帖子详情

宝宝不会和小朋友玩怎么办

603833幼儿园早教

我家宝宝下个月就满4岁了,是女孩子,但越来越暴露出一个问题就是不会和小朋友玩,不会和小朋友交流,在家话非常多的,和大人交流也可以,但就是不会和小朋友交流,在幼儿园老师反映也不太讲话,平时也不太喜欢和小朋友玩,怎么办呢,着急呀!麻烦各位妈妈帮忙出出注意,谢谢啦!
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
fumugoufumugou24楼
我家的宝贝,平时都会陪着她玩玩具,也会特意叫朋友或邻居的孩子过来我家和宝贝一起玩,渐渐的宝贝就喜欢和其他孩子玩了
2012/04/12回复
每个孩子有自己的天生的性格,喜欢“外向”“善交际”的人的这种趋势是现代社会后天决定的,但客观事实是有些人天生更喜欢也更擅长静静地自己研究一些东西而不是跟人交往,我个人认为社会的进步(至少科技进步)主要是由这些内向型的研究者推动的。所以如果是我的小孩体现出这种内向的倾向,我不会很在意,我不会让她觉得这是一种缺点或弱点,因为我本人只是将内向当做一种很正常的性格特点。我只会注意她擅长的东西,帮她在这些领域发挥。促进交流机会是改善社交技巧的方法,但家长一定不要因为孩子的内向表现而流露出焦急情绪,这样会影响孩子的自尊心,适得其反。如果一个孩子自尊心神马的都很健康,她的人际交往能力不会有“问题”,只能说她是不喜欢跟同龄人交往,而这里头也有很多原因,有些智力发育比较前的孩子会觉得同龄人优质而无聊,而更喜欢更成年人在一起,因为可以学到更多东西。每个孩子不同滴,只要不属于病态,妈妈没必要太担心。
       宝宝越大越“宅”,这是现在很多妈妈的烦恼。为什么小时候好好的,到了四五岁开始就一点一点的“宅”回去了呢?希望以下《羊城地铁报》对您有启发。孩子变“宅”要留意大洋新闻 时间: 2012-01-12 来源: 羊城地铁报   很多妈妈都反映,自己的孩子一两岁时还很活泼,四五岁时却越来越宅。亲亲袋鼠广州中心教育总监王荣辉指出,如果排除各种客观因素,孩子是出于自身原因没有社交热情,家长应该引起注意,辨明原因并及时纠正。  (本报记者 谢菁菁)  过度呵护  影响社交规则的建立  孩子变宅缺乏社交热情,有一部分原因是宝宝还没有建立起规则意识。宝宝的规则意识应该在一岁半左右开始建立。如果早期没有建立好规则意识,对于宝宝破坏规则的行为家长只会一味的满足,过度呵护。宝宝可能很难正确地理解别人的表情,以后也很难融入社交群体。  建议:家长要帮宝宝重新建立规则意识,如果这时正好遇上宝宝的叛逆期,也千万要耐心坚持。  敏感宝宝  没有及时脱敏  敏感宝宝更喜欢宅在家里。这里所说的敏感不是食物的敏感,是触觉敏感,听觉敏感或视觉敏感。宝宝的敏感在一岁以内就会有所表现,但是很多家长不具备专业知识,忽略了问题的存在,以后对社交的影响会日益增大。  建议:多给敏感宝宝做有针对性的按摩,特别是触觉敏感的宝宝。  身体能力落后同龄人  孩子的身体能力会影响社交。身体能力包括很多方面,如语言能力、跳跃能力、协调能力等。小孩子的社交通常很单纯能玩到一起的。如果身体能力相差太多,一方面会受别的小朋友排挤,另一方面自信心也会受挫。小朋友对于自己能力较弱的方面,他常常是选择逃避。  建议:三四岁开始,孩子身体自主性基本稳定,但是家长们应坚持给宝宝进行有益的运动应如:跑步、跳跃、拍球、接球、跳舞。
全部回帖
TDLTDL沙发
是呀,宝宝的情商很重要呀
2012/04/10回复
TDLTDL板凳
自己顶一下
2012/04/10回复
2岁半到6岁这段时间孩子正处于社会规范敏感期,MM可以上网搜索一下敏感期,了解这个时期有那些特征
2012/04/11回复
小心自闭症  多了解
我家宝宝下个月就满4岁了,是女孩子,但越来越暴露出一个问题就是不会和小朋友玩,不会和小朋友交流,在家 ...
跟我女一样,很腼腆。我也在头疼中。
家长得想些让女儿和小朋友相处的机会了,按常理小朋友一见面就会叽叽喳喳很快混熟的,但也不排除些慢热的孩子,这时候估计家长得想想办法呀
除了这个办法,各位美妈还有什么高招呀。
我家宝贝的好朋友也不多,只固定跟几个玩,我也头疼,她三周岁了。
我家一样,24个月
围观 看意见
关注,提醒我今天要问下老师我儿子和小朋友交往的情况
wutuiwutui14楼
对,孩子只有多接触才会不会有陌生感、
srtsrt15楼
现在的独生子女可多啦 !难啊!
我家也是不和其他小朋友玩,碰到会玩的或强悍一点的他就说怕,下楼也是自己玩,不理人家的。。我家的是2岁5个月。。。头疼。。。不知道怎么去引导。。。我们每天都有带孩子下楼去找人家玩,但都不能改变。。。
末言末言17楼
妈妈可以多带她去公园,游乐场或者是小朋友多的地方,一边陪她玩,一边引导着她和其他的小朋友一起玩,慢慢的应该会好起来的。
annaajannaaj18楼
TDL:
我家宝宝下个月就满4岁了,是女孩子,但越来越暴露出一个问题就是不会和小朋友玩,不会和小朋友交流,在家话非常多的,和大人交流也可以,但就是不会和小朋友交流,在幼儿园老师反映也不太讲话,平时也不太喜欢和小朋友玩,怎么办呢,着急呀!麻烦各位妈妈帮忙出出注意,谢谢啦!
查看原文
会不会是你那小孩曾经跟别人打招呼, 而人家没理会他, 我们家也有这种经历, 问了N久儿子才知道是因为有一次他叫别人, 别人没理他. .... 经过了很久才改过来的.
我家孩子也有点这问题,现在4岁半,从小开始就只和一个朋友玩,其他和我们一栋楼住的,从小一起长大的,她都不理人,人家主动跟她玩她也不理人,我也很头疼,还曾经想带她到中山三院看行为发育,后来我一直鼓动她跟别的小朋友玩,带她参加各种活动,多接触其他小朋友,她现在比以前好很多。
fumugoufumugou20楼
huanghailihery:
除了这个办法,各位美妈还有什么高招呀。
查看原文
我家的宝贝,平时都会陪着她玩玩具,也会特意叫朋友或邻居的孩子过来我家和宝贝一起玩,渐渐的宝贝就喜欢和其他孩子玩了
猜你喜欢

女儿上幼儿园不合群,不主动,不和老师参与游戏,怎么办,求救啊,大家教教我吧

小孩胆小怕事,不合群,不主动,上幼儿园不和老师小朋友玩,怎么办,求救啊........

如何帮助2岁宝宝扩大社交圈?

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

小孩不会说话,该不该放幼儿园

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >