帖子详情

用生姜水泡脚,宝宝不流鼻涕了!

3127047婴幼育儿

全部回帖
如果是着凉引起的感冒,一开始就可以用这个生姜泡脚的方法,驱寒。多喝水。加强护理。
2012/04/21回复
不错,长见识了。。。。
2012/04/21回复
pengamypengamy23楼
谢谢楼主分享,之前女儿老是流清涕,都不知道有这方法
2012/04/26回复
PCX8025PCX802524楼
学习了,谢谢美妈的分享。
2012/04/26回复
Liyi330:
我女流黄鼻涕,怎么弄?
查看原文
不好意思美妈,因为要照顾孩子,很长时间没上网了,流黄鼻涕就是有炎症了,单纯泡脚效果就不明显了,用点药吧,最好给孩子用中药,比较温和,至于具体用什么药我也不知道,抱歉!流鼻涕一定要重视,别发展成鼻炎,孩子更遭罪,祝宝宝早日康复!
2012/05/19回复
Liyi330Liyi33026楼
Liyi330:

不好意思美妈,因为要照顾孩子,很长时间没上网了,流黄鼻涕就是有炎症了,单纯泡脚 ...
查看原文
谢谢回复,经过医生诊断是鼻炎,已经做治疗了,希望快点康复,谢谢祝福
2012/05/21回复
sunnyhaerbin:
我家宝贝流清鼻涕已经快一个月了,总是以为春季的天气忽冷忽热的原因,但这几天天气稳定了,宝宝还是流清鼻涕,在妈网上看到了一个偏方,说是用生姜水泡脚,可以治疗宝宝流鼻涕,试了一下,果然有效果,现在上来把使用心得和各位妈妈分享一下!宝宝症状:流清鼻涕,没有感冒治疗过程:取生姜一块,洗净,不要去皮,切成薄片,当时我切了大概有30片的样子,要切薄一点,放入水中煮开,大概要煮5分钟的样子,水的量就取正好可以浸泡宝宝小脚的量就好了,我家是小盆,主要是让水位高一点,可以泡到宝宝的脚脖子位置更好。注意水煮开了以后要自然晾凉,不要往里面兑凉水,别太热了,但也不要温,宝宝的小脚比较嫩,别烫着了。我家宝宝一天之中泡了两次,两天症状就消失了!以上就是本人的试用心得,有啥没说明白的地方,各位妈妈可以回复提问的,看着宝宝恢复健康,心情好极了,赶快上来发个帖子,和大家一起分享!
查看原文
我家宝贝也是这样,我也回家试试,谢谢你的分享。
2012/05/21回复
明天 试下
2012/05/24回复
这个方法不错,下回一次要试一试,应该扩散这法
2012/05/25回复
我宝宝一直都是这样做的,她只要一开始流涕我妈晚上就会煮一锅生姜水给她泡脚10-15分钟(将生姜切碎煮开小火煲10分钟左右,放凉至适温不可加冷水),泡完后直接将生姜水倒入澡盆加水再给宝宝洗个澡,呵呵,时间一定要及时,一般第二天宝宝流涕症状就明显改善了,三天就好了,宝宝母乳吃到一岁,从六个多月开始一直都是用这个方法治她的感冒的,每天晚上睡前泡一泡,不用吃药三四天就好了,每个宝宝个体不一样,妈妈们可以一试。
2012/05/29回复
好贴留名
2012/05/31回复
我家宝宝还鼻塞了,不知道有用没呀
2012/06/01回复
CYE2011CYE201133楼
Liyi330:
我女流黄鼻涕,怎么弄?
查看原文
请问美妈,你的女儿最后流黄鼻涕是怎样冶好的呢?我女儿现在也是这样,都快一个月了,看了三次病,吃了好多的药都不见好,真是担心,望你回复.谢谢
2013/02/20回复
Liyi330Liyi33034楼
CYE2011:
请问美妈,你的女儿最后流黄鼻涕是怎样冶好的呢?我女儿现在也是这样,都快一个月了,看了三次病,吃了好多的药都不见好,真是担心,望你回复.谢谢
查看原文
时间太长我也忘记了,好像才吃了中药好的,给多点水喝
2013/02/20回复
好帖,顶起
2013/02/22回复
sunnyhaerbin:
我家宝贝流清鼻涕已经快一个月了,总是以为春季的天气忽冷忽热的原因,但这几天天气稳定了,宝宝还是流清鼻涕,在妈网上看到了一个偏方,说是用生姜水泡脚,可以治疗宝宝流鼻涕,试了一下,果然有效果,现在上来把使用心得和各位妈妈分享一下!宝宝症状:流清鼻涕,没有感冒治疗过程:取生姜一块,洗净,不要去皮,切成薄片,当时我切了大概有30片的样子,要切薄一点,放入水中煮开,大概要煮5分钟的样子,水的量就取正好可以浸泡宝宝小脚的量就好了,我家是小盆,主要是让水位高一点,可以泡到宝宝的脚脖子位置更好。注意水煮开了以后要自然晾凉,不要往里面兑凉水,别太热了,但也不要温,宝宝的小脚比较嫩,别烫着了。我家宝宝一天之中泡了两次,两天症状就消失了!以上就是本人的试用心得,有啥没说明白的地方,各位妈妈可以回复提问的,看着宝宝恢复健康,心情好极了,赶快上来发个帖子,和大家一起分享!
查看原文
一次大概要泡多久?
2013/02/23回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

宝宝感冒流鼻涕小偏方

儿童咳嗽感冒食疗大全

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >