帖子详情

向有办过托管班经验的妈妈请教!

1814034家有小学生

想在儿子就读的学校附近办个家庭式托管班,房子不住家,用来办托管,了解目前附近其他托管收费500元中托(包餐),晚托300-500元不等,餐费另计,10元一餐(是去年了解到的一家比较大的那种价位),请问下这个前期投资大概多少,想着学生数量控制在25人左右,2个老师,另找一个做饭阿姨,大概工资多少呢!这样的行情能不能做呢?
   有经验的妈妈请来参谋下哈!谢谢拉
同时也欢迎大家畅所欲言,集中众人智慧!呵呵

另外补充下:25个学生配2个老师是中午的时候,另有做饭阿姨做饭,2个老师就负责接送和午餐午休,下午现在不知道大概有多少学生还要托的,视具体情况再配老师了,下午要辅导作业一般多少个学生配个老师比较好点呢!
精选回帖
hhx1504hhx150417楼
托管25个小孩的课后作业才配2个老师?还不如说是看管吧,幼儿园25个小孩都要配2个老师一个阿姨啊,何况还要给每个小孩听写、解答问题、个别辅导等,4个老师也是勉勉强强。LZ要想办得好的话,要在师资上动下脑筋的,只有学生进步,才能留住学生,才能长久经营。300-500元太低了,配2个老师太少了。要好好核算核算哦。
2012/03/14回复
hhx1504hhx150419楼
如果中午能有二十来个学生午托,加上晚托,LZ这个生意是可行的,晚托想办得好,要请有经验的老师,大概六个学生左右配一个老师,学生有十来个的话语、数、英各配一个更好,放学到六点托管收500元,放学到九点前托管600元。另外LZ在星期六日办些小班、一对一、作文班等,祝LZ梦想成真!
2012/03/16回复
lmjclelmjcle24楼
本帖最后由 lmjcle 于 2012-3-17 19:37 编辑 回复 hhx1504 的帖子哈哈,你的意见十分中肯,我的初衷就不是赚钱,主要想个女获益,如果在家里教得再多都是单一的知识,对社会能力没提高,又闷,偶不想个女高分低能。但偶也不是大有钱人,所以还是希望不亏的。因为招生对象范围很窄,就是针对个女的同届同学,所以不会太招摇的啦。偶问老公如果他是家长愿意出几钱,他也说九百到一千。偶也觉得这个价会是大多数人的心理价位,虽然前几年由教师带小孩的价位就已经去到二三千,但我这个一是集体性的,二都是个女的同学,所以能皆大欢喜就最好。再次谢谢你的宝贵意见
2012/03/17回复
chelizichelizi29楼
本帖最后由 chelizi 于 2012-3-25 11:28 编辑 最近也在考虑开托管班的事。1.托管的市场很大。这一点就不多说了。2.现在托管班到处都是。怎么能让自己的托管班脱颖而出。我想应该要办的有自己的特色。比如高端一点的。相应来说,环境、伙食、师资都要优质。环境要好肯定要地方大、装修好、周边环境好、最重要的是离学校要近,最好就是不用过马路。伙食要自己亲力亲为、从采购、烹饪、餐具保洁做好。我原来想过自己去考一个营养师的牌照,挂在托管班上,可能对某些家长来说,真的有用。关于师资是一个比较头疼的问题。我认为最好就是能够对某些有需要的学生提供针对性的辅导,然后收取相关的费用。没有特殊辅导要求的就算一个老师管理20个学生,我觉得也是没有问题的。因为在普通中小学都是一个老师管理50、60个学生。老师要把纪律管好,给学生答疑就行了。3. 在做宣传阶段可以免费提供一些额外服务,比如每天半小时到一小时的英语时间。老师跟学生在这段时间里都要用英语来交流。当然要坐到这一点还是有难度的,因为需要学生配合,那可以酌情改为口语课。有兴趣我们可以详细聊一下,我现在自己带一个上幼儿园的小孩,估计一个人开托管的机会不大,希望找到志同道合的人合作。另外,本人英语八级,可以胜任英语老师。并且已经在自学营养学,可能参加自考或者参加公共营养师培训班。
2012/03/25回复
全部回帖
hhx1504:
托管25个小孩的课后作业才配2个老师?还不如说是看管吧,幼儿园25个小孩都要配2个老师一个阿姨啊,何况还要给每个小孩听写、解答问题、个别辅导等,4个老师也是勉勉强强。LZ要想办得好的话,要在师资上动下脑筋的,只有学生进步,才能留住学生,才能长久经营。300-500元太低了,配2个老师太少了。要好好核算核算哦。
查看原文
谢谢亲的回复,是我写的不够详细,25个学生配2个老师是中午的时候,有做饭阿姨做好饭,2个老师就负责接送和午餐午休,下午现在不知道大概有多少学生还要托的,视具体情况再配老师了,下午要辅导作业一般多少个学生配个老师比较好点呢!
hhx1504hhx1504板凳
豆豆龙:
谢谢亲的回复,是我写的不够详细,25个学生配2个老师是中午的时候,有做饭阿姨做好饭,2个老师就负责接送和午餐午休,下午现在不知道大概有多少学生还要托的,视具体情况再配老师了,下午要辅导作业一般多少个学生配个老师比较好点呢!
查看原文
如果中午能有二十来个学生午托,加上晚托,LZ这个生意是可行的,晚托想办得好,要请有经验的老师,大概六个学生左右配一个老师,学生有十来个的话语、数、英各配一个更好,放学到六点托管收500元,放学到九点前托管600元。另外LZ在星期六日办些小班、一对一、作文班等,祝LZ梦想成真!
lmjclelmjcle4楼
hhx1504:
查看原文
噢,大家都收得那么便宜,我对我的高端托管更没信心了。
我也知道出去打分工更稳定更省心,又不用担风险,但又不放心自己个女去人地的托管班,心挂挂的也做不成事啊。
lmjcle:
噢,大家都收得那么便宜,我对我的高端托管更没信心了。我也知道出去打分工更稳定更省心,又不用担风险,但又不放心自己个女去人地的托管班,心挂挂的也做不成事啊。
查看原文
美妈是在珠江新城办晚托,而且是高端的话,收900元我觉得是合理的,你可以调查一下珠江新城同等次托管的收费,然后再定一个合理的价钱,核算核算收支如何,可不可行。
lmjclelmjcle6楼
回复 hhx1504 的帖子

谢谢你啊,我其实对这个问题纠结了很久,不过我后来想通了。
lmjcle:
       谢谢你啊,我其实对这个问题纠结了很久,不过我后来想通了。
查看原文
珠江新城的晚托我不是很了解,不过能做到有效去辅导学生的话那里的价位在800元到900元是合理的,600元的话可能就是看管吧。如果像美妈做的这么高端,这个价位应该是亏的,除非你招到很多学生。美妈你的设想非常好,看来美妈是一位精通教育的妈妈。美妈要办得这么高端的话首先要了解一下周围住的是一些什么层次学历的人多,不妨多跟周围一些妈妈沟通沟通,看看办这种高端的有没市场,到周围的托管班去了解了解(托管班的辅导情况、收费、师资等)。美妈要办得这么高端的话我认为选址在小区的会所或商场的附近比住宅好点,要发一下传单,宣传宣传
lmjclelmjcle8楼
回复 hhx1504 的帖子

哈哈,你的意见十分中肯,我的初衷就不是赚钱,主要想个女获益,如果在家里教得再多都是单一的知识,对社会能力没提高,又闷,偶不想个女高分低能。但偶也不是大有钱人,所以还是希望不亏的。
因为招生对象范围很窄,就是针对个女的同届同学,所以不会太招摇的啦。偶问老公如果他是家长愿意出几钱,他也说九百到一千。偶也觉得这个价会是大多数人的心理价位,虽然前几年由教师带小孩的价位就已经去到二三千,但我这个一是集体性的,二都是个女的同学,所以能皆大欢喜就最好。再次谢谢你的宝贵意见
说说我的经验吧。我觉得首先得考虑到招收人数和针对哪些年级的学生。按楼主的想法招收25人左右,已经算是中等,管理起来不会太容易,如果说一到六年级都在招收范围的话,就更有难度。25人配两位老师,是明显不够的。要想到小学生基本每天都有听写、背书,有的老师要求出数学题,还要辅导作业,人数多了,学生的作业质量很难保证。另外,5元钱的餐费,我不知道能吃些什么。现在最便宜的青菜,基本都是4元钱一斤。我们托管的餐费是每人15元一餐,都只能基本收回成本。托管的学习环境也是很多家长选择的重要因素,这很考验管理者的用心和方法,所以我觉得还是小而精好。当然,如果开托管的目的是为了创业,那么这一点是很难保证的,毕竟能收越多学生越好。
魔魔公主:
说说我的经验吧。我觉得首先得考虑到招收人数和针对哪些年级的学生。按楼主的想法招收25人左右,已经算是中等,管理起来不会太容易,如果说一到六年级都在招收范围的话,就更有难度。25人配两位老师,是明显不够的。要想到小学生基本每天都有听写、背书,有的老师要求出数学题,还要辅导作业,人数多了,学生的作业质量很难保证。另外,5元钱的餐费,我不知道能吃些什么。现在最便宜的青菜,基本都是4元钱一斤。我们托管的餐费是每人15元一餐,都只能基本收回成本。托管的学习环境也是很多家长选择的重要因素,这很考验管理者的用心和方法,所以我觉得还是小而精好。当然,如果开托管的目的是为了创业,那么这一点是很难保证的,毕竟能收越多学生越好。
查看原文
谢谢亲的回复,我没太说清楚,补充一点:25个学生配2个老师是中午的时候,有做饭阿姨做好饭,2个老师就负责接送和午餐午休,下午现在不知道大概有多少学生还要托的,视具体情况再配老师了,下午要辅导作业一般多少个学生配个老师比较好点呢!
朋友有做的,说是女儿的学习和生活也搞定了,还不错,也想开一间,但不熟也不敢下手做
2012/03/18回复
chelizichelizi12楼
最近也在考虑开托管班的事。
1.托管的市场很大。这一点就不多说了。
2.现在托管班到处都是。怎么能让自己的托管班脱颖而出。我想应该要办的有自己的特色。比如高端一点的。相应来说,环境、伙食、师资都要优质。环境要好肯定要地方大、装修好、周边环境好、最重要的是离学校要近,最好就是不用过马路。伙食要自己亲力亲为、从采购、烹饪、餐具保洁做好。我原来想过自己去考一个营养师的牌照,挂在托管班上,可能对某些家长来说,真的有用。关于师资是一个比较头疼的问题。我认为最好就是能够对某些有需要的学生提供针对性的辅导,然后收取相关的费用。没有特殊辅导要求的就算一个老师管理20个学生,我觉得也是没有问题的。因为在普通中小学都是一个老师管理50、60个学生。老师要把纪律管好,给学生答疑就行了。
3. 在做宣传阶段可以免费提供一些额外服务,比如每天半小时到一小时的英语时间。老师跟学生在这段时间里都要用英语来交流。当然要坐到这一点还是有难度的,因为需要学生配合,那可以酌情改为口语课。
有兴趣我们可以详细聊一下,我现在自己带一个上幼儿园的小孩,估计一个人开托管的机会不大,希望找到志同道合的人合作。
另外,本人英语八级,可以胜任英语老师。并且已经在自学营养学,可能参加自考或者参加公共营养师培训班。
2012/03/25回复
LZ自己是可以自己兼顾多个学生的话 就可以不用请这么多人了
2012/04/26回复
lmjcle:
噢,大家都收得那么便宜,我对我的高端托管更没信心了。我也知道出去打分工更稳定更省心,又不用担风险,但又不放心自己个女去人地的托管班,心挂挂的也做不成事啊。
查看原文
楼上的,支持你办高端的,坚持啊,一定要办出自己的特色。
2012/05/20回复
lmjclelmjcle15楼
帆船李:
楼上的,支持你办高端的,坚持啊,一定要办出自己的特色。
查看原文
哈哈,谢谢你啊,那个高端的算来算去,成本和风险还是太高了,所以歇菜了,现在改成搞周六的了,总比没有强
外面的感觉又贵效率又不高,只好自己试着上了,高端的没搞成让不少有期待的亲失望了,说声不好意思……
2012/05/22回复
lmjclelmjcle16楼
2.现在托管班到处都是。怎么能让自己的 ...
同一届的一对20没问题,不同届的,个别答疑,作业检查等都有困难,如果只是看管,就技术含量太低了,楼主好好平衡
lmjclelmjcle17楼
2.现在托管班到处都是。怎么能让自己的 ...
同一届的一对20没问题,不同届的,个别答疑,作业检查等都有困难,如果只是看管,就技术含量太低了,楼主好好平衡
lixudelixude18楼
以前是哪种                            。
2014/08/17回复
猜你喜欢

想知道托管班的需求

只找了2天幼儿园,就想放弃了

如何为孩子选择一家优质的课后辅导机构?

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

想在越秀区开办托管班,调查摸索中,需要你们的宝贵意见!请帮忙

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >