帖子详情

省中医造影回来

960159准备怀孕

全部回帖
gaolingli:
终于鼓足勇气去了省中医做造影,说说过程吧!第一天:昨天早上去省中医二沙分院挂了妇科普通号,医生开了血常规+白带检查,38元。半小时后出结果,医生确认没有问题,开了造影检查单,包含造影术1次,中药灌肠1次,阴道冲洗1次,1瓶造影剂+1盒头孢,共计580元左右。交完费后,在妇科治疗室预约第二天的手术。手术排在次日下午2:30PS:省中医二沙分院现在用的造影剂是“碘海淳”,160元1支,据医生介绍,这是目前最好的造影剂,副作用小,对子宫的刺激小,能迅速被吸收。玻璃瓶包装,要轻拿轻放,小心保存哦,破了的话,160元大洋可就打水漂了。  造影剂不配小支的皮试剂,所以皮试时直接从药瓶中抽取,如果你对碘海淳过敏,那么这瓶药也不能退,只能自认倒霉了。我们一起做的另外一个MM就是这种情况。    碘海淳在打开包装后4小时内必须全部用完。第二天:中午12点到急诊科抽血站做皮试,1点到妇科治疗室做阴道冲洗,灌肠,1点到2:30之间尽可能地排尽大小便,垫好卫生巾。2:30妇科医生带你去放射科,由妇科医生完成清洗,推造影剂后,放射科医生拍片。整个过程20分钟结束,我没觉得很痛,刚开始扩阴和推造影剂时有点不舒服,后来没什么感觉了。  做完后出来休息一会,注意不要上厕所,30分钟后再拍1次片.整个过程完成了。 回到家没有什么不舒服,出了一点血,不多。等待明天早上出结果。
查看原文
谢谢楼主姐妹的详细分享。我平时去大学城医院比较方便点。不知道大学城用的是不是也是碘液呢??
还有个重要的问题,我在网上看到北京一个保胎专家(邓成艳,很出名的一个医生)说到碘油造影的时候,千万不能让患者自己推碘油,一定要由医生来推。请问你在二沙岛做的时候是自己推的还是医生推的呢??
2012/03/06回复
闲人2108:
楼上有人说在华侨医院做是自己推的,所以问清楚,自己推太不靠谱了
查看原文
很多人写的经验都是自己推的,所以我看了也有点疑惑。

我刚刚在网上查到一个文章说北京协和医院的专家邓成艳(是个很出名的妇科专家,生殖,保胎方面都很在行)说造影的时候千万不能让患者自己推碘油。
过来学习经验
花花花仙子:
谢谢楼主姐妹的详细分享。我平时去大学城医院比较方便点。不知道大学城用的是不是也是碘液呢??还有个重要的问题,我在网上看到北京一个保胎专家(邓成艳,很出名的一个医生)说到碘油造影的时候,千万不能让患者自己推碘油,一定要由医生来推。请问你在二沙岛做的时候是自己推的还是医生推的呢??
查看原文
大学城分院的情况我不知道,  二沙分院是医生推注药水的,不是碘油,是碘海淳。  我感觉医生还是很负责任的。
准备要去做,学习了,谢谢
2012/03/14回复
弘宏弘宏46楼
ling63915059:
我在华侨医院做造影,他让我自己打进去啊。多可怜啊。又躺在那里....又要用力。
查看原文
这样也行,自己可以做,还要医生做什么
弘宏弘宏47楼
听说省中医做照影,要提前几天预约的?楼主提前几天约好的
弘宏:
听说省中医做照影,要提前几天预约的?楼主提前几天约好的
查看原文
提前一天
2012/03/15回复
造影是什么东东啊,我还真不懂
2012/03/15回复
tutuqmqtutuqmq50楼
lz,我也要做造影了,想知道二沙岛医院造影是不是只能周二和周四,我看到之前妈妈网上有人分享的是说只能这两天。
lz是星期几做的?
2012/03/16回复
tutuqmq:
lz,我也要做造影了,想知道二沙岛医院造影是不是只能周二和周四,我看到之前妈妈网上有人分享的是说只能这两天。lz是星期几做的?
查看原文
周四做的,  二沙岛医院确实是只有周二和周四做造影
2012/03/17回复
LZ之前有怀过孕吗?我没怀过,也没有炎症,等很久都没怀上
2012/03/17回复
tutuqmqtutuqmq53楼
gaolingli:
周四做的,  二沙岛医院确实是只有周二和周四做造影
查看原文
哎,杯具了。周四第二天,周二第七天。
周二做会不会太晚了?
2012/03/18回复
tutuqmq:
哎,杯具了。周四第二天,周二第七天。周二做会不会太晚了?
查看原文
问医生吧。这个不好说
2012/03/18回复
呵呵,谢谢楼主的分享,我今天去约了,明天做,但是价格都是631了,比你的贵了呢.
2012/03/19回复
我在省中医总院问,那医生说只有一种,没有什么进口的药水的?
2012/06/10回复
我明天也去省中医二沙分院做,呵呵,今天检了白带那些
2012/11/28回复
yangkelly2011:
我明天也去省中医二沙分院做,呵呵,今天检了白带那些
查看原文
楼主,我觉得你好勇敢哦,你是我学习的好榜样啊!
2012/12/16回复
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

广药一院与广医三院的输卵管造影对比

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

关于输卵管造影检查的经历

输卵管造影经历,送给那些正在犹豫的姐妹。

珠江新城市妇女儿童医院输卵管造影

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >