帖子详情

儿子确诊抽动症,立此贴记录我们的征程,祈求早日康复

98004275婴幼育儿

全部回帖
jxxiaoshijxxiaoshi141楼
还有,我发现一部分有抽动症的孩子伴有多动症,多动症对学习会有较大负面影响。所以,我建议有抽动症的孩子的父母,尽量每天多花时间跟孩子进行亲子阅读,这将帮助孩子爱学习,易学习,最重要的是上课能专注于老师的讲课。也许下课他一刻都不停,但上课时他是坐得住的。
亲子阅读越早越好,关键在于坚持。我家孩子的一年级适应得较好较快,我认为很大程度上归功于从他约两岁左右开始的亲子阅读。个人经历和看法,仅供参考。
2012/04/23回复
从耳鼻喉科医生那里,我知道了抽动症,从此它将伴随我们很长一段时间。整个冬天,又又不断地感冒, ...
积极配合治疗,药物并没那么可怕,医生开的药应该是权衡过副作用较小的了。还有很重要的一点是,积极锻炼身体,多接触大自然。
2012/04/24回复
Lz一定要加油哦!祝又又早点康复!
csh2006csh2006144楼
祝愿天下孩子身体健康
加油呢  楼主
祝早日康复!
亮亮的妈妈:
请问你在那买的象牙丝?我去问过,健民都说没有
查看原文
应该不难买吧,我之前是在我姐海珠那边她楼下药店买的,后面我是在东圃我家楼下药店买的,都有啊,你问问其他药店看看有没有?
LZ,加油,不要泄气!
tracyzhoutracyzhou149楼
代朋友感谢各位美妈支招。
qiang509qiang509150楼
加油!坚强!!
很感谢MM们的关心,太谢谢你们,我就不一一道谢了。
周一、二我出差,又爸请假带儿子做了脑电图。他发短信告诉我,儿子很乖,让睁眼睁眼,让闭眼闭眼,让吐气吐气,让睡觉睡觉。等结果总是漫长的,耐心等来正常的结果。我满怀期待地问老公,也许他很快就会好起来的;不,只要能控制到皱鼻,我都能接受。
楼主妈妈要放松心情,千万不要过早下结论,也许过段时间宝宝就好了
儿子四岁,短短的人生历程,我们打了三场仗:出生时蚕豆病引发黄疸,两岁多患川崎病,四岁多迎来抽动症。我苦笑问又爸,到底是你的种不好还是我的地不肥?!刚开始的那几天,我的大脑不断崩溃,不断地自我重建。不能想,一想到就悲从中来,好几晚看着儿子熟睡的小脸,我抱头痛哭,对他满怀愧疚!天亮后,擦干眼泪,为儿子保驾护航。

maggee066maggee066154楼
小芳子:
儿子四岁,短短的人生历程,我们打了三场仗:出生时蚕豆病引发黄疸,两岁多患川崎病,四岁多迎来抽动症。我苦笑问又爸,到底是你的种不好还是我的地不肥?!刚开始的那几天,我的大脑不断崩溃,不断地自我重建。不能想,一想到就悲从中来,好几晚看着儿子熟睡的小脸,我抱头痛哭,对他满怀愧疚!天亮后,擦干眼泪,为儿子保驾护航。      
查看原文
看得我泪湿,抱抱LZ,一定要坚强面对,希望宝宝早日康复!
enjoy2319enjoy2319155楼
希望一切都好起来!楼主加油!又又加油!
我女最近也经常皱鼻(开始以为是她去年不小心把一个东西放进鼻子引起的)一直说带她去看医生,但都没有去。现在看了楼主这贴,也不知她这种是不是抽动症。以前只是晚上睡觉时咬下嘴辰,现在不睡觉时也经常会咬。小孩总是让我们有操不完的心。
cchpostarcchpostar156楼
楼主抱抱首先心情是绝对可以理解的,我儿子大概就是是十一个月左右突然出现右臂不自觉抽动,当时老公问我我说没事后来吃过饭发现更厉害就立马跑到南方医院神经内科,那个值班说像失神啊就是癫痫的一种表现,当时我们的心啊,后来到儿科看儿科又说没事观察。当晚我们查了好多资料估计是良性的神经不自主运动,第二天还是找人去珠江新城看神内,结果那个主任一看就说,因为我们录像了,她说应该没问题,关键是他即使有问题也是刚发,要尝试给他机会,不要一下子就断定他是不是癫痫,因为我和老公都是医生对于这个还是大概知道些的,听这个主任这样一说就好些。而且这种类型的病做核磁是没用的,要做脑电图。我当时还问医生要做吗,医生说不用。所以楼主要给孩子机会,但是我还要强调的是不要讳疾忌医,有就是有要勇敢面对,该用的药还是要用,我是从一个医生的角度这样说的,最后支持楼主,希望楼主用浓浓的母爱带着宝宝勇敢而快乐的生活。
yyloveseayylovesea157楼
楼主试下针灸吧!我妈是医院针灸科的医生,通过打针灸治好了不少嘴歪,抽动的小孩子,不知道你家这个行不行,你去大医院的针灸理疗科问问吧!
猜你喜欢

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

说说我女儿的久咳+鼻炎

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >