帖子详情

说说坐车让座的事

11846101怀孕妈妈

怀孕6个月肚子较明显,每天三号线地铁上下班,结果总结分析一下在三号线女的让座次数比男的多,发现不给孕妇让座的80%为二十到四十岁之间的男性居多,我想了解一下,他们是不是从石头里蹦出来的,一点人性都无,他们可以视而不见,不是因为没给我让座我郁闷,而是觉得这么不道德的行为很是丢大城市的脸,好歹还是吃过几年墨的吧,地铁里还天天宣传呢,对他们一点效果也无,不知道其它妈妈是否有同感。

2012年3月1日,时间14:45,地点三号线体育西路站,真的没办法不鄙视那些不让座的男人,他们的道德观念尽然连外国友人都不如,没有说他不给我让座而发此感叹而是觉得现在的人道德素质水平太。。。。。。今天坐地铁站在一个长得还不错的中年男士旁边本意就没想着要他让座,但是他那表情让他为难得咧,然后一外国友人站起来让位给我座,我当时那个感动的呀,赞一个。
精选回帖
yuki_00yuki_0024楼
同是6个月~~同是三号线~~同是没人让座~没人让座啊~有木有啊广州地铁并没有实际措施来实施“为有需要的人让座”啊~~~有木有啊那天在地铁被挤得东倒西歪,旁边一陌生MM大声对同行的男士讲:听同事说那天有一孕妇坐公交,木有人让座,公交司机始终不开车,站起来道:你们不让座,那我就让座~~~公交司机很帅有木有啊~~~MM很豪气地有木有啊~~~可是,地铁里石头蹦出来的男人们依然漠然~~~
2012/02/21回复
51楼
1970/01/01回复
我怀第一胎时LG在广州上班,每天接送我上班,还真没感觉大肚婆坐公交地铁的不便,现在怀着第二胎,LG调去别的城市工作,每天要自己挤公交地铁,才真的感觉到,DDP真是辛苦,尤其6个月后。我现在33周,肚子就像快生了一样大,每次去产检坐1号线4个站,只有1次有人让座,今天才去产检,面前的30几岁的男人马上闭眼,我都替他觉得难堪。。。。平时上班坐3号线,被让座的机会只是一半一半,没办法,林子大了。。。只是说明国人的素质太有待提高了。
2012/02/22回复
你形容的太到位了 今早我又遇见一个脖子受累的。从我上车,他就不敢抬头,低着头玩手机,我都想跟他说,你抬头活动一下脖子吧,我真的不需要坐,只有三站而已。好笑的是,等我下车时,看到他也是如释重负的抬起头扭一扭
2012/02/28回复
全部回帖
bettayunbettayun沙发
我也是六个月了,肚子比一般的还要大点,每天都要坐五号线和二号线。在五号线车尾的孕妇老人儿童专座那里,经常是站着听头顶的“请为..让座” 的广播,而座上的人,经常是喵一眼,然后继续低头玩手机,或者看报纸,或者装睡觉。我都觉得太可笑了,为了不让座,直到我下车前,是头都不敢抬的。至于吗~ 其实我也不一定需要给我让座,我还行动自如的。哎,看到为了那个座位,这么纠结的缩在那里不敢抬头,而每到一站,广播都要播一次“请为..让座”,真讽刺!
公交也不多,我天天坐公交,我现在也是6个月,不让座就算了,还有人在我旁边跟我抢座位呢,真是气人
公交也不多,我天天坐公交,我现在也是6个月,不让座就算了,还有人在我旁边跟我抢座位呢,真是气人
我现在也是6个月,不让座就算了,还有人在我旁边跟我抢座位呢,真是气人
我现在6个月,有人下车有空位,别人还把我堵着,自己去坐的呢
我都7个月了,偶尔去产检,坐公车,都没人让座,郁闷呢!好在上下班都是坐公司的车
我比较幸运,坐公交,地铁有有人让座。让座的人里面男人比较多哦。。
我做公交车,也没什么人让座的,大部分人都是装作没看到,偶尔有带BB的妈咪会给让座,男的真的好少哦
我也5个多月了,地铁很偶尔会有人让座,现在几乎没有了,我也不知道为什么这么冷漠,站十几分钟我还能撑。但就觉得大都市人心真的很冷漠。也遇过好的,但真的不多。几乎没有人让。唉,其实我也不是非得要坐,关键是怕挤到宝宝啊。
我每天早上坐楼巴,都是上小学的小孩子和赶着去买菜的老人家,小学生挤了满车,他们基本都不懂给大肚婆让座的,老人家不把我推到门口都算好了,更别提让座了.  
asigeasige12楼
可能很少坐公交和地铁,从来没奢求过让别人让座。有一次被让座了,还不好意思。。强烈BS那些抢座位的,有次被一对情侣抢座位。。我已经站在座位前了,女生从我身后抢着坐下来,用包占了旁边那个位,给他男人,额。。当时挺生气的,后来想想算了,看他们那个样,也就一辈子坐公共交通的命了,不想和他们计较那么多。我们要学会自己调节情绪。
届矢届矢13楼
上下班高峰期的时候或是晚上坐公交让座的比较少,其他时间基本都会有人让座。
dyydzw:
怀孕6个月肚子较明显,每天三号线地铁上下班,结果总结分析一下在三号线女的让座次数比男的多,发现不给孕妇让座的80%为二十到四十岁之间的男性居多,我想了解一下,他们是不是从石头里蹦出来的,一点人性都无,他们可以视而不见,不是因为没给我让座我郁闷,而是觉得这么不道德的行为很是丢大城市的脸,好歹还是吃过几年墨的吧,地铁里还天天宣传呢,对他们一点效果也无,不知道其它妈妈是否有同感。2012年3月1日,时间14:45,地点三号线体育西路站,真的没办法不鄙视那些不让座的男人,他们的道德观念尽然连外国友人都不如,没有说他不给我让座而发此感叹而是觉得现在的人道德素质水平太。。。。。。今天坐地铁站在一个长得还不错的中年男士旁边本意就没想着要他让座,但是他那表情让他为难得咧,然后一外国友人站起来让位给我座,我当时那个感动的呀,赞一个。
查看原文
我怀孕那时是觉得超尴尬,明明知道那些人不愿意让座,我在车上让周围的人为难,他们本意是不想让的,有时迫于舆论的压力,或是其他乘客压力,还是勉强让了座,其实心里是千万个不甘愿。
所以那时我尽可能一上车就躲起来,背对着大家。
在我没怀孕的时候,我总是给孕妇、老人让座,但是到我怀孕的时候却没人给我让座。有一次下班老公没空来接我,下班高峰期又打不到的士,只好坐巴士,上车后觉得肚子有点痛,刚好老公打电话来,我当时已经有8个月了,我跟老公说肚子有点痛,我前面那个男人明明听到一个孕妇说肚子痛,也不让座,气死人了,除非他是聋的,要不他就是没人性!
对楼主统计的那个数字深有同感啊,也不知道这些大男人是怎么想的。我就遇到过学生模样的女孩子和年纪比较大的叔叔给我让座。
我刚刚怀孕满6个月,前几天第一次有人给我让座,哈哈~弄得我还不好意思的~~是个美女给我让的~不知道下次出去谁会给我让~
holiceholice18楼
我也满6个月了,没试过被人让座,连坐老人孕妇专列都没人理,唉···可能本人长的比较胖没看出来是怀孕吧··
我现在的肚子看起来就像是快生那种那么大了,但是有时上车也没人让座,昨天上班座563,就没人给我让座,我看到车门对面可以收起来的位置是空的,但前面有行李挡着,我就直接跟他讲,麻烦他挪一下,结果他还不愿意,后面有个50多岁的叔叔看到了,就说小姑娘到这里来座,当时车上那么多年青人座着,真的也不脸红的。
昨天我也坐3号线, 挺着8个月大的肚子, 站在爱心车厢里, 也是没有人让座。 那些坐着的都是20来岁的后生仔, 他们都在玩手机或者装睡觉, 后来地铁越来越多人, 逼得我肚子就快爆炸了,感到很委屈, 眼泪都快出来了。 怎么男孩子都不让位?? 我觉得很郁闷。强烈支持楼主把这个帖子顶起来!!!!
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >