帖子详情

下班比较晚,家里无老人家做饭,晚餐问题好难办。。。

13332118怀孕妈妈

全部回帖
nicole212621:

我以前经常自己一个人住,所以都系咁的办法来买菜煮饭,我还会得闲煲汤,一个星 ...
查看原文
真够精打细算的,这个要学习
2012/04/01回复
cacababycacababy102楼
7点下班,买菜到家8点多,晚饭时间9点~~~
今日自制叉烧,好味到震!
好简单嘎,就系酱油和砂糖,花肉,扔落电饭锅,按煮饭键,中途翻一次身,跳左就上碟切件就可以吃咯!我中意半肥瘦,最好买花腩仔,唔使好大条的,我今日整左3条,我自己都送饭吃左一条咁多了,O(∩_∩)O哈哈~
记住,唔好加一滴水,唔使加任何油同其他调料。
waitbabywaitbaby104楼
和老公住。下班再自己做饭
waitbabywaitbaby105楼
lirong0101:
今日自制叉烧,好味到震!好简单嘎,就系酱油和砂糖,花肉,扔落电饭锅,按煮饭键,中途翻一次身,跳左就上碟切件就可以吃咯!我中意半肥瘦,最好买花腩仔,唔使好大条的,我今日整左3条,我自己都送饭吃左一条咁多了,O(∩_∩)O哈哈~记住,唔好加一滴水,唔使加任何油同其他调料。
查看原文
单放事油同砂糖就可以了吗?
cyleungcyleung106楼
如果你的冰箱可以保鲜的,你可以选择一周买一次菜,总比外卖好啊,我就经常一周或者一次买几天的菜,前一天做饭的时候把明天的菜都洗好切好,调好味道,明天下班回来就煮饭,你还可以选择蒸的方式,蒸肉饼,蒸鸡什么的,煮饭的时候就放进去,饭好了也就熟了,然后煮个青菜,挺快的,半小时就有饭吃了~
cyleungcyleung107楼
如果你想喝汤,你可以买个压力锅,电的那种!早上把料放进出,回来就有得喝了,或者晚上放进去,第二天早上就有得喝了,
我也是2个人住啦,这个方法挺方便的~
cyleungcyleung108楼
我是广东人,所以口味比较清淡, 我妈妈教我,如果没时间煲汤,你就可以滚个肉片汤,前一晚把猪肉(猪腱肉比较嫩)切片,调味,放进冰箱,第二回来,放2碗水进锅里,水开了把肉片或者肉末放进去,熟了放盐,或者也可以打个蛋花,煮的时候些姜丝 也挺有营养的。

不过鱼肉就不能放,所以新鲜的比较好啊,下班买条鱼肉,切片,滚个烫也是很快的(鱼要多放姜丝来调味,再放点葱就香香的了。

自己要好好照顾宝宝啦~你不吃一、ta也要吃,做妈妈真的责任很大呢。

其实不要做太复杂的菜,
我自己2个炉头,简单的半小时就有得吃了, 炒个3丝啊,焖个土豆之类的,2个炉头同时工作,很快的~呵呵呵,我已经训练很久了

洗完,我跟我老公都是分工合作的平时,两个一起做,没那么累啊,心会舒服点,
通常他洗了碗,我过水。

2个人工作回来本来就很累了,其实谁去做都不愿意,但是不做就没得吃,总要有家的感觉吧,所以我们都是分工合作的,洗完的时候顺便聊聊天,开开玩笑,就几个碗嘛,唰的就好了
自己煮和出去吃其实都是一种习惯,养成好的习惯很重要,宝宝和妈妈的健康比什么都重要,楼主要对宝宝和自己的身体负责,所以真不要这样天天吃外面的东西,油啊味精啊都是毒啊,自己在家里怎么煮来吃都比外面干净放心,真的懒也要咬牙忍下来,以后你和宝宝的人生还长着呢!
晚上下班后买菜回家做饭 一般做好饭 我老公也差不多下班回家了 八点多吃饭 然后吃饱老公洗碗 已经习惯了 不敢老是在外面吃 怕怕 呵呵
柱柱妈柱柱妈111楼
你还好,我家里就我一个人,老公一周回一次,公婆,父母都在外省,我还住在番禺每次回到家也是7点了还要准备晚餐和第二天的午餐(上班地方没有外卖只有食堂超难吃),想想自己真可怜啊,最近我吃自己做的饭菜都吃厌了
FloraheFlorahe112楼
我跟MM是一样的,通常我会在午饭时间,到公司附近的市场去把晚餐的青菜和肉一起买好,回家第一件事就是淘米做饭,再去摘菜,这样就可以用最快的速度搞定,尽量把吃饭时间向前推!虽然也是要7-8点左右才能吃!但起码卫生和能吃饱,因为如果在外面吃个汤粉类的,没准9点多的时候就会饿了!
FloraheFlorahe113楼
休息的那一天就去买点骨头来煲汤,奖励一下自己!如果公司附近没有市场或超市,就下班后第一时间跑市场,然后再按刚提到的顺序去操作,我是从未孕一直坚持到休产假前都是这样做的!
怀孕八个月了,基本天天在外面吃
2012/04/02回复
年初一年初一115楼
下班跟老公买菜,也是自己做饭,吃饭也是8、9点了。早上还要做好午餐带回公司吃,外面的不卫生,也只有这样了
一开始也想过自己做饭,但是我和LG回家都比较晚了, 实行了一小段时间之后觉得要改变.
于是就开始请钟点工,每天两个小时,她帮我们买菜回来做饭, 还有清洁厨房.
至于碗就放在厨房等阿姨第二天来洗.
一个月之后算一下钱其实也没怎么亏. 主要是我们要在自己家附近买菜就要去小市场,那些菜很贵. 阿姨去大市场, 相对便宜些. 而且还能做小姑子明天带的饭, 省去一餐外卖钱.
一文521一文521117楼
2个人一起做吧,都要上班一个人做肯定会特别累,特殊时候LG肯定应该多分担一点,都有宝宝了一定要注意饮食安全,尽量少在外面吃。
waitbaby:
单放事油同砂糖就可以了吗?
查看原文
系啊,咩都唔使放。
2012/04/03回复
我没上班,都是自己做饭,最近肚子大了,老是担心靠近煤气炉会不会热到宝宝。。。
2012/04/04回复
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

因为婆婆想离婚

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >