帖子详情

怀孕期间到分娩,你们照过多少次B超

562935怀孕妈妈

问过很多妈妈说怀孕期间尽量少照B超,不知道大家怀孕期间照过多少次?有没有宝宝因为照得多,出来不是那么健康的?
投票选项 (单选)
已有87人参与投票
4.59%

3次或少于3次

20.69%

4次

18.39%

5次

29.89%

6次

26.44%

7次或大于7次

投票已结束!

精选回帖
看不清或需进一步复查都要照的,不能为了别人说不能照太多就不照,毕竟现在医学B超比手摸要准确很多,尤其生之前有什么问题一定要清楚,不是每个人都那么顺利的。但是如果只是为了多看几次或拍胎儿照片而照多几次就不必要了,毕竟彩色B超是用成像技术,不是100%真实图像,生出来后看只是相似而已。
2012/04/05回复
babyfanbabyfan19楼
刚刚怀孕时,大概八周一次,确定宫内定宫外,存活的问题。二十八周排畸,三十几周照一次胎位之类的。临产几周还要照一次确定是顺产还是剖的条件。有些还会有多一次的。一般都是五次左右吧
目前26周,照了兩次12周時因為摔跤了照了普通彩超,20周時三維排畸由於老公朋友是醫生,所以早期不建議b超現在一直看的醫生是熟人介紹所以也沒照多次 (来自手机端的回复)
2012/04/06回复
第一次:13W,照NT第二次:21W,排畸彩超第三次:预约32W,例行检查(目前29周)我的B超算是少的,楼主要少照的话,也要做好计划,比如刚有的时候6-8周,医生可能会开阴道B超给你以排除宫外孕,不能说医生做的不对,但你如果没有特殊不舒服,比如腹痛什么的,我觉得可以不用做,我到13周才做第一次另外,办围产卡、准生证时,一般会让提供13周以后做NT或其它的B超证明,如果你没有,就要在办理的医院重新照过,我同事是11周照的B超,去办准生证时医院不认,所以重新又照一次,这样就比我多照了一次,我吸取他的教训,坚持到13周照完NT,再拿着结果去办围产卡,很顺利办到了,希望对楼主有用
2012/04/28回复
全部回帖
8周的时候是4128MM生下的也是女宝宝
2012/03/27回复
nakoyenakoye板凳
还没到生呢,从开始到12周就照了三次了~!!
nakoye:
还没到生呢,从开始到12周就照了三次了~!!
查看原文
为什么照了这么多次?
颖莹颖莹5楼
我当时问过医生,她们说是4次左右
今日系预见产期,总共照左5次黑的,4次彩的。都系医生开单照的,无办法不照。
2012/03/28回复
nakoyenakoye7楼
烏龜跳:
为什么照了这么多次?
查看原文
第一次确定不是宫外...第二次确定有胎动呀....第三次就是建档需要照的
2012/03/29回复
目前为止就12周的时候照过一次。还有彩超预约了下月去照
到目前32周照了四次
一般医院规定是5次,如胎儿有异常情况需根据医生要求照的更多。。。。
2012/03/31回复
E家31W已经照了8次,很无奈啊。
现在29周了,一共照了3次
照了4次黑白超,1次彩超。
到现在33+照了4次了,不知道以后还会照多少次呢!
现在18周,照了2次。
2012/04/01回复
miu15miu1516楼
25周,3次,9周,12周NT,22周三维排畸
2012/04/01回复
看不清或需进一步复查都要照的,不能为了别人说不能照太多就不照,毕竟现在医学B超比手摸要准确很多,尤其生之前有什么问题一定要清楚,不是每个人都那么顺利的。
但是如果只是为了多看几次或拍胎儿照片而照多几次就不必要了,毕竟彩色B超是用成像技术,不是100%真实图像,生出来后看只是相似而已。
现在才8W,因为身体原因,已经照了两次黑白,一次彩超了7
babyfanbabyfan19楼
刚刚怀孕时,大概八周一次,确定宫内定宫外,存活的问题。二十八周排畸,三十几周照一次胎位之类的。临产几周还要照一次确定是顺产还是剖的条件。有些还会有多一次的。一般都是五次左右吧
vega007vega00720楼
照过六次,宝宝生出来很健康
猜你喜欢

广东省人民医院的胎儿心脏B超,照过请进

准备生或者已经生了的美妈帮忙总结下孕期一般情况下照多少次B超呢?

优生五项你们有做吗?

怀孕6周了,可以去照B超吗?

怀孕多久才能去照B超?

孕妈妈怀孕期间一共做了几次B超?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >