帖子详情

NT检查是怎么回事?

2246716怀孕妈妈

我今天12周了,两周前去做了第一次BC检查,挺正常的,医生建议12周多或13周多去做NT检查。想问问大家,这个检查是怎么回事,我大概查了查,说是做BC和抽血,想问问是腹部BC检查吗?另外抽血有说要6筒的,要那么多吗,听起来有点吓人啊。检查结果要等多久可以拿到呢?
精选回帖
NT:胎儿颈部透明层。正常情况是11-14周大于3mm,用于判断胎儿是否有畸形的风险,3mm以上风险高,需结合唐氏筛查二期结果诊断,最好2.5mm以下。NT要结合一期唐筛来看的,抽血大概一星期才有结果吧。
2012/03/28回复
winghywinghy12楼
唐筛的抽血肯定不用空腹的,除非你同期还需要做另外的检查,而那项是需要空腹的。一般先将你已经检查过的单准备好,给医生看看,他们会知道怎样开单的。
2012/04/24回复
winghywinghy13楼
唐筛的抽血肯定不用空腹的,除非你同期还需要做另外的检查,而那项是需要空腹的。一般先将你已经检查过的单准备好,给医生看看,他们会知道怎样开单的。
本帖最后由 jayice001 于 2014-7-22 13:09 编辑 我是孕13周左右做的,没抽血,只做BC,下午去的这是当时的结果哈http://www.xiaoxiaoliu.com/155.html
2014/07/22回复
全部回帖
NT:胎儿颈部透明层。正常情况是11-14周大于3mm,用于判断胎儿是否有畸形的风险,3mm以上风险高,需结合唐氏筛查二期结果诊断,最好2.5mm以下。NT要结合一期唐筛来看的,抽血大概一星期才有结果吧。
另外,需要空腹和憋尿吗?
抽血只要一筒。。。。
六筒的肯定是有别的检查一起抽的。
不需要憋尿,但要空腹 (来自手机端的回复)
抽血只要一筒。。。。
六筒的肯定是有别的检查一起抽的。
不需要憋尿,但要空腹。是做腹部的BC (来自手机端的回复)
嗯,楼上都解释得很详细了呢。
谢谢各位~
我是去天河区妇幼做的,不需要憋尿,不需要空腹
2012/03/29回复
NT检查也是BC哦,国外就用这个排除畸形儿
2012/03/29回复
到底唐筛一起抽血是否需要空腹呢?疑惑。一个说需要,一个说不需要?另外BC完是不是要马上抽血?还是可以过一两天才抽?对结果有没有影响?
winghywinghy11楼
figolina:
到底唐筛一起抽血是否需要空腹呢?疑惑。一个说需要,一个说不需要?另外BC完是不是要马上抽血?还是可以过一两天才抽?对结果有没有影响?
查看原文
winghywinghy12楼
figolina:
查看原文
winghy:
查看原文
谢谢美妈的回复!
不是吧,我前几天去做早期糖筛医生还说要空腹。
我是孕13周左右做的,没抽血,只做BC,下午去的

这是当时的结果哈
http://www.xiaoxiaoliu.com/155.html
2014/07/22回复
昨天做完,不用空腹,只抽一桶,可能是医生帮你开那个产检套餐就要抽多几桶,我问了那个套餐是检查什么的,医生说是检查你有没遗传病、传染病的,这些病我自己清楚,就没检查了。只做了nt
2014/07/24回复
猜你喜欢

市一没有早唐?还是转战人民中市妇幼?

珠江妇幼2017年建档流程

今天刚从南方三院检查回来,越来越失望了,果断换医院。

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

12周查NT, 确诊是双胎

孕8周,已经花了近千元做检查了,正常吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >