帖子详情

妈妈一个人带5岁宝宝出去自助旅游,有什么需要注意的吗?六妈进来一下行吗

1746837谈天说地

大宝贝5岁大了,还没回过爸爸的老家。打算今年清明回老家安徽一趟,顺便到黄山一游。老公没时间一起去,就我带大宝宝一起去。以前出去旅游一般都一家人,或者都有同事朋友一起,还没单独带小孩子自助游哦。老公好像不是很放心我们去,大家说说有什么需要特别注意的安全事项吗?
游过黄山的请教下,吃住行游有什么好建议?

呵呵 听了3楼的话  6妈经验丰富。不吝赐教?行吗,6妈
精选回帖
这年头,这世道,独自?还是算了吧,以前我是有过这样的想法,因为老公忙,时常的想自己带着孩子,想去丽江,去桂林,去九寨沟。。。。。。。现在,说实话,我不敢,真不敢,是真不敢
2012/03/22回复
本帖最后由 miss801103 于 2012-3-22 22:10 编辑 没事!写好一份清单然后收拾东西出发!我小孩两岁我就带他走天下,不过好累好累还有神经绷紧.要看好孩子还有财物,常常去一个星期回来我要休息半年多才敢第二次出动.不过我是跟团的!
dqgigidqgigi28楼
上黄山带小孩一定要小心啊。最好是上下都坐缆车。不知道你是打算在山上玩一天还是住一个晚上,前山玉屏楼那边比较多便宜点的宾馆,后山的西海宾馆及北海宾馆就比较贵。如果想住便宜一点的,那就后山坐缆车上,然后慢慢走到前山,路程约三个小时,在前山住一晚上,早上起来看日出,看完日出再前山再玩一下,就可以坐缆车下山了。山上每个酒店都有第二天的日出时间。山上的东西都比较贵,因为都是叫挑夫挑上山的,一瓶水要十元,方便面好像也是十元。所以自己能带的话,还是自己带,不过带的多东西上山,会很辛苦哦就是前山到后山,走几个小时的路程,背着行李,痛苦挖。但如果在前山上下,又跑到后山去玩,那就要走几个小时的回头路,一样是痛苦挖
2012/03/23回复
我的经验是,孩子能搞定自己的一切,不用太操心了。首先是,天气想好,衣服带够,我带孩子单独出行的经验是,自己衣服少带,甚至不带,孩子要带够,因为怕天气变化大,孩子生病。第二,常 备的药品,要准备,比如,感冒的,拉肚子的。我家去年回去,娃三岁,全程都是自己行动,反正我也抱不动的,我就跟他说,想跟妈妈一起玩,就得自己走,妈妈抱不动,最重要的是,一定要拉着妈妈的手,不要走丢了,如果丢了,要找警察叔叔,不可以跟别人走。你家五岁了,不怕了。拥有好心情好好玩吧,注意,这个天气变化大,衣服带够哦,还有伞
dqgigidqgigi32楼
山上的天气与山下不一样,山下天晴,山上可能下雨,变化很大的。可以买一次性的雨衣,但有些太长,容易绊倒。其实一个人带小孩去黄山,真的不适合啊。真的很辛苦的,有些地方比较陡,大人走都比较要小心,怎么带小孩啊在前山到后山这几个小时的路程,中间瓦遮顶啊,天气好还行,天气不好,你带着小孩,怎么走啊,山上又比较大,迷路了怎么办啊还是三思后行吧
全部回帖
虾米mi虾米mi沙发
带小孩去爬山很辛苦的
一个人带宝宝出游, 这个得向6妈讨经验~
虾米mi:
带小孩去爬山很辛苦的
查看原文
嗯 都是有点担心。不过是男孩子,玩起来不知道累,正好锻炼一下。
Sophia.Deng:
一个人带宝宝出游, 这个得向6妈讨经验~
查看原文
那我改下题目召唤六妈进来 哈哈
5岁了应该没问题了~~
俺还想带着闺女出去玩呢~~~
我厚着脸皮进来了.
没有试过,怕辛苦,都是3口一起出动,
hazehaze9楼
爬黄山很辛苦的,别带孩子去
这年头,这世道,独自?还是算了吧,以前我是有过这样的想法,因为老公忙,时常的想自己带着孩子,想去丽江,去桂林,去九寨沟。。。。。。。现在,说实话,我不敢,真不敢,是真不敢
hazehaze11楼
我上个月去黄山也没带小孩去,自己去完才知道辛苦
佩服你滴勇气
黄山很辛苦很辛苦的
没事!写好一份清单然后收拾东西出发!我小孩两岁我就带他走天下,不过好累好累还有神经绷紧.要看好孩子还有财物,常常去一个星期回来我要休息半年多才敢第二次出动.不过我是跟团的!
大宝贝5岁大了,还没回过爸爸的老家。打算今年清明回老家安徽一趟,顺便到黄山一游。老公没时间一起去 ...
坐缆车上下山没问题,步行太高太陡太累,建议带孩子的话到附近水乡休闲游就好了
飞愫飞愫16楼
大宝贝5岁大了,还没回过爸爸的老家。打算今年清明回老家安徽一趟,顺便到黄山一游。老公没时间一起去 ...
5岁小朋友去黄山,还有有挑战性嘀。走路不观景,观景不走路。。行李少带,钱多带!山上吃喝贵。
名没名没17楼
六妈主任最近很忙。。。菜菜子也很忙。。。
我经常带,主要自己做好辛苦的准备,
东西重了可以不拿那么多,看风景也不要分心。看娃要紧啊,
很多自己带孩子去省外旅行的,比如黄小猪妈咪.你可以先看别人的攻略啊.
猜你喜欢

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

有全职妈妈不带宝宝,自己去旅游一周的吗?

都来说说跟团出国游的奇葩事

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

妈妈一个人带5岁宝宝出去自助旅游,有什么需要注意的吗?另外求黄山旅游攻略。

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了