帖子详情

女儿被诊断为精神发育迟缓

42055213婴幼育儿

全部回帖
天天马天天马121楼
grace521:
     女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈,被医生评估为大运动65分,相当于11个月小孩的水平,语言52分,相当于8个小孩水平。如果只是落后2、3个月我都觉得正常,可落后了半年,心里很慌。后来转去神经科,照了脑CT和磁共振,结果显示无异常,正当我想松口气时,医生告诉我情况不容乐观,有可能仪器照不出来的神经系统问题,建议我们注射鼠神经生长因子。现在很纠结,一来是打这种针小孩免疫力会下降,而且有咨询过其他医生说小孩会很疼,二来价格也不菲,一支要300多,一个疗程好像要30针。如果打了有用也就好了,没用岂不是大人小孩都遭罪?     我辞了职一个人带小孩的,每天都觉得压力很大。虽然每个小孩发育生长情况都不同,但女儿确实落后很多,关键是还不爱学习,有时教她,她都不学,但感觉她能听懂我说的话。在小区里玩耍,看着比她3个月的小孩都满地跑,而且学什么都快,压力真的好大,本来想顺其自然让她发展,可又担心照这样下去会越来越落后,主要是怕智力有问题,还是想给她治疗一下。      不知道有没有妈妈也遇到过这样的情况,一岁半了还不会走路(主要是掌握不了平衡),其他方面发育也落后很多,真是担心死我了,各位善良的妈妈来支支招吧,谢谢你们啦。今天才有空上网,看到这么多热心妈妈的回复,真的真的很感动,也非常感谢你们的建议。我会再带女儿去中山一的儿科看下,确实也不愿意女儿这么小就打针吃药,干扰她正常的发育。这两个星期以来感觉女儿已经进步了不少,平时表现也没有智障的迹象,或许就是发育、学习能力比别人迟些,最后该怎么样,再听医生的吧。再次真诚地感谢你们,善良热心的妈妈们!
查看原文
你应该换一家三甲医院再看看,不过一岁半还不会走,对女儿来说确实有点不靠普,说话倒还好,有些是会慢一点,我觉得如果再换一个医院医院还是这么说你就要治疗了,我老公家亲戚女儿就是现在已经18了,还和10岁左右小孩差不多高,之前总叫她带去看不信,现在急了,不过我看过很多有关发育的相关知料迟了,所以还是早发现早治疗好,
2012/04/09回复
萱梓菲萱梓菲122楼
建议不要轻易给宝宝打针啊,相信自己的宝宝,每个宝宝发育都有个体差异的!这位妈妈,加油!
楼主别太担心了,我身边听过不少到1岁半才会走路的孩子,人家现在还不是好好的,会跑会跳,至于学讲话,慢一点也没多大关系的,给多点刺激她,会慢慢好起来的,别紧张
其实楼主可以再观察再说的,每个小孩的生长发育特点不同,不能因为做了一个评估就把你的小孩打入到不正常的行列的,这样对她也不公平哦,我的儿子两岁才开口叫爸妈呢,现在四岁了说话还是不太清晰,但他学其的的东西很快呀,记忆力超好,以前我也是曾经担心儿子是否有自闭症,也去看过神经科的,等等看吧,可能大一点会好点的。
bing_babybing_baby125楼
我儿子一岁半也不会走路,走很短的路就会摔倒,当时我也很郁闷怕他有什么问题。现在五岁了,非常活跃,跑得比刘翔还快。
christy52christy52126楼
应该不怕吧,但我见好多都是1.岁几才完全放手识行路的,
雨君雨君127楼
我个人觉得应该是正常的吧。我女一岁**扶着东西走,被楼主一讲我也好害怕哦。主要是我婆婆不给她爬,嫌把衣服爬脏了,我觉得这是她走得迟的原因之一。加上我老公迷信说讲话讲得迟的小孩子比较聪明内敛,所以不让我们教她说话,现也不怎么会讲呢。那我不是也很郁闷啊。
喵喵Q喵喵Q128楼
还是找多家医院,问问其他医生吧。
不过据说我爸爸当时不足月出生,家里条件也不好,等到6岁才开始会走路、说话。
但我爸爸之后都一切正常,身体、智力都很好,是70年代末的大学生喔~
ceickefceickef129楼
我一岁八个月了才会走路,我妹一岁十个月了才会走路,那些看着我们姐妹长大的老人家现在有时还会取笑我们不过我们现在很正常,没半点毛病。但是现在的小孩子走路都很早,基本上都是不到一岁就会走路了,一岁半还不会,确定有些迟
我也很纠结,宝宝三岁两个月了,只有95厘米。人家两岁多的都比他高。不知该不该去看看。
babe031babe031131楼
儿子一个多月的时候也是检查出听力有点问题,看了神经科说要注射用鼠神经生长因子,说要打一个疗程10针,隔两天打回医院一次,当时一针270多吧~打完后再做听力检查,有好转,但还没恢复到正常范围,当时医生还说要继续治疗,我没同意,因为随着大脑增长会慢慢恢复的。现在我觉得医院动不动就叫你照这个那个,就是做普通儿保都要做这做那检查
小晞妈小晞妈132楼
医生的话只能参考吧,医生能肯定地给你下诊断吗?现在的医生没几个是负责的,说话迟了原因有很多的,有关孩子的性格,还有就是语言环境,如果一家人语言太多种,孩子适应是比较难的,身边有很多这样的例子,至于不敢放手走路,我觉得不用太急,只要孩子能站稳,扶着能行行走,脚没有发育不良就别太担心,也许孩子只是还没自信,很多孩子都是这样的,我觉得我们做父母的要相信孩子,如果真的发现有病是要及早治疗,但不能太轻信医生的话,物别是那种评分,只是主观的目测的,而且几分钟的时间内就能测出孩子的发育,我不太相信这个,我们家孩子半岁前也给医生保健医生叫去做了几次这个,个人觉得很不可靠,特别是孩子,面对陌生人的表现是不一样的,怎么就凭当时的一点反应就评分??
lana168lana168133楼
发育有先后,我理解楼主的担心。可以去多家医院看看。
我觉得你都做左检查了,应该问题唔大的。我大仔四岁先开始讲野咋,你的心情我真的可以理解的!我那时候给大仔做了很多检查的,都没有问题,就是语言发育迟缓,后来去参加了一些学习语言的培训班,一点效果都没有!所以我觉得,你不要给自己太多压力,给你女儿一个轻松环境让她好好享受童年才是最重要的!身体发育是每个人都不同的,保健医生很多时候都是按照惯例给你说的,你的自己的小孩是怎么样应该你自己最清楚的
建议楼主多去几家医院看看!更何况小孩子发育肯定是有差异的~~~~
我有个同事说他3岁都还不会走,主要靠爬。每个孩子发育不同吧,
小人国小人国137楼
大人也很重要啊,你都经常压力大,会影响到小孩的哦。应该开开心心的,耐心的带宝贝,不用担心的,之前我妈妈说,我们那里有个人三岁多才回走呢。不怕
vidashenvidashen138楼
建议LZ带小孩去医院做一下康复运动,对宝宝的大运动有好大帮助。打针食药作用不大,平时注意均衡营养,多食五谷杂粮。试下每天播放放儿歌,听多了她就自然跟着唱了,对语言发育很不错的。平时多跟同龄的小朋友玩,一段时间后,效果就会出来的。祝宝宝健康成长!
猜你喜欢

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >