度过。
我住的是三人房,那时候不给自带奶粉,统一拿医院的奶粉,定时定侯有护士会来房间问有没人要奶?待产包是一定要市二的,不接受别家,我在待产房的时候,同个房间的产妇,就是用自己的,就被护工要求去买市二的,不然不行,一个产妇一个手术室,这个我是觉得市二很好,我同学09年的时候在市妇幼生,就是三个人一个手术室。
再说生完后,我是早上8点多生,到第三天早上就赶我出院了,市二的床位很紧,就算现在我阿姨去市二做乳腺瘤手术,也是很快就被人赶出来。
市二的护士不错,会提醒生产后不要吃酱醋,广州人坐月子都吃酱醋,谁知道原来吃酱醋是影响恶露排出,后来我问了很多我身边的同学,他们不在市二生的,那些医院都没提醒她们。
哦,楼主说的这些平时很有帮助
2013/04/16回复
iridnigiridnig46楼
这些小知识不容忽视的
2013/04/18回复
佘若菁唔入手术室好耐啦,佢退休都几年了
宜家系返聘
2013/04/19回复
留爪留爪
2013/04/19回复
呵呵呵 好东西,顶了再说!
2013/04/27回复
civbvicivbvi50楼
牛啊,楼主发的这个贴是不错呀
2013/04/28回复
iai1qiai1q51楼
看看 尝试很重要啊
2013/04/30回复
沐剑屏 发表于 2012-2-13 17:04
对面睇孕妈看过来,看过来,看过来,这里的搜院很精彩……万众期待的广州医学院第三附属医院(前称广 ...

我都想系市二生啊,睇左你的贴之后,觉得好详尽,但有几点想问下你嘅
1、第一次去产科报到,需唔需要事先网上预约想睇嘅果个医生?定系直接去到产科嘅护士站报到等指引?(我未办生育定点)
2、文中所提到嘅待产包,大概要几钱左右?
我系咪好麻烦呢?嘻嘻
2013/06/05回复
hellythellyt53楼
祥细
2013/07/28回复
好帖!之前一直都系市二产检,下周去建档啦。不过每一次去都觉得好多人哦~
2013/08/02回复
hsaywohsaywo55楼
我来支持楼主!好贴收藏!
2013/09/27回复
很值得借鉴的帖子。。。
2013/10/14回复
bvdeerbvdeer57楼
太无敌了!楼主应该珍惜哦!^_^
2013/10/14回复
看了 很汗人啊 不敢想象 ~~~~~~~~~~~~
2013/10/23回复
猜你喜欢

【小编搜院】中山大学附属第一医院东院(黄埔分院)攻略在此!拿走收好

【小编搜院】华侨医院超正啊,人少少住院条件一级棒~简直是孕妈们的明智选择!

中山三院搜院归来!建档容易,预约难!抽血检查人潮太恐怖,早到才是正道啊~

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

2013年搜院行动之小编带你备孕探金牌:走进广州长安医院

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >