帖子详情

网上申报社保基数报错了,怎么办?

2005718谈天说地

话说新来的同事,在每个月申报社保的时候,将公司其中一位同事的基数报多了,把原来的基数2000,睇左了,报为4000,所以造成该同事的月缴费数成倍地增加了。我也大意,没有认真审核,就按她的申报确认。结果地税扣税也是按4000的基数进行扣款的。结果在三个月后,我才发现了这个错误,对那个同事讲了具体情况,那个同事也是比较豁达和体谅,就说报多了就报多了,反正基数报大了,自己帐户上的钱也会变多的,可以按多报的社保款扣其个人部份。
    原本以为这件事就此和平解决,但,该同事登上社保网查询自己的缴费明细时,却发现网上显示该月份的缴费基数仍为2000,好奇怪。搞得该同事以为我地屈距,将财务的出错入距的数。所以闹得非常唔开心。。。
    有无JM遇过呢种情况,在平时把基数报大了,地税已扣款,但社保网未能反映出多报的基数,我应该点办呢?帮下手啦。。。谢谢!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
ZukeeZukee7楼
申报基数多少扣除社保费就是多少,不会有两边不一致的情况发生。你们是上传数据申报还是在线申报?若你要求退回多扣部分要到地税局办理,网上办不了的。
2012/04/17回复
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
evawuevawu沙发
下个月在网上调回正确就可以了。
2012/04/16回复
evawu:
下个月在网上调回正确就可以了。
查看原文
    但呢个错误已经是几个月前的,而且地税(银行)已成功扣费,调返估计地税也唔会退回钱俾我地的,是这样吗?
ZHOUXFZHOUXF4楼
这个还真没有办过呢
找社保局
ZukeeZukee6楼
申报基数多少扣除社保费就是多少,不会有两边不一致的情况发生。你们是上传数据申报还是在线申报?若你要求退回多扣部分要到地税局办理,网上办不了的。
申请退回扣款就好。等待期麻烦了点
事先最好电话问下,然后再申诉
2012/04/18回复
angela.j:
将该同事这几个月的个人缴费明细打印出来给她自己看,不是一了百了吗?公司也应该给别人一个交代吧?地税网上能打印,而且会显示不同月份的基数。非常简单
查看原文
    就系将地税里的个人缴费明细打印出来,证明是基数报高了,所以导致扣费扣多了,但就系唔知点解,系社保网相应的所属月份查不到该同事所报的基数,仍是按旧的基数显示费率。
我在网上查不到这两个月交的失业保险明细,是不是会计没帮我买呀?能否补买呀?
去地税查完明细先啦,如果明细同社保局架资料唔对,叫地税帮你解决啦。
寂寞梧桐:
    就系将地税里的个人缴费明细打印出来,证明是基数报高了,所以导致扣费扣多了,但就系唔知点解,系社保网相应的所属月份查不到该同事所报的基数,仍是按旧的基数显示费率。
查看原文
上劳动保障网查看了吗?那里有员工详细的缴费资料,也等于是个人详细缴费历史了,让她上去看看,如果那里的数据还是和地税的不一样,把社保局打印出来的表格,劳动保障新网上打印出来的表格,拿到地税前台去,问清楚,看俺问题究竟出在哪里。
2012/04/19回复
到地税申请退款,但就是要等,我公司申请了半个月了,还在等通知
2012/04/20回复
川川的妈妈:
到地税申请退款,但就是要等,我公司申请了半个月了,还在等通知
查看原文
    多谢各位JM的热心回复,我也打算下周一去地税申请退款了,非常感谢!
2012/04/20回复
去地税问专管员,我记得我办过这个。 (来自手机端的回复)
2012/04/22回复
yu888yu88815楼
炮炮猫:
去地税问专管员,我记得我办过这个。 (来自手机端的回复)
查看原文
你们都怎么办理的啊?都有退回来的吗?我这地税和社保来回推   都快半年了  没解决呢现做国地税合并  也不知道能不能退回来啦   求大神帮忙啊!!!
2018/12/06回复
yu888yu88816楼
寂寞梧桐:
    话说新来的同事,在每个月申报社保的时候,将公司其中一位同事的基数报多了,把原来的基数2000,睇左了,报为4000,所以造成该同事的月缴费数成倍地增加了。我也大意,没有认真审核,就按她的申报确认。结果地税扣税也是按4000的基数进行扣款的。结果在三个月后,我才发现了这个错误,对那个同事讲了具体情况,那个同事也是比较豁达和体谅,就说报多了就报多了,反正基数报大了,自己帐户上的钱也会变多的,可以按多报的社保款扣其个人部份。    原本以为这件事就此和平解决,但,该同事登上社保网查询自己的缴费明细时,却发现网上显示该月份的缴费基数仍为2000,好奇怪。搞得该同事以为我地屈距,将财务的出错入距的数。所以闹得非常唔开心。。。    有无JM遇过呢种情况,在平时把基数报大了,地税已扣款,但社保网未能反映出多报的基数,我应该点办呢?帮下手啦。。。谢谢!
查看原文
你怎么处理啦?我这申请半年了   社保和地税都推   到现在还没有退款
2018/12/06回复
gz6633gz663317楼
也不知楼主说的什么基数,社保里面有几大项,每项的最低基数是不一样的,你说的四千,可能是其中一项的最低基数,而不是申报工资基数,两个概念是不一样的。也不知你这审核,呵呵。
2018/12/07回复
猜你喜欢

【求助社保问题】今日到天河地税告原公司少买社保,要求我提供工资单并有原公司盖章

广州和深圳两个城市的社保基数怎么不一样?

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

生育津贴常见问题解答~!

公司要扣我生育津贴工资钱?合法合理吗?

求生育保险报销办理中遇到问题的解决方法~已解决~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >