帖子详情

有多少人早孕有阴道B超

897844怀孕妈妈

今天怀孕5周+去市二(即广医附三医院)检查,因为肚子经常感到微痛。 医生给我开了阴道B超,我说太早了吧会不会有影响,而且是通过阴道照不是腹部。医生爱理不理的说,有影响还会叫你去做吗?
因为才5周多点,所以只有孕襄回声,未风胚芽回声。
医生开了固肾安胎丸与达芙通(地屈孕酮片)而且:又开了一张阴道B超纸说让我过十天后再来B超一次。汗!
我该不该再十天后再去阴道B超一次呢?
阴道B超有没有影响?
精选回帖
我4周的时候去照了一个腹部B超,只能听见回声,未见胚芽,然后医生建议我15天后再去检查下,我等到9周的时候又去医院,医生给我开的阴超,说这样能看得清楚一些,结果是:宫内见一孕囊,初具人形,胎心博动。  结果让我即激动又感动~~~~
2012/02/14回复
trakytraky26楼
因为LZ肚子经常感觉到微痛,所以医生才要求阴超的我7周也做过一次,因为子宫肌瘤的问题,9周又做了一次现在17周了,也没觉得当初阴超有什么影响孕早期,腹部B超根本看不到胚胎,阴超才能够确认宫内还是宫外孕所以不用太担心
在妈妈网看到很多上述这种说法,但是这个说法又有多权威呢?下面是我的一些个人看法(不针对任何人):1.如果不是怀孕初期,根本不需要照阴超,因为12周之后腹部BC就看得很清楚。因此照阴超的一定是在怀孕初期的;2.并没有任何数据表明阴超令流产的几率增加,而且前三个月的流产大多是因为内因而导致的(《怀孕圣经》有详细介绍);3.大多数医生开阴超是为了更好的排查一些情况,只要放松心情,和医生沟通好,一般就没有问题。综上所述,我觉得阴超并不是那么可怕,大家也不应该将阴超“妖魔化”,传什么“不要孩子才会做阴超”之类的。我自己就是在5周的时候照过阴超,没有任何不适。大家都因为不懂,所以才上来问的;而如果自己也不是很确定,就尽量少传些“听说”之类的,因为孕妈妈们的情绪都是很脆弱的。大家觉得呢?
2012/03/20回复
我刚开始5周有先兆流产现象,也是做了阴道B超,我之前都好担心!现场问照B超医生是否会有事!医生答我做医生主要了解是否宫外孕,如果真的现场流产,证明这个胎不好,就算勉强保住了以后成长都会有问题!你也不要太担心!要保持天天好心情!
2012/03/23回复
全部回帖
我7周的时候做过,没事的啦!我问我当医生的朋友,他说只要次数不多没事的,没人做几十次的啊!
2012/02/13回复
看下,先了解下
我怀7周的时候有做过一次,没感觉有什么影响,现在孩子9个多月了。
mmhummmmhumm5楼
最好不要这么频繁的B超吧,而且又是这种方式的。
皓月那蓝:
我7周的时候做过,没事的啦!我问我当医生的朋友,他说只要次数不多没事的,没人做几十次的啊!
查看原文
谢谢!听你怎样说我就放心很多了,不过能避免少做还是好的,我是8周内做了两次所以怕怕,如果只做了一次我也就不会那么担心了。
谢谢提醒,我今天做了一次感觉也不会怎样。就是担心8周内连续做2次好不好。唉,不过,医生都开单做,担心也要做了。不然会更不安心。
我早期的时候也是做了很多B超~~5-6周都是阴超腹超一起来的照了几次~也是很担心~希望无事~西医医生就话无影响
zjoeyzjoey9楼
我之前阴道出血,七周+的时候做过一次,后来住院保胎,9周+又做过一次。而家已经21周+喇,无乜野事,好正常啊!所以我谂唔系太多应该唔惊嘅。
我那会照的b超怎么自己都看不懂呢!
ManmilManmil11楼
前期出血医生叫我照~~有问我做阴超好无..我话出血都系普通腹超就算啦~~嗰医生都接受吖~~按我要求开吖~~
我和你情况一样,5周那时阴超,过几天就7周了再阴超看胎心 (来自手机端的回复)
我也是5周和7周都做过阴超,没什么关系的,别太担心了
DiamduDiamdu14楼
我5周的时候也做过阴超,当时连续两天有两三滴血,医生说有可能是宫外孕,吓得我哭了好久。后来抽血和做阴超确定是宫内孕
看来大家都不少BC,医生都是怎样开B超单,那应该问题不大。
谢谢你们,现在放心多了~
怀孕初期一直不建议照阴超,容易造成流产~
昨天才到珠江医院做了阴道B超,BB5周,一学医的同事说,没必要照,BB太小,照了,知道是宫孕,也就是照个放心吧,孕酮和HCG有点低,医生开了一堆药让保胎,嘱咐10天后再去检查,唉
没事的,我一个月2次也是一样
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

从番禺 wu jing 医院到祈福医院,早孕妈妈惨痛的检查史

孕29+周,尿道出血(量不大,但一直有),咋办?

优生五项你们有做吗?

姐妹们卵泡长不大怎么办?急,备孕两年了

怀孕8周去中山医做B超,医生开单照的是经阴道二维B超,有无姐妹照过?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >