帖子详情

户口—让我恨极了又不得不低头

57951403谈天说地

全部回帖
663454413663454413281楼
我上网查了很多关于上环的文章,有的人说不痛,没感觉,有的人说很痛流很多血,大部分都是说不好的,可是我 ...
哦,那还值得。。。
2012/04/19回复
不知道广州户口有啥好的,一点都不知道
663454413663454413283楼
newboy:

说起这个,他们还挺有办法的,因为当时我登记的时候并没有在户口本上打上已婚的,但是 ...
查看原文
方方面面存在潜规则。。。,那就各位不要整天说食品药品等各种问题,其实差不多道理。。
我是肇庆户口。没打算迁到广州。反正省内很多政策差不多。
连广州羊城通,肇庆都可以用哦。
读书的话,因为我在广州的房子附近没有特别好的学校,所以不打算让孩子当地段生。一定会择校的。所以干脆户口没迁到广州。直接读最好的私立学校算了。
首选星河湾执信小学。
663454413663454413285楼
首页了!!太高调了吧!!
确实高了点。。有好有不好
patco:
是不是外省户口和外地户口不同呢?我也不是广州户口,老家在省内二线小城市,之前亲戚也劝我尽快把户口搞入广州,如果不搞就没有住房公积金、没有社保什么的,但当时我过几年就随老公过香港了,所以我懒得再花钱花时间去弄。后来问清楚公司帮我买的是广州的社保,所以生育险、社保、住房公积金什么都有,和本地同事一样,还好庆幸当初没有折腾呢。生育险不是公司一定要为员工买的吗?怎么可以没有呢。
查看原文
07年7月1日开始外地人才可以在广州买生育险的 以前的没有的买的!
663454413663454413287楼
............
facnn:
我03年大学毕业来广州,本来没考虑户口这回事,老想着大城市的户口挺难进的。恰好我公司同部门的一个同事刚通过南方人才市场人才引进政策转了户口,于是给了我经办人的电话,我就自己去咨询。她说我刚毕业,而且是本科有学位证,符合人才引进的要求,但是要在04年1月1日以前弄好,不然就不算应届毕业生了,手续也麻烦很多,于是我赶紧着手办理。幸好我小舅在我就读的大学任职,所以不用我回老家,他马上找熟人帮我去省高校毕业办把我的所有档案全部转出来寄到南方人才市场。我运气也好,赶在12月30日终于拿到了户口指标。全部下来档案寄存费加户口的费用一共只花了2790元。    事实证明当时的决定是正确的。08年结婚买房后就把户口转出来了。LG和我结婚3年多了(满2年就可以申请,去年我怀孕就一直没弄),也可以迁过来。申请已经递交了。宝宝出生后也随我上了户口,3个月内办了新生儿医保卡(每年只需要自己交80块),可以追溯出生时住院的费用。我公司那些外地户口的只有每年自己掏几千块帮宝宝买商业保险。也有人申请积分入户,结果所有资料好不容易准备齐了,最后时刻就差上环证明,可是他们是想超生2胎的,所以无奈放弃了申请。    虽然我也不满意现在的户籍制度,但是生在中华人民共和国社会主义制度下,哪能不低头呢?一个户口可以卡死好多人啊!
查看原文
没有经历过的人是很难理解的!
663454413663454413289楼
月亮爱美丽:

是不是外省户口和外地户口不同呢?我也不是广州户口,老家在省内二线小城市,之前 ...
查看原文
以前在公司跑过社保,失业、生育等外地员工不用买的..
patcopatco290楼
月亮爱美丽:
07年7月1日开始外地人才可以在广州买生育险的 以前的没有的买的!
查看原文
07年我的儿子已经出生了,我的生育险是公司在省社保局买的,从03年入职开始,后来报销了7千多费用给我。
是每家公司制度不一样吧,我公司很多都是外地人,享受的待遇和本地人都是一样的。
patcopatco291楼
Julia_Zhao:
我是肇庆户口。没打算迁到广州。反正省内很多政策差不多。连广州羊城通,肇庆都可以用哦。读书的话,因为我在广州的房子附近没有特别好的学校,所以不打算让孩子当地段生。一定会择校的。所以干脆户口没迁到广州。直接读最好的私立学校算了。首选星河湾执信小学。
查看原文
我之前也是肇庆户口哦,也是没迁广州,现在直接迁香港了,享受不了天朝的福利待遇了。
向日葵hao:
请问你多少分入户的呢?
查看原文
137分.第二批最低分数线是122分
户口确实很难为人啊
丫mama丫mama294楼
午夜小雨:
那个人肯定是骗人的,我们去年刚办,是全部办完后给的钱,而且只花了一万多一点点。不过现在不是有积分入户了吗?
查看原文
你好,请问你是通过什么途经办的户口,能否告知我联系方式,万分感谢~
LZ也不用焦虑,我周围有很多没广州户口的家庭也一样生儿育女,过的挺好,如果赶不上也别被骗了
雯囡靓妈:
137分.第二批最低分数线是122分
查看原文
分数好像都很高呀
我总结了下,觉得办这个户口并不是像我们想象的这么难,只是买的找不到卖的,卖的找不到买的,年轻的时候不重视,等有需求的时候发现价格承受不了,拖着拖着就年龄大了,真难!
猜你喜欢

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >