帖子详情

我很好奇宝宝几岁开始要刷牙

499542谈天说地

rt,首先表明我不是当爹当妈的,是个小姑娘啦。
  我看到我堂弟那两排黑压压的牙齿,我真心受不了
  我好想问我伯父,我堂弟有刷牙吗?怎么那么黑的牙齿啊!你没有带他看牙医啊!
  ps:我堂弟今年6岁了···听说不喜欢刷牙!漱一下口就算的那种。。。。
  我很好奇究竟几岁开始让孩子刷牙的啊?有无说用什么牙膏比较好啊?!
精选回帖
我家儿子是从3岁开始刷的,之前也是给他用儿童牙膏。但他受不了里面凉凉的薄荷味,每次叫他刷牙都要苦苦挣扎一番,后来经朋友介绍了一款完全没有凉凉感觉的成人牙膏,他就爱刷啦。
2012/03/13回复
chrifchrif24楼
本帖最后由 chrif 于 2012-3-13 17:15 编辑 W木木 发表于 2012-3-13 17:03 回复 chrif 的帖子那宝宝不会说妈妈你刷的太用力了,,,还是要早点儿学会刷牙。。。我也不会用力去刷他呀,当然挑牙刷也要注意.他有看些儿童节目里面说要刷牙的,所以他还蛮习惯,还会主动"咿~~~~啊~~~~"张开口配合我帮他刷牙齿内外.就是嘴巴小,刷起来有些麻烦.
名没名没25楼
妞也是。。刚开始有要求。。粉红色的牙刷。。牙膏要美羊羊或芭比公主之类的。。现在基本不迷恋粉红色了。。
我家两岁开始刷,,不过断断续续的,现在四岁了,牙齿也不好!糖果吃多了!但不是黑黑的那种!!不过最近自己监督自己刷了!!
全部回帖
要开始了,买儿童牙膏给小孩就可以,牙刷小一点,有儿童专用的3.4岁也可以用了
我宝宝现在三岁半,天天刷一次
难道是用的黑人牙膏
我女儿3岁左右开始刷,用的是舒客的那种可以食用的儿童牙膏,
你堂弟都6岁了可以用普通的儿童牙膏了
儿子闺女:
我宝宝现在三岁半,天天刷一次
查看原文
哦,谢谢美妈~~~真心要好好教育一下我堂弟!!!不能由着他!
六一一:
我女儿3岁左右开始刷,用的是舒客的那种可以食用的儿童牙膏,你堂弟都6岁了可以用普通的儿童牙膏了
查看原文
谢谢建议~~~
rt,首先表明我不是当爹当妈的,是个小姑娘啦。
  我看到我堂弟那两排黑压压的牙齿,我真心受不了
...
给儿子看了巧虎之后 他就开始刷牙  4.5岁
张扬张扬9楼
我女儿从一岁半开始刷牙,现在刷得有模有样的
儿子现在6岁,三岁的时候就习惯了早晚擦牙,现在晚上八点半冲凉前就要擦牙,擦完就冲凉睡觉。
26200126200111楼
我家的2岁半开始刷。一天刷一次。
我女儿两岁半的时候,刷牙刷得比大人还要干净。
1岁7个月~

还没开始刷牙~

但看到大人刷牙,就在旁边拿牙刷放进口里弄几下~要不,就用手指放进口里作刷牙状,呵呵,可爱至极~
嘻嘻,小宝贝们都很可爱啊~~要培养他们良好的习惯才行
我家儿子是从3岁开始刷的,之前也是给他用儿童牙膏。但他受不了里面凉凉的薄荷味,每次叫他刷牙都要苦苦挣扎一番,后来经朋友介绍了一款完全没有凉凉感觉的成人牙膏,他就爱刷啦。
开始长牙齿的时候就可以刷了,最先由父母帮忙轻轻刷,到两三岁就可以自己刷了。
262001:
我家的2岁半开始刷。一天刷一次。
查看原文
+1  等天气暖些 ,晚上睡前我也要他刷了。
刷牙的习惯要从小养成
幸福137:
查看原文
恩,好乖的孩子·~~~
Applemeng:
+1  等天气暖些 ,晚上睡前我也要他刷了。
查看原文
良好的习惯真的很重要!!!
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

让宝贝爱上刷牙的法宝:舒客宝贝真的很不错!

如何教宝宝刷牙?

为何每次我的胎梦都在弟媳身上中奖

孩子牙齿发黑,又不爱刷牙怎么办

各位妈妈你们的宝贝多大开始会自己刷牙?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >