帖子详情

你家小孩是如何学跳绳的?

2093632家有小学生

儿子小学一年级,这段时间要他每天锻炼跳绳。谁知这么简单的体育运动,我儿子就老是跳不好,都练了快一个星期了,看着他愚笨的动作简直想发火了。想想以前跳这绳都不用怎么学的,怎么我儿子对这个老是动作不协调
精选回帖
我家今年准备上一年级了,现在幼儿园老师也有教,但据说除了一 **之外,基本上都不行,我也试过教女儿都她顶多状态好就跳一个而已,老是感觉她学不会,倒是羽毛球会接好几个来回,同样求学习方法
2012/04/11回复
a200775a20077510楼
因为孩子还小,动作还不协调,很快了  我女儿也是一年级学的跳绳,7岁吧,支持每天放学回来跳绳,想长高的。
ch106ch10615楼
本帖最后由 ch106 于 2012-4-11 22:35 编辑 susangao 发表于 2012-4-11 12:43 哪里有粗重的跳绳卖的       粗重的绳在大商场、百货公司、文具批发的地方都有,多数卖“健乐”这个牌子的,个人认为那种(人造)牛筋绳最好跳。百货公司卖15元左右,做批发的说拿货价也就5到6元吧。       昨天孩子从学校拿回一条跟电线样子差不多的跳绳,那种绳子听说25元左右(没问老师在哪儿买的,后来交还学校了),中间那部份比两端更细,这种设计很好,不会像我们平时用的那些会“卷麻花”。
本帖最后由 yyyzhuzhu 于 2013-10-12 11:05 编辑 这个不用太着急了吧,开始的时候总是不协调的,我家那也是,顶多一次跳个三四下,不过没关系,每天多点练习,让他自己找到窍门就好了,我也不要求他能跳得多少下,呵,家长要放轻松点,多点鼓励孩子就是了。
2013/10/12回复
全部回帖
建议买一条粗重一点的绳子学会好一点。我儿子之前用那种塑料型的学了一个星期都跳不了,后来买了一条粗重的绳子一天就学会了。
susangaosusangao板凳
哪里有粗重的跳绳卖的
哪里有粗重的跳绳卖的
我女儿在幼儿园学会的,小孩子跳下跳下就懂了,做妈妈的不要着急
昀妈昀妈6楼
果果7388:
我女儿在幼儿园学会的,小孩子跳下跳下就懂了,做妈妈的不要着急
查看原文
我家小子也是在幼儿园学会了,现在会了天天在家跳,可高兴了。
妈妈先别着急,慢慢跳着就协调了。
我家儿子也一样,老是不协调。
我家今年准备上一年级了,现在幼儿园老师也有教,但据说除了一 **之外,基本上都不行,我也试过教女儿都她顶多状态好就跳一个而已,老是感觉她学不会,倒是羽毛球会接好几个来回,同样求学习方法
a200775a20077510楼
dwymichelle:
儿子小学一年级,这段时间要他每天锻炼跳绳。谁知这么简单的体育运动,我儿子就老是跳不好,都练了快一个星期了,看着他愚笨的动作简直想发火了。想想以前跳这绳都不用怎么学的,怎么我儿子对这个老是动作不协调
查看原文
因为孩子还小,动作还不协调,很快了  我女儿也是一年级学的跳绳,7岁吧,支持每天放学回来跳绳,想长高的。
gafishgafish11楼
很正常吧,我现在也不会跳
我家小孩是去外面学习,上沙老师的跳绳班
ch106ch10613楼
susangao 发表于 2012-4-11 12:43
哪里有粗重的跳绳卖的

粗重的绳在大商场、百货公司、文具批发的地方都有,多数卖“健乐”这个牌子的,个人认为那种(人造)牛筋绳最好跳。百货公司卖15元左右,做批发的说拿货价也就5到6元吧。
       昨天孩子从学校拿回一条跟电线样子差不多的跳绳,那种绳子听说25元左右(没问老师在哪儿买的,后来交还学校了)
,中间那部份比两端更细,这种设计很好,不会像我们平时用的那些会“卷麻花”。
我们开始为了安全买的是软软的那种跳绳,怎么跳都跳不过10下,后来也是叫表姐在学校买了一条回来,随便一跳都超过10下
2012/04/12回复
绳子很重要,也需要每天练习
我小时候也不怎么协调的,慢慢来
我家的跳绳也不行。
niky88niky8818楼
susangao:
哪里有粗重的跳绳卖的
查看原文
体育用品店就有了         
niky88niky8819楼
可以给孩子示范,多练习一下就会了
ronna06ronna0620楼
昨天看女儿跳绳了,怎么都教不会,感觉自己小时候没学过都会了,咋这么难呢。
2013/10/12回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

为八岁儿子(一年级)求大家看完的漫画图

2年级的小孩说学习压力大应该怎么样开导?

孩子平时在家里要怎么练习舞蹈基本功呢

说说我昨晚去退练琴卡的惊险过程

老师体罚学生,这是正确的教育方法吗

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >