帖子详情

有妈妈二胎破腹产的时候顺便做输卵管结扎手术的吗?

1541428怀孕妈妈

后天就要去医院破腹生第二个小宝宝了,给我做手术的是熟悉的主任。上次见她时给我说做手术的时候顺便把输卵管结扎手术一起做了,反正也不可能再生了,到时候疤痕子宫万一怀孕了还会有很多后遗症。这几天我在网上查了一下输卵管结扎手术有没有什么后遗症,有的说没影响,有的又说副作用多。不知道论坛里的妈妈有没有破腹产的时候顺便做这种手术的?怕做了万一对以后两个人的生活有影响怎么办?还有就是到时候二胎上户口的时候有没有要求一定要做结扎手术?这两天正纠结这个问题,希望有妈妈给点好的意见,谢谢!
精选回帖
我就是二胎的时候扎了,开始也是担心有什么问题,现在二宝已经三岁多了,我还是和以前一样,没有什么后遗症,反而可以一劳永逸再也不用担心避孕的问题了。呵呵~~当初就是想着自己的身子都已经挨过两刀了,不可能再冒风险了,而且到那时年纪也大了,再怀孕生小孩是不现实的问题。就算以后跟LG有什么问题出现,也不会再生了。。。。
2012/03/26回复
嗯,结扎后比起其它的放环呀什么的感染妇科病的机率要小很多呢,我现在发现我比之前健康多了呢
2012/03/27回复
babyfanbabyfan17楼
现在我也很纠结这个问题,因为是指标外的,而且是顺产。咨询过医生,医生说要是接到追得紧,可能生完第三天就得扎。但是我想顺的话,扎得开一刀,真的很害怕,刚刚生完几天又得挨一刀,不划算啦。医生还说还是不追得急,最好等孩子有上十个月后再扎吧,对身体会好些。后来我还是想想不如到时计生追的时候,我就顺道要上孩子的户口的问题,看到时候有没有得商量。
2012/04/06回复
babyfanbabyfan18楼
结扎这个问题,前两个星期才听到一个我妈的朋友说起事来。她生了三个孩子,最大都有十六岁,最小的都十二了。当时她也是去结扎了,但是却在前几个星期住院了,后来她才说是宫外孕,输卵管破裂了。天啊,结扎了也会有这个,吓死我了,她说还切除了那破裂的输卵管。她说可能是乡下的技术不好的原因。她就用过来人的身份跟我说最好不带环就不带,不用结扎就不结扎,因为这些真的没什么保障。
全部回帖
saiyumisaiyumi沙发
我都系二胎,同你情况一样,不过我都系谂住扎,学你个医生话斋,都冇机会生噶啦。我见我身边嘅人扎咗都冇乜问题
2012/03/25回复
睿公主睿公主板凳
我都是二胎要剖腹产的,但是我不想扎啊,始终都是自己身体的一部分,破坏了不好吧。。。我宁愿吃避孕药了
街道唔系话你想唔扎就唔扎,你唔扎,你老公都要扎,真系要想清楚啊!拿2胎指标的时候系签左一份生育合同的。
网上关于这方面的文章还是挺多的吗
猪衍猪衍6楼
我也是二胎,如果顺利的话我也扎了 (来自手机端的回复)
我不扎,街道也没叫我签什么合同之类的,也没提醒之类的。上户口在派出所上,跟街道居委也没关系!改变人体生理结构的事情,我不做!
yoekiyoeki8楼
同样纠结的问题
我打算扎的,我妈妈也是扎的,这些年都没啥问题
谢谢大家的回复!想不想生和能不能生觉得是两回事,其实很多时候都是心理在作怪,明天再问问医生,我看自己多半没勇气做。
我就是二胎的时候扎了,开始也是担心有什么问题,现在二宝已经三岁多了,我还是和以前一样,没有什么后遗症,反而可以一劳永逸再也不用担心避孕的问题了。呵呵~~当初就是想着自己的身子都已经挨过两刀了,不可能再冒风险了,而且到那时年纪也大了,再怀孕生小孩是不现实的问题。就算以后跟LG有什么问题出现,也不会再生了。。。。
l家有儿女:
查看原文
谢谢您的回复!我也是想如果错过这次机会我也不可能再单独去做这种手术,因为手术是不可逆性的,所以才很犹豫。
守望宁静:
谢谢您的回复!我也是想如果错过这次机会我也不可能再单独去做这种手术,因为手术是不可逆性的,所以才很犹豫。
查看原文
嗯,结扎后比起其它的放环呀什么的感染妇科病的机率要小很多呢,我现在发现我比之前健康多了呢
2012/03/27回复
....
2012/03/28回复
babyfanbabyfan15楼
现在我也很纠结这个问题,因为是指标外的,而且是顺产。咨询过医生,医生说要是接到追得紧,可能生完第三天就得扎。但是我想顺的话,扎得开一刀,真的很害怕,刚刚生完几天又得挨一刀,不划算啦。医生还说还是不追得急,最好等孩子有上十个月后再扎吧,对身体会好些。后来我还是想想不如到时计生追的时候,我就顺道要上孩子的户口的问题,看到时候有没有得商量。
babyfanbabyfan16楼
结扎这个问题,前两个星期才听到一个我妈的朋友说起事来。她生了三个孩子,最大都有十六岁,最小的都十二了。当时她也是去结扎了,但是却在前几个星期住院了,后来她才说是宫外孕,输卵管破裂了。天啊,结扎了也会有这个,吓死我了,她说还切除了那破裂的输卵管。她说可能是乡下的技术不好的原因。她就用过来人的身份跟我说最好不带环就不带,不用结扎就不结扎,因为这些真的没什么保障。
myoliemyolie17楼
我現在懷二寶,醫生也建議我生的時候順便扎埋!我也擔心有婦科病後遺症!
我身边还是有挺多第二胎剖宫产顺便结扎的,这样就不用再做一次手术了。
2012/04/07回复
猜你喜欢

有没患有子宫腺肌症和子宫内膜异位症可以怀上的妈妈

甲状腺癌我不怕!!

二胎想剖结扎了

二胎剖的MM有连结扎一齐做吗?

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >