帖子详情

咳嗽偏方,大人小孩都好用

29678189婴幼育儿

春节儿子回老家就发烧了,医生说是感冒引起的,打了退烧针,退烧后又转为咳嗽,而且咳得很厉害,简直没怎么停过,后来老家妈妈教了我一个偏方,就是用红茶(不是绿茶,是大红炮或其他等)泡水,就像潮汕人喝茶一样,第一次茶水不要,第二的茶水(茶叶放多点)就导入碗,再打一个生鸡蛋(记得不要搞散)到茶水里,再放一勺子冰糖,就可以炖了,炖一个半小时,就让他全部喝下,鸡蛋也吃了,挺好喝的,连续炖了四天,每天一次,就彻底好,后来我风寒感冒了,也是咳嗽有痰,喝了两次就好了
精选回帖
HZH007HZH007151楼
我兒子是熱氣體質,火氣特別大.不知道喝小兒七星茶會不會好些?每天晚上睡覺,剛睡著的兩個小時內全身是汗,到後面要好些.
2012/02/22回复
HZH007HZH007153楼
是啊,剛開始睡著的那兩個小時出汗好多,過了兩個小時又好了.只是睡覺總喜歡踢被子,喊熱.我在媽網上看到過一個貼子,說是食滯的表現.還在想要不要給他吃點消積的東西/
2012/02/22回复
dat11dat11174楼
本帖最后由 dat11 于 2012-2-25 13:57 编辑 HZH007 发表于 2012-2-21 09:52 收藏先!不過有沒有媽媽試過,有效果不?我家兒子每天晚上睡覺一點也不咳嗽,就早上起來的時候咳得厲害,不過 ...我儿子感冒后也是这种情况有20多日了,吃了很多药,今日才查出原来是肺炎支原体感染,还有个肺炎衣原体的结果还没出来,你还带小孩去医院查下吧
2012/02/25回复
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
我也试试。咳嗽都半个月了,各种药都试过了,好像都没有减轻症状。正在苦恼中,咳嗽很难受啊
2012/02/18回复
岚菲岚菲板凳
rubychan:
        春节儿子回老家就发烧了,医生说是感冒引起的,打了退烧针,退烧后又转为咳嗽,而且咳得很厉害,简直没怎么停过,后来老家妈妈教了我一个偏方,就是用红茶(不是绿茶,是大红炮或其他等)泡水,就像潮汕人喝茶一样,第一次茶水不要,第二的茶水(茶叶放多点)就导入碗,再打一个生鸡蛋(记得不要搞散)到茶水里,再放一勺子冰糖,就可以炖了,炖一个半小时,就让他全部喝下,鸡蛋也吃了,挺好喝的,连续炖了四天,每天一次,就彻底好,后来我风寒感冒了,也是咳嗽有痰,喝了两次就好了
查看原文
多谢了!我也试试,刚好我女儿这两天有点咳
CinyLvCinyLv4楼
学习了收藏
CinyLvCinyLv5楼
学习了收藏
你们试过没有,效果如何,我儿子咳了快半个月了,吃了药一直都没见有转机。愁啊!
2012/02/19回复
学习 了,我也咳嗽了很久
我女儿刚好咳嗽,不知道有没有用,试一试
呵呵,不错哦,收藏来应用
学习学习,
2012/02/20回复
小Q车小Q车11楼
买一个新其士橙,切开两半,放一些瘦肉碎在里面,小小盐,把两半的橙重新合起来,用碗装上,放少少水,炖40分钟,喝水吃橙肉,寒热咳嗽都可以.又或者柠檬汁冲热水,加盐喝.
小Q车小Q车12楼
买一个新其士橙,切开两半,放一些瘦肉碎在里面,小小盐,把两半的橙重新合起来,用碗装上,放少少水,炖40分钟,喝水吃橙肉,寒热咳嗽都可以.又或者柠檬汁冲热水,加盐喝.
学习了,好贴
学习了,收藏!
2012/02/21回复
哇,,,,又学了个育儿好招,,谢谢LZ了
HZH007HZH00716楼
收藏先!
不過有沒有媽媽試過,有效果不?
我家兒子每天晚上睡覺一點也不咳嗽,就早上起來的時候咳得厲害,不過咳完了就好了,白天也是偶爾咳嗽幾聲,我也不知道是怎麽回事.
先收藏吧,有机会再验证一下。
风热感冒也可以吗?
我儿子刚好发烧咳嗽
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

从入园至今不到一个月,状况不断

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >