帖子详情

喝豆浆会引发子宫肌瘤,你们信吗

17497108美食&下厨

昨晚看了今日一线,说是台湾有一个女的为了美容把豆浆当水喝,每天最少喝2000毫升,结果去医院检查得了子宫肌瘤,说是喝豆浆导致的,你们信吗?
精选回帖
jjyyjjjjyyjj15楼
本帖最后由 jjyyjj 于 2012-4-10 09:49 编辑 子宫肌瘤是因为yj没有流干净,在子宫里面堆积就长成东西了。和豆浆没有必然关系吧,但是豆浆比较凉,如果一直处于凉性体质,yj就容易流不干净。所以有些养生的理论说yj期间要用热水泡脚,促进血流循环,让宫血流干净,个人感觉是有一定道理的。
2012/04/10回复
完全同意,寒性体质是不能喝豆浆的,我就是这样体质的,以前也以为豆浆对女人美容,特意买了豆浆机,经常喝,完全没有看出有好气色,后来知道自己寒性后,从来不再碰寒性的东西,气色反而好了! 本身凉的东西就对女人不好,特别是子宫,所以子宫一定要暖,一寒了就容易出问题啦!
豆浆是好东西,但也要因人而异。吃多了肯定不好,热性体质可以多吃,寒性体质要少吃些。子宫肌瘤是血液凝滞引起的,泡脚加快血液循环就可以治病的,没必要下下动手术的。
34楼
1970/01/01回复
全部回帖
华李华李沙发
真的吗?以前是经常喝,后来知道豆浆是寒性,现一周喝1-2次。
2012/04/09回复
天天喝那么多 肯定有机会啦
不是吧??????
彤彤妈咪@st:
昨晚看了今日一线,说是台湾有一个女的为了美容把豆浆当水喝,每天最少喝2000毫升,结果去医院检查得了子宫肌瘤,说是喝豆浆导致的,你们信吗?
查看原文
每天喝一杯,不知道会不会多?
这个情况是要看体质的,因为豆浆含有的大豆异黄酮是有名的植物雌性激素来的,当你某些生殖器官本来就有增生的基因在或者有轻微增生的话,豆浆等于就是这个隐患的培养基了,本来没事的,你大量给那些增生加入营养素的话,无害的增生就会变成有害的了。
这种情况不单只发生在喝豆浆,还有更厉害的是雪蛤啦,燕窝啦,身上的,所以说要补也得看体质的,如果本身有子宫肌瘤,乳腺增生的,尽量还是治好后才吃含有雌性激素的食物了!
每周1,2次就好了
每样野都有好与不好,过量好都会变吾好啦
不是经常喝,
昨晚看了今日一线,说是台湾有一个女的为了美容把豆浆当水喝,每天最少喝2000毫升,结果去医院检查得了子宫 ...
真是胡说八道,这个今日一线,到底有没有常识的,子宫肌瘤是女性常见的良性疾病,喝不喝豆浆都会得,跟豆浆半毛钱关系都没有。豆浆躺着都中枪
这个情况是要看体质的,因为豆浆含有的大豆异黄酮是有名的植物雌性激素来的,当你某些生殖器官本来就有增生 ...
豆浆是含有雌激素,但是是植物雌激素,和动物雌激素不同,不会引起女性内分泌异常,相反,常喝豆浆还会预防骨质疏松,降低心脑血管的发病率。
马蹄糕:
真是胡说八道,这个今日一线,到底有没有常识的,子宫肌瘤是女性常见的良性疾病,喝不喝豆浆都会得,跟豆浆半毛钱关系都没有。豆浆躺着都中枪
查看原文
"豆浆躺着都中枪"----经典!!!!!
那个新闻是,那个女的把豆浆当水喝,就不明白为何那么多人会抗拒最重要的水呢?有些人不怎么喝豆浆不也子宫肌瘤,台湾新闻都是哇众取宠~~~~
jjyyjjjjyyjj14楼
子宫肌瘤是因为yj没有流干净,在子宫里面堆积就长成东西了。和豆浆没有必然关系吧,但是豆浆比较凉,如果一直处于凉性体质,yj就容易流不干净。所以有些养生的理论说yj期间要用热水泡脚,促进血流循环,让宫血流干净,个人感觉是有一定道理的。
jjyyjjjjyyjj15楼
关于子宫肌瘤的成因,纯粹是个人猜想,妈网上的医生如果发现不对请纠正。
ruily99ruily9916楼
我知道豆浆是寒凉的,所以很少喝,偶尔喝是没有问题的,我觉得!
我觉得不要喝过量应该没什么影响的,顺便问一句,宝宝多大可以喝豆浆啊?
楼上的说的有道理
东西还是适当就好
猜你喜欢

二胎8周,伴有子宫肌瘤。

子宫内膜薄,雌激素水平偏低,记录数据,同时求方法。

有子宫肌瘤能怀孕吗?

有子宫肌瘤,可以怀孕吗?

说说我今天的早餐,食量几乎是平时的2倍,主要是喝高钙奶补钙!你们早餐都吃什么呢?

孕早期安满奶粉到底该不该喝?纠结

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >