帖子详情

新生儿用什么枕头好呢?

569021婴幼育儿

宝宝刚出世的时候头型特别好,圆圆的非常可爱,现在两个多月,用的是所谓的定型枕,但还是睡的比之前扁了。不想让他的小脑袋再扁下去了啊,用什么枕头能防婴儿头扁呢??
精选回帖
我们家小孩我一直不想给他用枕头,可是没办法,家里老人家又说怕以后头型长的不好,所以拿米给小孩做了一个枕头,可效果不怎样,我们现在都不理他,他喜欢怎么睡,就让他睡
2012/04/07回复
7楼
1970/01/01回复
新生儿刚出生脊椎还是直的,不必用枕头,不是头型好不好看的问题,是会影响脊椎正常发育,同时头被枕头抬高了,还会影响呼吸。我囡囡现在五个多月了,也只是睡一个薄薄的枕头,是捡日本小表哥用过的二手货,高度就和毛巾对折差不多。问过儿保医生,也说这样就够了,不建议用定型枕。至于头型,我囡囡出生第二天就会在睡觉时自己悄悄转头了,所以没用过定型枕,现在头型还是长得圆圆的很好看。所以关键是大人要在BB睡觉时,经常左右两边轮流转换头的方向(如果BB还小不会自己转)。儿保医生也是建议用这个方法改善头型的。
2012/06/27回复
感觉最好别用定型枕啊!我家宝宝用了荞麦枕,睡得头型很好,次次去医院检查,那些医生都表扬说头型睡得不错!!!你可以自购荞麦,拿回家分装,家人也可以用,睡眠质量也能提高的!
2012/07/19回复
全部回帖
0圆心0圆心沙发
我们家小孩我一直不想给他用枕头,可是没办法,家里老人家又说怕以后头型长的不好,所以拿米给小孩做了一个枕头,可效果不怎样,我们现在都不理他,他喜欢怎么睡,就让他睡
2012/04/07回复
shawngyshawngy板凳
我得宝宝就是睡觉睡偏了 不好看
2012/04/08回复
用手巾叠起来给他做枕头就行了,侧睡就不会睡到头扁了,而且两边轮流睡
我们到现在9个月都还没用枕头呢,忘了看见哪本书上说宝宝1岁前都不需要睡枕头的哦
微笑大脸鱼:
我们到现在9个月都还没用枕头呢,忘了看见哪本书上说宝宝1岁前都不需要睡枕头的哦
查看原文
夏天出生的宝宝应该不用枕头,我宝宝冬天出生穿的又多,用了枕头也只是比衣服高一点点而已
宝宝3个月前好像都不用垫枕头的,真有需要就拿条毛巾折下给他垫就行了
2012/06/26回复
新生儿刚出生脊椎还是直的,不必用枕头,不是头型好不好看的问题,是会影响脊椎正常发育,同时头被枕头抬高了,还会影响呼吸。
我囡囡现在五个多月了,也只是睡一个薄薄的枕头,是捡日本小表哥用过的二手货,高度就和毛巾对折差不多。问过儿保医生,也说这样就够了,不建议用定型枕。
至于头型,我囡囡出生第二天就会在睡觉时自己悄悄转头了,所以没用过定型枕,现在头型还是长得圆圆的很好看。所以关键是大人要在BB睡觉时,经常左右两边轮流转换头的方向(如果BB还小不会自己转)。儿保医生也是建议用这个方法改善头型的。
2012/06/27回复
cemowacemowa9楼
2012/07/11回复
新生儿不要用枕头。我BB四个月了还没有用过枕头
2012/07/11回复
cemowacemowa11楼
2012/07/14回复
我BB20个月也没睡枕头,头型也很好看
2012/07/14回复
Z蛛huZ蛛hu13楼
就是不要睡死一边就可以了吗?  我跟我老公的头型都不好,我扎头发的时候很不好看的,不想宝宝像我啊~~
2012/07/15回复
choeychoey14楼
你多帮他转向,两个月还可以调整。我家月子里左偏严重,后来他一直右睡现在一岁还是左偏比较明显,不过已经很满足了。米枕还是有用的。不用的话更平。 (来自手机端的回复)
2012/07/17回复
choeychoey15楼
你多帮他转向,两个月还可以调整。我家月子里左偏严重,后来他一直右睡现在一岁还是左偏比较明显,不过已经很满足了。米枕还是有用的。不用的话更平。 (来自手机端的回复)
choeychoey16楼
感觉最好别用定型枕啊!我家宝宝用了荞麦枕,睡得头型很好,次次去医院检查,那些医生都表扬说头型睡得不错!!!你可以自购荞麦,拿回家分装,家人也可以用,睡眠质量也能提高的!
2012/07/19回复
猜你喜欢

宝宝睡不睡枕头,不仅是舒不舒服的问题,还关系到脊椎发育

晒晒最近刚买到的宝宝辅食盒,帅呆了

我非常满意我的五官,但我的头型毁了我!

有什么办法可以令宝宝爱上喝牛奶跟用奶瓶啊!!!!

孕28周了肚子还是很小,怎么办

新生儿用决明子枕头好么~~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >