帖子详情

幼儿园老师说我女儿感统失调,谁了解此方面问题

1136952幼儿园早教

全部回帖
貌似我家的宝宝也和LZ宝宝一样的症状喔
2012/04/14回复
lele126lele12622楼
除了爱招惹别人。这点,我小孩没有外,其他都有。 我也觉得她感统有点失调。
这个应该去医院了解一下了,
xiaominxmm:
仲有好多样噶~不过粒粒球系屋企比较易操作,你叫小朋友大字型训系度,用粒粒球帮佢按摩,前面后面都要~~系屋企噶话你仲可以俾佢玩下袋鼠跳,买块细噶滑板,叫小朋友趴系上面,用手撑地下,向前滑行,再加埋跳绳,一共需要半个钟。如果去公园,就叫佢玩多D平衡木同埋坐下转椅咯。转椅速度要系小朋友适应之后慢慢加快,开始噶时候太快会另佢产生恐惧噶。一个星期两三次,持续一段时间应该就会好转,希望帮到你!
查看原文
MM您的意见太高贵了,谢谢
ouoyouoy25楼
liuyin.....
这么说我儿子也有点,运动能力过低,现在快4岁的,运动能力相当于不到三岁的小孩.不过我不担心,多运动慢慢是会得到改善的
srtsrt27楼
路过!!!!!
我女儿也可能是这样
hd1012hd101229楼
剖的很多都有这样的问题
2012/04/16回复
fql216fql21630楼
我觉得这位mm不要太紧张,首先感统失调不是病,很大原因是剖腹产所致的,因为没有经过产道的触摸,所以这类小朋友有这种情况是很正常的,你可以通过一些运动来改善,比如拍球,跳绳,滑板车,骑自行车,串珠,叠积木,剪纸,以及帮宝宝按摩等,反正只要正确面对孩子的这个情况,6岁前的孩子都会很快改善的!不必太担心哦!
睇医生~等医生判断吧
荣仔荣仔32楼
好像有些我儿子也有,看来也要加强这些方面的运动。
srtsrt33楼
触觉感统失调
呵呵!第一次听到呢!
    主要症状:偏食、挑食,不爱吃菜(这个跟味觉系统有关)喜欢吃手或咬指甲(情绪紧张时孩子会用此动作安抚情绪),情绪不稳定,爱发脾气,胆小、怕黑(这个就有跟感统有关)。特别粘人或容易紧张、退缩,不敢表现自己(性格问题)。对小伤小痛特别敏感(这个跟感统也有关),不合群或不会和别人玩,爱招惹别人(跟社交能力有关)。
    孩子是剖腹产的(已经很大机会感统失调),出生后100天内有没有进行婴儿抚触?孩子爬行的时间长不长?(这是最关键的自然疗法,如果有足够长的爬行时间,很多感统失调可以治愈)。如果全部都答否,建议去正规的机构检查。
    如果没有效改善,上小学问题很大。首先是专注力不够,另外是写字会出格子、看书会漏字,跳行。光这几样,够你操心的。   
symbolsymbol35楼
mark
2012/04/17回复
昨天去接女儿,老师说我女儿可能是感统失调,回来上网查了下,确实好像符合女儿的情况,不及时帮她改正 ...
按摩球、波波池、平衡触觉板、圆筒、平衡踩踏车、按摩大龙球、滑梯、平衡台、晃动独木桥、袋鼠袋、圆形滑车、羊角球、跳床等等,多做吧!
呵呵,唔系广告吧。其实宜家啲小朋友大部分唔多唔少都有感统失调嘎,多玩滑梯、平衡木、波波池等等都有帮助,症状轻的话,家长自己完全可以搞掂。如果症状重嘅话,就要去揾专业嘅机构去训练,不过价格不便宜。我自己就系从宝宝细细个开始同佢去室内游乐场玩,里面有好多项目都对感统好有针对性,大家都可以利用下呢啲资源嘎。唔好以为游乐场就系普通咁玩,我地家长可以有目的咁引导小朋友玩,从中改善小朋友嘅感统功能。
佳佳他爸:
      主要症状:偏食、挑食,不爱吃菜(这个跟味觉系统有关)喜欢吃手或咬指甲(情绪紧张时孩子会用此动作安抚情绪),情绪不稳定,爱发脾气,胆小、怕黑(这个就有跟感统有关)。特别粘人或容易紧张、退缩,不敢表现自己(性格问题)。对小伤小痛特别敏感(这个跟感统也有关),不合群或不会和别人玩,爱招惹别人(跟社交能力有关)。    孩子是剖腹产的(已经很大机会感统失调),出生后100天内有没有进行婴儿抚触?孩子爬行的时间长不长?(这是最关键的自然疗法,如果有足够长的爬行时间,很多感统失调可以治愈)。如果全部都答否,建议去正规的机构检查。    如果没有效改善,上小学问题很大。首先是专注力不够,另外是写字会出格子、看书会漏字,跳行。光这几样,够你操心的。   
查看原文
除了爱招惹别人一项外,其他的都基本上答是,偏食,不爱吃菜,胆子小,怕黑,情绪不稳定,爱发脾气,粘人,不会主动去和人玩,小时候基本上没经过爬行就直接往走路的步骤上跳了!
XIAI1213:
除了爱招惹别人一项外,其他的都基本上答是,偏食,不爱吃菜,胆子小,怕黑,情绪不稳定,爱发脾气,粘人,不会主动去和人玩,小时候基本上没经过爬行就直接往走路的步骤上跳了!
查看原文
这个没什么啊,我儿子小时候也被人家说是感统失调 ,现在好多了, 上过20个小时的感统课 ,然后有意识的锻炼他,慢慢就好了。我儿子现在见到人都主动说话,而且话好多,在地铁里一个车厢都是他的声音。
猜你喜欢

我家宝宝老是坐不定,老师说可能是宝宝感统失调!

三年级的女儿心思比较敏感,该如何引导

哪里有专业的感统训练

您注意过孩子感统失调的表现吗?

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

敏感好强的女儿该如何开导?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >