帖子详情

关于第一次唐氏筛查

1178743怀孕妈妈

请问各位妈妈有在珠江新城市妇幼做过唐氏一站式的?我今天去预约了,下周去做。好贵啊,除了筛查唐氏还有产检免疫,至畸五项IGM,产检血常规五项,地贫,一共五项检查,花了940左右。

提醒各位准妈妈,第一次唐氏筛查适合时间在11-13周之间,其中11-12周之间是最佳时间。现在各大医院的人真是爆满,本来我是去中山一预约做的,结果医生说我应该要提前一个月预约,现在才来预约,可能要排到13周了,所以我才又跑去了珠江新城市妇幼。

还有一点,11-13周的唐氏筛查的准确率是比第二次高,所以这个虽然是自费的项目,但还是值得去做的。
精选回帖
本帖最后由 jajamomo 于 2012-2-28 09:30 编辑 早唐可以验21和18两项,中唐在那两项的基础上增加了神经管畸形的筛查,中唐是街道免费的产检项目,测测也无妨,16w的时候带NT的结果过去,只要抽血就可以了,而且中唐报告也是珠江新城市妇幼出的。出数据要抽血10天以后,所以等着出数据再去建档的美妈要尽早哦。我没有空腹,医生说空不空腹对数据影响不大。
2012/02/28回复
14楼
1970/01/01回复
17楼
44楼
全部回帖
思诗yan思诗yan沙发
不会看单子啊,烦!
2012/03/22回复
miu小猫:
我跟你差不多时间,今天11+2吧,下周去做唐氏,你挂什么科呢?开始第一次产检没?是不是地贫、五项崎型...这些也要一起做,抽完血隔几天有结果呢?
查看原文
miu小猫,应该已经拿到结果了吧?
2012/03/23回复
思诗yan:
不会看单子啊,烦!
查看原文
如果拿到单子的结果,应该要再挂号问医生意见的吧,自己不是医生,怎么会看。
2012/03/23回复
likani8011:
miu小猫,应该已经拿到结果了吧?
查看原文
咋天去拿了,挂了个主任号,看了结果后说了一句"很好"就打发我了...现在准备16周建档、产检了.
2012/03/24回复
没事就好,恭喜楼主! (来自手机端的回复)
没事就好,恭喜楼主! (来自手机端的回复)
nakoyenakoye8楼
我的第一次也是十二周+2天。医生说13周之前就要做完的。 (来自手机端的回复)
celincelin9楼
抽血和NT是同一天做吗?我在中山医约NT,但没开抽血单,到底要不要抽血?
2012/03/25回复
好在最后是没事了,BB是最坚强的。我当时也是李东至医生看的,10分钟就搞定出来了。
2012/03/26回复
celin:
抽血和NT是同一天做吗?我在中山医约NT,但没开抽血单,到底要不要抽血?
查看原文
是同一天做的。我当时去中山一问的时候也只需要做NT,没有开抽血单,不过后来怕错过时间才去了市妇幼,你可以问问医生。
2012/03/26回复
helmi_shelmi_s12楼
维色梅朵:
抱抱,这么长段话,看得我心惊胆战,还好宝宝争气,终于放心了。我周末去421做的第一次产检,医生给个单,说这周该做什么的。然后让我做个B超,有NT的,另外抽血三管,不过421的医生态度都好好,我上次是孙医生看的,这次是谢医生,自己想都试试,挑一个更好点的医生,以后不用老被医生吓唬,再加上花冤枉钱。B超基本上没等,做了几分钟,BB很配合,测量双顶经那个时ta就把脸正对着前方,测量顶臀距离,ta就侧过身,NT1.4,我和老公一起去问医生说NT什么意思,她很耐心的边笑边解释说这个值在0-3之间就正常,如果大于3就有可能畸形。要结合验血那个结果的。听别人说如果BB一直不转过正脸,他们会让孕妇出去走走,回来再照的。所以感觉你照的这个有点收了钱就不负责任了。后面还有些B超的,我们要和BB一起加油。
查看原文
我也在421检查的,也找的孙医生(孙金华),态度挺好,我的抽血结果出来,21三体那个是临界风险,医生说二期的时候抽血再查一次
2012/05/15回复
likani8011:
请问各位妈妈有在珠江新城市妇幼做过唐氏一站式的?我今天去预约了,下周去做。好贵啊,除了筛查唐氏还有产检免疫,至畸五项IGM,产检血常规五项,地贫,一共五项检查,花了940左右。提醒各位准妈妈,第一次唐氏筛查适合时间在11-13周之间,其中11-12周之间是最佳时间。现在各大医院的人真是爆满,本来我是去中山一预约做的,结果医生说我应该要提前一个月预约,现在才来预约,可能要排到13周了,所以我才又跑去了珠江新城市妇幼。还有一点,11-13周的唐氏筛查的准确率是比第二次高,所以这个虽然是自费的项目,但还是值得去做的。
查看原文
我也做了,是这个价位……
2012/05/15回复
猜你喜欢

在荔湾妇幼保健院用居委派的免费筛查券流程

求助:街道免费唐氏筛查等结果其他医院认可吗

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

做不做NT好呢?

产检免疫和致畸五项IGM在第几周检查合适?

关于居委免费孕期筛查经验分享

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >