帖子详情

别人都说自闭症的孩子很乖巧,可是谁知道两年来我的苦?整整两年才换来一句妈妈

36111300婴幼育儿

全部回帖
既然孩子已经生下来了,就坚持活下去,我记得看过一个节目,也是关于自闭症的,是一对 老人带大的,经过这对老人的坚持和努力,孩子长大以后一样能像正常人一样成长,LZ不妨去看看这个节目,是中央台的中华医药节目
2012/03/31回复
dt007dt007142楼
非多多:
我不想承认自闭症是一个病,可是却围绕着我整整两年,两年来是我陪着孩子,两年来是我身兼父职母职,两年来是我不离不弃。可是我现在累了。我儿子没有聋,没有哑,可是却是听而不闻,视而不见。10个月的时候发现儿子跟普通的孩子不一样,不会叫妈妈,只会啊啊啊,当别人叫他的时候,他不会反应,也不会看别人。我听过别人家的妈妈说孩子太好动了,都坐不住,可是我却很羡慕这个妈妈,因为我的儿子一点也不好动,只会很文静的坐在一边,不吵不闹,不说话。我带着儿子出去公园的时候,无论我怎样的跟儿子聊天,怎样开心的自言自语,到最后还是没有一丁点的反应。我不气馁,一天复一天,就算是孩子的爸说要离婚的时候我也不气馁,因为我差点难产好不容易生下来的孩子如果我不爱他,就没有人爱他了。我不敢在儿子面前哭,因为我不知道我的伤心会不会影响到他,即使到头来,儿子还是一如既往的沉默。可是谁会懂得一个星星的孩子的妈妈是怎样如此艰难的过每一天?有一天我在网上看到一本书,爸爸爱喜禾,一个爸爸写给自闭症儿子的一本书,我看了不止10次,每翻一页,纸巾就湿一张。我承认我只是一个女人,没有像这个爸爸如此的坚强。我终于明白当那位妈妈亲自结束了脑瘫儿子的性命的时候是什么样的心情,那是一种万念俱灰,连死也不再害怕的心情。因为同样的心情我经历过无数次,我想象过无数次带着孩子去死,可是我看着儿子的眼神,我又退却了。以后的日子怎么办?我只有一个人要怎么办?
查看原文
LZ坚强点,我对面屋那个男孩也是自闭症,以前每天晚上一两点总是哭,白天也是。见了人也不会打招呼,普通的词语也不会说,后来他妈妈每天都带他去特殊学校上课,每天晚上回家就教他讲些简单的词语,现在孩子3、4岁了人也活泼了许多,连话也多讲了,现在见到邻居阿姨、叔叔、伯伯都会叫人了,所以LZ不要灰心哦~~
voicestarvoicestar143楼
妈妈要坚强,你是宝宝的一片天。不知宝宝是否确诊为自闭症?除了不说话之外还会有什么行为特征?无论是自闭也好,是发育迟缓或语言障碍也好,都是早发现,早介入早治疗为好,妈妈应该收拾心情,帮助宝宝争取早介入治疗的时间。不知道有什么可以帮到你,我是启智的老师,如有困难你可以短我
抱抱楼主,希望你能坚持!
坚强的妈妈,不要放弃,提前治疗,自闭是可以治愈(曾经在电视上看到的)而且朋友姐姐的孩子也是自闭,她也是单亲妈妈,而且还在美国,每年她会代孩子回来几次做针炙治疗,经过多年努力,现在孩子 各放面都发展的很棒
楼主,自闭症的孩子也是天使,千万不要放弃!每个人的道路都不同,也许这就是老天给你的考验,抱抱!加油!你是你儿子唯一的希望和依靠!
抱抱,见过很多特殊儿童,作为他们的家长,您太不容易了。
思诗yan思诗yan150楼
不说了,抱抱,
知道我们在这里说什么都不能实质上帮到你。不要一个人扛,这样压力太大,怕终有一天扛不住。广州有个“扬爱家长俱乐部”,都是一些特殊孩子。去加入他们吧,多些人多些力量。
抱抱,希望楼主坚强,不要放弃
benbentu6benbentu6153楼
希望LZ的孩子一天一天地好起来
finalyenfinalyen154楼
宝妈要坚强!!加油!!既然这么久都能熬下去了,终有一天能看到曙光的!我们都支持你呢~~
eagle18eagle18155楼
楼主,要带孩子去做一些专业的有针对性的训练的。孩子才两岁,越早开始训练越好。我有同学的孩子也是自闭症,从两岁多开始训练,现在进步非常大。听说中山三院有一个专科的,你可以去看看。只是这样靠家长带,而不进行专业训练,效果比较差的
AlexandraAlexandra156楼
佳佳妈2009:
你好!看了你的回帖,有很多问题想请教一下你,因为我的女儿也已经二岁三个月了,但到现在仍然不开口说话,就是偶尔喊爸爸妈妈还是无意识的,而且音调跟正常的都不一样(就连这样喊爸爸和妈妈也是这个月才开始的,之前都像哑巴一样)我现在很着急,但她很活泼,而且也听指令,会跟你用眼神交流,但就是不会说话,看到跟我女儿同样大的孩子都会喊爸爸妈妈,而且能用语言跟大人交流心里除了羡慕就是难过了,之前也怀疑她有自闭症,但又不是很像,因为大人说的话她都懂,而且能执行,我现在也很着急,所以想跟你交流下,想请教下怎样才能申请到残疾人证课程,期望得到你的回复,不胜感谢!同样也祝福楼主,祝福天下所有的孩子健康、快乐成长!
查看原文
佳佳妈,你家宝贝跟我家BB情况很相似啊。同样是很活泼,而且也听指令,会跟你用眼神交流,但就是不会说话。其实基本可以排除自闭症了,就看你BB是哪方面有发育迟缓吧。我家就是一项项去排查的。

或者我家BB比你家BB还有点严重一点,她认识也差一点,或者跟我们教育有关,我们之前很少教她怎样堆积木砌形状还有很多日常生活的事情也比较少教她,例如都没教她数数啊,认识形状啊,认识颜色啊,或者抱着一种大安主义吧,认为小孩长大了就会学会的。以至于做医院评测时认知水平也差。当时我真觉得好像几大巴掌打在脸上一样。

我们两夫妻都是上班族,头胎,以为一切交给老人家帮忙就好了。但是现在发现每个BB的性格跟学习能力有差别的,医院就说我家的属于自学能力差的,一定要人主动教她学才能灌输进去的那种。尤其是像我们都要忙着生活的人,只有晚上才能陪陪小孩的。谁不知父母是最好的老师,如果我是有钱人,我天天陪BB,只是我们工薪一族手停口停,上有老下有小的,所以要找专业人士去训练小孩是很有必要的,何况一样事物的存在肯定是有他的意义所在。否则就没有什么残联或者专业培训机构啦!

关于残联方面,我们的过程是这样的:当时我们觉得小孩老不说话就决定去看看医生是不是有身体的问题,例如脑部发育或者声带之类的。就去我们番禺这边的大医院去看专科,看了好多个科啊,儿科心理科,口腔科,然后转介到精神康复科,做了一次初评,那时都排除了自闭症了,这里就没花什么钱的都是一些挂号费跟评测费一共一百多;然后再转介到广州儿童医院的精神康复科,这里就花了比较多,做耳道声波之类的、脑部CT,智力评测,语言评测等等约一千左右。排除了身体的毛病,那时报告是第二天才拿的,我足足失眠了一个晚上,怕是大脑有问题,幸好结果是好的。同时也有了结果出来是语言障碍认识迟缓。说白了就是我们的教育有问题跟小孩的学习能力差,或者说比较笨,别以为这是小事,如果小孩一直没得到培训提高就会演变成自闭症。想想也是,人家小孩个个会说,怎么会跟一个不会说的小孩玩,到时她也被孤立就变自闭啦。接下来找到问题所在,儿童医院那边就跟我们说了几个方案,一个是在他们那边排期上培训,但是太麻烦了,首先他们那边都超负荷工作了,期不是很好排,何况我们又要从番禺出去,太折腾了!一个是我们找专业的机构,他们儿童医院都推荐残联,因为残联有专门的语言障碍培训课之类的,其实LZ也最好去残联看看,我们去残联了解时,他们的课程很专业的,也有自闭症的培训。最主要基本上是一对一个半小孩的训练。去残联之前,儿童医院会出一份疾病证明和一份评定报告有盖章的,最后在残联那边报名登记时,残联的人都很好,知道我们是本地人还建议我们去申请一个残疾人证,这样课程是免费的,还跟我们说了这个证在小孩好了后可以去撤消的。何况就算有那个证,如果没问题的也不会影响小孩的正常生活就学的,只是我小孩就可以享受本地人的福利。接下来就给一些申请表我们去居委啊盖章之类的,还去多一次儿童医院盖章。剩下的就是等残联那边排期上课了。

总之一句越早越好,别掉以轻心就是了。希望对你有帮助
泥沙粒泥沙粒157楼
好感动啊!加油!我们支持你!
AlexandraAlexandra158楼
我不想承认自闭症是一个病,可是却围绕着我整整两年,两年来是我陪着孩子,两年来是我身兼父职母职,两年来 ...
我们都要加油!相信我们的孩子!
phoenixluphoenixlu159楼
除了加油不知道该说什么了!加油,坚持!妈妈的爱就是孩子最好的治疗!
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >