帖子详情

二岁十个月,该不该送去幼儿园?

17416103幼儿园早教

先说说我家仔仔的情况:
到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;
刚会表达简单的几个字,还不太会与人交流;
便便会自己找东西坐,但尿尿有时没及时把会尿裤裤,已经不喜欢穿尿裤了;
睡觉一定要有大人陪在身边才肯睡,而且是不到困不得已是不愿意自觉睡觉;
不会乖乖坐下来听人说话讲故事,通常都是边玩边做其他事,屁股坐不了半个小时。

基于这种情况,是否应该让他在今年读幼儿园,还是要等到明年三月满三岁了再去呢?

我是想他今年去读,希望他在幼儿园能锻炼各方面的发展,而且吃饭、睡觉、说话在幼儿园里学习也会有帮助;
但老人家及老公都不赞成,希望他比较独立了,抵抗力稍好些再去,省得三天两头生病。
精选回帖
本帖最后由 花花儿在唱歌 于 2012-3-22 17:59 编辑 还是上些亲子课过渡一下吧!我感觉你家儿子的情况去幼儿园不见得是好事,入园准备,顺利适应集体环境,个人行为能力是很重要的一项!否则幼儿园老师也会觉得麻烦的!家长还是在家里教会一些行为习惯养成之后,做好入园准备才不会被小朋友歧视和笑话!否则吃亏痛苦的是自己的娃啊!
2012/03/22回复
59楼
1970/01/01回复
76楼
107楼
全部回帖
谢谢美妈们,那我决定还是晚半年再送去。
一般有小小班的幼儿园,都其余是招三岁以下的孩子进小小班的,过了三岁,就只能插班了
LZ如果准备半年后再进幼儿园,要么就是要找那些不开小小班,直接开小班的公立园,或者就是插班了.
我估计都是进私立幼儿园的了,这种应该比较好进吧
我觉得最好读半个学期的小小班,再升小班,有个适应过程,吃饭、睡觉、说话这些都不需担心,小朋友的适应能力非常强的。
其实BB二岁半就可以入幼儿园啦,无所谓架,但几时入的话LZ还要到考虑他上小学的年龄(6岁),因为男孩子其实建议可以就迟些入小学的。
我儿子是2岁4个月去的幼儿园,他也是类似这样的情况,反正我是想让他多锻炼,谁让我是个没耐心的妈妈呢,哈,不过他很快就习惯了,现在可喜欢去幼儿园了,又懂事.但我觉得不管是多大去的幼儿园,最重要的是碰上个有耐心的老师.
还是上些亲子课过渡一下吧!我感觉你家儿子的情况去幼儿园不见得是好事,入园准备,顺利适应集体环境,个人行为能力是很重要的一项!否则幼儿园老师也会觉得麻烦的!家长还是在家里教会一些行为习惯养成之后,做好入园准备才不会被小朋友歧视和笑话!否则吃亏痛苦的是自己的娃啊!
^_^^_^9楼
请教妈妈们,是不是随时可插班阿
三岁好一些.
你还可让他会自己吃饭,自己睡觉和上洗手间在去吧,不要想着在学校能学到,老师很严历的,如果小朋友自理差,老师会对小朋友不好的
先说说我家仔仔的情况:
到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;
...
听家人的,独立了才去幼儿园,不要把希望寄托在幼儿园。寄托给自己吧
个人觉得有点早了吧 不能剥夺孩子的童年啊
一岁半上幼儿园的成功例子飘过
专家说的最佳入园年龄是2岁半到3岁.
2012/03/23回复
过来看一下
如果有人带,还是晚点上吧。虽然我家的两岁二个月上,除了还会拉屎在裤子上(这个在家也是,不知是不是小时候在老家被家人骂多了,拉屎时不肯告诉别人,而且我们知道她要屎,问她她都说没有),偶尔会赖尿。睡觉平时在家里都是要摸着大人的脸、手才能睡的,在幼儿园老师说也睡得很好。
  我仔都系两岁九个月去幼儿园,入园前lz嘅担心我都一样有!送园后,约两星期就开始病,跟住不断地反复,过年期间放假就冇事。未返幼儿园之前,一般就一年去医院睇个感冒咳咁。建议如果有人帮你凑嘅,就等多一年,直接报小班都可以,以上只系个人意见,呵呵!
肥一肥一19楼
我就是迟送幼儿园的例子,今年9月才去,都3岁2个月了。
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

小孩不会说话,该不该放幼儿园

纠结,睡觉时什么时候给宝宝穿纸尿裤?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

为什么宝宝难以进入深度睡眠

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >