帖子详情

揭露黑幕,跟广之旅到泰国普吉游过海关要多交10块小费,凭什么!

1266650休闲旅游

之前跟朋友两人参加广之旅6天纯玩团,过泰国海关居然要多交10块小费!

那天大约是晚上12点左右,我们到达普吉机场。在机场就听到领队跟我们说,让我们大家都准备好10块钱人民币,是要给泰国海关当小费的。我看旅游条款还是比较仔细的,敢肯定这在条款那里没有提及。但是当时我觉得泰国是个要小费的国家,没想到海关也要这样,反正10元也不算多,就给了吧。去给的时候看到有些团友没有准备好,泰国海关的人还会用不标准的中文跟你说“10元”,当时还觉得好笑。

没想到过关后跟恰巧碰到些自由行的上海人,我说起这事时他们居然一点都不知道,跟我说过关时完全没有给钱。我就懵了,难道是旅行社跟海关那边的某些黑幕吗?为什么跟团过关的人就要给10块小费呢!凭什么这么对我们!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
25楼
1970/01/01回复
abbyleeabbylee30楼
本帖最后由 abbylee 于 2012-4-19 18:45 编辑 我以前都跟过广之旅去泰国,当时候参团的时候收钱的姐姐说明了会抽一部分人收取好像也是10元的费用,但是忘记具体是否是10元,也忘记是什么意思和名目了,总之是入关的时候收的,泰国人做事非常慢,在走的时候出关就排队很久,走的时候就没有收,但是只是一小部分人收,好像收了几个人,是抽的,没有抽到我们另外,楼上说错了,泰国是有小费的国家,因为很多美国人去得泰国度假多开始的,我去了美国后就觉得给小费是很平常的事了
2012/04/19回复
老婆刚生完孩子,又要上班,那些宝宝用品都是要我去买,我又不喜欢逛街,平时就看看网上有没有就算了,想不到还让我淘到了好东西,婴儿用品全场购满9.9元即可全国包邮哦,亏钱赚人气。店长真疯狂。有时候也比较喜欢一些新开的小店,客服态度超好,而且优惠多多,由于新开没什么人气,所以拿的产品质量也没得说,毕竟他们想找一个客户没那么容易,也只能好好留住了,这样看,疯狂也不是没有道理的!http://shop70925273.taobao.com
全部回帖
xuerxuer沙发
甘都得?
真是日日新鲜
旅行社那么厉害?还跟海关打交道拿回扣?
去过几次泰国 从来没有遇到过海关问我拿钱,跟旅行团就是黑。
我去年去的时候也给了,导游解释说可以不给,但就要排队等办理,给了就可以走快速通道直接过了,很快的,后来我们给了,确实是不用排队,很快过关
给了10块钱可以节省很多时间,楼主不应该因为这10块钱弄的不开心啊
我也是自由行, 也没有给10元.
小费,不是很正常的事情吗?
如果是政府部门,就不应该有小费。如果政府有规定真的是给10元,就有快速通道走,这10元应该有收据才对。
我们自由行不用啊
都晚上12点了,也不用排队了啊
我上年自由行唔使俾10蚊喔,

团队游是咪有一个快速通道,所以要俾10蚊呀!
这个要抵制,不是钱不钱的问题,而是会纵容他们产生以后都收钱的坏习惯,像我去柬埔寨,当地的海关就只会问中国人拿钱,其他国家的问都不会问,就是以前的做法惯出来的,不希望泰国变成这样
朋友上个月跟团去的,也要每个团友收10元,导游说一定要给的。
jawaajawaa16楼
我去年去的时候也给了,导游解释说可以不给,但就要排队等办理,给了就可以走快速通道直接过了,很快的,后 ...
有道理 去越南不也是一样
我上个月去的,没有给啊,也挺快啊。不过不是跟广之旅
猜你喜欢

三个妈三个娃的越南芽庄纯美之旅

其实我不爱台湾~~~8天自由行

泰国参团游的一些建议

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

亚航广州经吉隆坡转机飞悉尼,非联程机票,要拿马来西亚签证吗?

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >