帖子详情

每年80元的广州市儿童医保到底怎么用呢?到底需要定点吗?

908120幼儿园早教

如题 我给女儿买了每年80元的医保 但是几家医院给的答复都不同 到底怎么用呢?
大南路儿童医院用过一次 只省了9元 但是说不用办定点
桂花岗中医学院说要定点才行
中山一院压根没给用
我对此比较茫然 请知道的妈妈赐教 答疑一下 先谢谢啦
精选回帖
ann008ann0085楼
儿童医院属于专科医院,所以不用定点就可以用!你已经在桂花岗的中医学院定点,那是三甲医院,中山一也是三甲,不能定两间三甲,所以中山一不能用是正常的。一个卡,只能定点一个三甲及一个社区医院。门诊的检查费是不能报的,另外有些药不是医保规定用药,也是不能报的。三甲应该是报30%还是40%。我儿子住院两次,基本都是50 50的样子,个人自付多小小吧。
2012/04/13回复
全部回帖
我也搞不清楚!!!
我进来随便转转看看。。。
有知道的进来说说呗
ann008ann0085楼
儿童医院属于专科医院,所以不用定点就可以用!

你已经在桂花岗的中医学院定点,那是三甲医院,中山一也是三甲,不能定两间三甲,所以中山一不能用是正常的。

一个卡,只能定点一个三甲及一个社区医院。

门诊的检查费是不能报的,另外有些药不是医保规定用药,也是不能报的。三甲应该是报30%还是40%。

我儿子住院两次,基本都是50 50的样子,个人自付多小小吧。
谢谢楼上的回复 很详细 中医学院我还没办定点
现在我明白了 这就去给宝宝办中医学院的定点 呵呵
2012/04/14回复
JOBBYJOBBY7楼
人了,没有用过!
JOBBYJOBBY8楼
JOBBY:
人了,没有用过!
查看原文
办了,没有用过!
确实是霸王条款
quladiquladi10楼
现在开始了吗                            。
2014/12/04回复
AASDFGAASDFG11楼
办了,也没用过
孩子身体健康用的少更好
2014/12/04回复
zuolihezuolihe12楼
指哪个方面的                            ,
2014/12/15回复
dododudododu13楼
专科医院不用定点,交费时凭医保卡自动减免相应部分。另外可定点一间社区医院和三甲医院。住院不用定点。
2014/12/16回复
ann008:
儿童医院属于专科医院,所以不用定点就可以用!你已经在桂花岗的中医学院定点,那是三甲医院,中山一也是三甲,不能定两间三甲,所以中山一不能用是正常的。一个卡,只能定点一个三甲及一个社区医院。门诊的检查费是不能报的,另外有些药不是医保规定用药,也是不能报的。三甲应该是报30%还是40%。我儿子住院两次,基本都是50 50的样子,个人自付多小小吧。
查看原文
正解~~明年开始全年门诊上限1000,现在是一个月300的。。真让我伤心。。
社区医院是报20%的
么么香:
有知道的进来说说呗
查看原文
真系好详细啊,学习了
我家宝宝也买了,不过没用过,表哥家的儿子住院时候用过,报销都能报到8成,挺好的,门诊就没了解过。
我也不了解                            。
2015/01/13回复
猜你喜欢

新生儿医保卡怎么定点?

二胎剖腹要选同一个医生吗?生育保险定点要与医保定点同一医院吗?

记帐是怎么回事啊,怎么确定记帐的金额和项目

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

请问下小学生医保卡怎么用?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >